Birgit & Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr nettes kleines familiäres Hotel!

Das Hotel wird seit 2 Jahren von einem sehr netten Ehepaar mit 3 kleinen Kindern geführt, die auch immer anwesend und hilfsbereit waren. Das Hotel war vornehmlich von deutschen Urlaubern besucht. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Die Anlage ist sehr überschaubar und von daher auch für kleinere Kinder gut geeignet. Der Allgemeinzustand der Anlage war gut. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt und die familäre Atmosphäre sehr genossen.

• Im allgemeinen sehr sauber, die sanitären Anlagen könnten ein wenig mehr Standard gebrauchen (sehr kleine Dusche z.B.), waren aber im Großen und Ganzen okay. Leider wenig Ablagemöglichkeiten (Schrank) im Apartment, aber aus dem Koffer kann man ja auch leben! Wir waren mit 4 Leuten in einem 1-Raum-Apartment mit 4 Betten untergebracht. Es gab eine kleine Kochzeile und einen Kühlschrank.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück war eher spartanisch (der Grieche an sich ist ja nicht so der Frühstücker!) und wenig variantenreich, aber auch damit kann man leben. Das Abendessen wurde als Buffet serviert und war i.d.R. sehr schmackhaft. Neben typischen griechischen und korfiotischen Spezialitäten gab es auch immer frische Salate. Das Buffet wechselte täglich. Das Essen wurde auf der Terrasse am Pool eingenommen.

• Die Inhaberin (Nicoli) spricht relativ gut deutsch, ihr Mann (Georgios) gut englisch. Beide waren immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die beiden Kellner waren stets dieselben und sehr nett, guter Service. Mit Deutsch und Englisch kam man auch hier sehr gut klar. Die Zimmerreinigung war gut. Das Reinigungspersonal hat immer wieder durch nette Kleinigkeiten überrascht (Bonbons oder Blumen auf dem Bett, die Laken zu kleinen Schleifen geformt etc.).

• Gut
  • Das Hotel liegt oben auf einem Berg und bietet dadurch einen schönen Ausblick aufs Meer und auf Moraitika (Blick Richtung Osten). Der Weg von Moraitika zum Hotel hoch ist sehr steil und erfordert bei den vorherrschenden Temperaturen (ca. 35°C) eine gute Kondition. Zum nächsten Strand (schmaler Kiesstrand) sind es ca. 500m. In Moraitika selbst findet man im Prinzip alles, was man braucht: Restaurants, Bars, Supermärkte, Touri-Shops, Auto- und Motorradvermietungen sowie Büros der örtlichen Ausflugs-Reedereien. Wir würden trotzdem immer empfehlen, sich einen fahrbaren Untersatz zu mieten, um die Insel zu erkunden, da man die direkte Umgebung nach spätestens 2 Tagen kennt. Wer allerdings nur am Strand liegen möchte, braucht das natürlich nicht. Von Moraitika ist man relativ schnell im Inselsüden, für Fahrten in den Norden (Korfu-Stadt und nördlicher) muss man schon mindestens eine gute Stunde Anfahrt einplanen.

Die "Animation" beschränkte sich auf vereinzelte Bingo- und Tanzabende und war nicht aufdringlich, was wir sehr angenehm empfanden. Der relativ kleine Pool reicht, um sich abzukühlen, aber nicht, um größere Strecken zu schwimmen. Das Wasser war sehr sauber und der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Am Pool selbst stehen einige Sonnenliegen mit Polsterauflagen. Es gibt einen Billardtisch, der kostenlos zu nutzen ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Birgit & Joachim