Jens (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit sehr kompetenten Inhabern

Das Hotel wurde von den Inhabern vor ca. einem halben Jahr gemietet und diese sind wirklich Tag für Tag mit einem enormen Zeitaufwand vor Ort um sich um die Fragen, Wünschen, Anregungen und Unklarheiten der Gäste zu kümmern. Insbesondere die Inhaberin trifft man immer mit einem Lächeln im Gesicht an der Rezeption an und für jedes Problem findet sie eine Lösung! Das Hotel wird zur Zeit nach und nach von den Inhabern nach deren Vorstellungen weiterentwickelt, so wurde zum Beispiel draußen eine Überdachung gebaut um im Sommer ein wenig mehr Schattenplätze zu bieten und bei Regen trotzdem draußen essen zu können. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit einer modernen Klima-Anlage (unbedingt zu empfehlen, da die Temperaturen auch nachts noch relativ hoch sind) und einem unbeschreiblichen Blick aufs Meer. Die Ausstattung des Zimmers ist etwas in die Jahre gekommen, aber durchaus funktionstüchtig. Das Zimmer wurde zu Beginn des Urlaubs alle zwei Tage, später dann jeden Tag gereinigt. Die Sauberkeit war nicht klinisch rein aber völlig in Ordnung und gab keinen Grund zur Beanstandung. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Frühstück beinhaltete zwei Sorten stets frisches und großzügig geschnittenes Brot, Kaffee, Tee und Kakao, gekochte Eier, zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Honig, zwei Sorten Marmelade sowie Cornflakes und Früchtemüslie. Das Abendessen in Buffetform war stets frisch und wie in vielen Bewertungen vorher schon beschrieben sehr sehr lecker und abwechslungsreich! In unseren zwei Wochen gab es kaum Wiederholungen. Zu unserer Zeit wurde dieses Hotel überwiegend von deutschen Urlaubern im Altersbereich bis 50 Jahren besucht. Insgesamt haben wir unseren Aufenthalt im Corfu Pelagos sehr genossen und wünschen den Betreibern viel Erfolg und Ausdauer beim Ausbau und der Weiterführung des Hotels. Wenn es euch möglich ist, nutzt einen Motorroller um die Schöhnheit der Insel zu erkunden. Eine Fahrt auf einer wunderschönen Küstenstraße zum höchsten Berg der Insel sowie nach Paleokastritsa ist auf jeden Fall lohnenswert und wir würden dies jedem empfehlen. Auch Korfu-Stadt mit seinen beiden Festungen und der Altstadt ist eine Reise wert. Bei der Anmietung der Roller könnt ihr auf das Angebot der Inhaber zurückgreifen, wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass die Preise die ihr genannt werden mit den tatsächlichen Preisen (incl. Versicherung u.ä.) differieren. Also vielleicht nochmal die Preise vergleichen.

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers war sehr gut, allerdings bräuchten die Möbel in absehbarer Zukunft ein Facelifting. Nichts desto trotz waren sie praktikabel und erfüllten ihren Zweck. Der Kühlschrank in der Küchenecke war ohne Beanstandung, vor allem weil er weiterläuft, auch wenn der Rest des Zimmers ohne Strom ist. Die Klimaanlage war mit einer Fernbedingung ausgerüstet und war gradgenau einstellbar. Sie hat es innerhalb recht kurzer Zeit geschafft, den Raum auf eine angenehme Temperatur herunterzukühlen. Der Safe ist bei Buchung unseres Zimmers inclusive gewesen. Auch wir sind in den Genuss des kähenden Hahnes gekommen. Wir sind der Ansicht, dass es sich um 3 Hähne auf dem sich anschließenden Grundstück handelt, die sich den Tag über und vor allem Morgens immer wieder bemerkbar machten. Aber auch das hat seine Vorteile, denn so kommt man in den Genuß von traumhaften Sonnenaufgängen über dem Meer! Ein TV ist ebenfalls vorhanden. Wir konnten die Programme ZDF, RTL und VOX empfangen.

• Das Essen (sowohl Frühstück als auch Abendessen) war sehr lecker, landestypisch mit Tzatziki und Salat und gut verträglich. Alles wurde frisch und täglich wechselnd zubereitet. Es wurde in Buffet-Form angeboten und war immer ausreichend vorhanden. Als Nachspeise gab es zumeist frische Früchte, hin und wieder auch mal einen Apfelkuchen. Die Getränkepreise waren angemessen (rund 2,00 € für ein Glas Cola). Gegessen werden konnte zum einem im vorhandenen Speiseraum als auch auf der Dachterrasse. Zum Frühstück waren draußen die Wespen ein ständiger Begleiter. Sie waren aber nicht sehr angriffslustig und wenn man auf ein "süsses" Frühstück verzichtete wurde man auch weitestgehend in Ruhe gelassen. Die Inhaber haben versucht die Wespen mit dem Rauch aus glühendem Kaffeepulver zu vertreiben, was manchmal auch gelang.

• Das Personal und die Inhaber sind wie bereits beschrieben sehr freundlich und zuvorkommend. Der Kellner spricht ausreichend Deutsch um Bestellungen und Wünsche entgegenzunehmen. Die Inhaberin selber spricht sehr gut Deutsch. Wenns sehr speziell wird können wir empfehlen, auf Englisch auszuweichen. Die Zimmerreinigung gab keinen Grund zur Beanstandung. Seitens der Rezeption wurden sich aller Fragen und Wünsche angenommen.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit einem wundervollen Ausblick auf das Meer und den Ort. Wir waren während der gesamten Zeit unseres Aufenthaltes motorisiert und haben festgestellt, dass es auf jeden Fall vom Vorteil ist. Zum einen fällt einem der Aufstieg zum Hotel nicht so schwer (ist aber auch für "Flachlandtiroler" machbar), zum anderen besteht so die Möglichkeit auch andere Strände zu besuchen. Insbesondere kann man die Sandstrände auf der anderen Inselseite genießen. Einkaufsmöglichkeiten (auch wir können den Coop-Markt an der Hauptstraße wärmsten empfehlen) und Unterhaltungsmöglichkeiten werden genügend angeboten. Nutzt die Möglichkeit die Insel auf eigene Faust zu erkunden, es lohnt sich!

Der Pool war sauber und für die Größe des Hotels angemessen groß. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Wir haben es allerdings vorgezogen an verschiedenen Stränden zu baden. Dort waren aber auch aussreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die man gegen eine Gebühr von 5 - 7 Euro (je nach Strand) für einen Tag mieten kann. Die Wasserqualität ist hervorragend. Das Wasser ist kristallklar und die Stände an denen wir waren fielen ganz langsam und flach ab. Auch Duschen waren am Strand vorhanden. Als Unterhaltung im Hotel diente eine kleines Kätzchen, welches sich auch mal gerne unter dem Buffet versteckte und mit ihren kleinen Samtpfoten mit den Füssen der Gäste spielt. Auch ist sie für kleine Streicheleinheiten sehr dankbar.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2011