Wir hatten ein Superior-Studio gebucht, indem die Klimaanlage im Preis enthalten war, ebenso ein Fernseher mit 3 dt.Programmen. Ausgestattet war das Studio mit typisch griechischem Möbel, 2 einzelstehende Betten ein Sofa, ein Tisch, dazu eine kleine Küchenzeile. Die Sauberkeit könnte eitwas besser sein. Aller 2 Tage wird etwas oberflächlich gereinigt. Die Gäste waren überwiegend deutsch, Familien mit Kindern, aber auch Paare. Wir haben von zu Hause Fliegengitter mitrgenommen und in die Fenster geklebt, da wir von anderen Greichenlandurlauben die Mückenplagen kannten. Das hat sich als sehr erfolgreich bewiesen. Wir wurdewn kaum belästigt. Wer die Küche nutzt sollte an ein Geschirrtuch denken und an ein Abwaschtuch. Sowas ist nicht vorhanden.
Die Studios sind sehr groß, wie schon gesagt wir hatten ein Superior-Studio (der Föhn lag in der Schublade vom Fernsehtisch). Dúrch die Größe war es sehr luftig und wir haben die Klimaanlage kaum genutzt. 45 Grad hatten wir im Juli auch nie. Es war angenehm. was fehlt sind ein paar mehr Ablagemöglichkeiten und Fächer im Schrank. Für eine Familie wird das sicher problematisch. Zur Sauberkeit usw. habe ich weiter oben schon geschrieben. Für ein 3-Sterne Hotel war es in Ordnung und man ist doch soeiso nie da, nur zum Schlafen, deshlab betrachten wir so etwas entspannt.
Man sollte sich das vielleicht vorher überlegen, ob einem griechisches Essen schmeckt oder nicht. Wir können nur sagen: Das Abendessen war absolut köstlich. Man hat nicht die Vielfalt eines Büffets, da es ja zwei Menüs gibt, aber dafür gab es niemals das Gleiche und alles war richtige Hausmannskost auf griechisch. Frühtsück war spartanisch, aber das haben wir nicht anders erwartet. Wir haben uns selbst was mitgenommen. Zum Schluss gab es dann sogar Butter. Wenn es veilleicht noch den guten griech, Joghurt geben würde und etwas mehr Obst, wäre es ganz passabel, aber beides habe ich selbst gekauft bei COOP, deshalb "nur" 5 Sonnen. Allerdings ist die Küche klein und bei Vollbelegung schafft sie esnicht auf einen Schlag alle Urlauber zu befriedigen, man musste dann manchmal warten, bis Nachschub kam, aber es wurde immer wieder aufgefüllt!!! Nudeln mit Ketchup haben wir nie erlebt und können es auch nicht glauben! Wenn der Einzelne nicht seinen Teller so voll schaufeln würde (eben typisch deutsch), sondern lieber mehrmals zum Büffet gehen würde, dann wäre es sicher auch einfacher für die Küche. Aber die Chefin war sehr bemüht, ständig Nachschub zu bringen.
Die Freundlichkeit des Personals und der Chefin und ihres Mannes ist einfach nur unübertroffen. Wir hatten allerdings auch keine Beschwerden, weil ich einfach im Vorfeld weiß, dass Griechenland nun mal nicht Deutschland ist. Die Sauberkeit habe ich etwas bemängelt, es lagen meist noch Haare im Bad und mal war der Eimer nicht geleert, mal ein Handtuch vergessen. Alles etwas oberflächlich. Die Küche muss man selber putzen, das ist klar, wenn man sie benutzt hat. Es könnte aber etwas Putzmaterial da sein, ein frischer Lappen o. ä, Das haben wir selbst gekauft, deshalb gibt es nur 4 Sonnen von uns. Die Chefin spricht ziemlich gut deutsch, etwas englisch ist natürlich immer nützlich.
Die Nähe zum Flughafen ist sehr gut, so dass man kurze Transferzeiten hat. Wie schon von vielen im Vorfeld bemerkt, liegt das Hotel am Berg. Aber da ich selbst im Gebirge wohne, fand ich das nicht schlimm. Für Menschen, die es nicht gewohnt sind, mal zu Fuss zu gehen, könnte es ein Mangel sein, was man ja auch lesen kann. Man ist schnell auf der Hauptstraße mit vielen Geschäften und als Strand empfehlen wir den vom Hotel Delfinia (ca. 15 min.) 2 Liegen mit Schirm kosten 5 Euro. Wir hatten einen Roller gemietet, mit dem man auch ohne weiteres den Hotelberg schafft, sofern man richtig fahren kann ;-))). Auch kann man kostenlos!!! für die ganze Zeit ein Fahrrad ausleihen, mit dem man schnell am Strand ist. Man muss nur die Chefib NIkita darauf ansprechen.
Der Strand und das Wasser waren sehr sauber und einfach nur super. Es gibt Duschen und am Hotel Delfinia sogar einen Garten, wo man viel Schatten findet und auf der Wiese liegen kann. Übrigens war das Wasser nicht sehr salzig, sondern einfach nur traumhaft. Wenn ich so etwas lese, frage ich mich, weshalb mancher ans Meer fährt ;-))). Im Pool haben wir nie gebadet und hätten dies auch nicht gewollt, da wir gesehen haben, wie das Chlor hinein kommt, also dann lieber salziges Wasser. Aber das muss jeder selbst entscheiden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Katrin |