Das Hotel ist eihn gemütliches, familengeführtes Unternehmen mit sehr nettem Personal, teilweise deutssprachig, großen Zimmern, alle mit Blick auf das Meer, die Terrassen sonnengeschützt, hoher Sauberkeit und abwechslungsreicher griechischer Küche. Handyempfang und WiFi funktionieren eingeschränkt, das ist noch ausbaufähig. Die Gäste im Hotel kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich und den Niederlanden. Das Hotel ist kein Partyhotel, es gibt aber in der weiteren Umgebung genügend Tavernen und Bars. Zu beachten ist die Lage am Hang in Moraitika, der steile Weg zum Hotel ist nichts für Personen mit gesundheitlichen oder altersbedingten Einschränkungen. Um an den Strand zu gelangen, braucht man ca. 15 min, die Anstrengung lohnt sich aber, breiter feinkieseliger Strand mit allem Komfort. Die Handy- Erreichbarkeit ist am Hang unterschiedlich, aber sicher noch ausbaufähig, kann aber nicht dem Hotel angelastet werden. Das Preis- Leistungs- Verhältnis ist sehr gut, unserer Meinung nach ist die Einstufung 3 1/2 Sterne zu niedrig. Die beste Reisezeit festzulegen, ist sehr induviduell. Wir bevorzugen den Zeitraum Ende Mai / Anfang Juni, da blüht und grünt alles auf der Insel und die Temperaturen sind mit 23 bis 30 °C noch recht moderat. Unbedingt zu empfehlen ist die Erkundung der Insel, sei es mit Mietfahrzeug oder über im Ort buchbare Ausflüge, es gibt viel zu sehen. Bei einem Mietfahrzeug unbedingt beachten. die Nebenstraßen sind oft sehr schmal und steil, aber interessant. Nach Kerkyra City sollten sich nur geübte Fahrer selbst begeben, erst mal mit dem öffentlichen Bus hinfahren, das Nahverkehrsnetz ist gut organisiert, die Straßen und den Verkehr anschauen, dann weiß jeder, was ihn erwartet.
Die Zimmer sind sehr groß, großes Bad mit Wanne und Dusche inclusive. Kühlschrank und Kochplatte stehen zur Verfügung. Die zugehörige Terrasse ist gemütlich, mit Blick zum Meer ( gilt für fast alle Zimmer ! ) Die Einrichtung mit 2 Betten, 1 Nachtschrank, 1 Schminktisch mit Spiegel, 1 Couch mit Couchtisch, Fernsehtisch mit kleinem Fernseher ( 4 deutsche Programme ) und großem Einbauschrank ist einfach, aber bestens in Ordnung.
Es gibt kein eigentliches Restaurant, dafür einen großen Raum mit offener Seite zur Terrasse, wo das Frühstück und das Abendessen gereicht wird. Wir haben während unseres Aufenthalts nur die Terrasse mit herrlichem Blick über den Ort zum Meer genutzt. Das Frühstück ist klassisch europäisch, Wurst, Käse, Ei, Marmelade, Quark, Müsli, Früchte, Kaffee, Tee, Milch und kalte Getränke. Das Abendessen ist sehr abwechlungsreiche griechische Küche mit mehreren Salaten, viel Gemüse, Fisch und Fleisch aller Art, in 2 Wochen gab es kaum einmal eine Speise doppelt, sehr zu empfehlen der als Nachtisch angebotene Kuchen.
- sehr freundliches Personal, dass jederzeit anspechbar ist - Verständigung in Englisch durchgängig möglich, Verständigung in Deutsch beim Hotelmanagement und dem Servicpersonal möglich - Zimmerreinigung täglich und gründlich, Handtuchwechsel nach unserem Wunsch - wir hatten keine Beschwerden, Probleme bei anderen Gästen wurden nach unserer Einschätzung schnell gelöst. - deutschsprachiger Arzt ist in Moraitika ansässig und bei Bedarf schnell vor Ort
Entfernung zum Strand: ca. 15 min, Entfernung nach Moraitika: im Ort gelegen, Hanglage mit steilem Anstieg ca. 300 m. Entfernung nach Kerkyra: ca. 25 km, mit Auto oder Bus ( grüne Linie, Fahrpreis günstig ) gut zu erreichen. Shopping und Ausflüge in Moraitika möglich, ebenso Buchung vor Ort.
Wer Freizeitangebote wie Sport, Animation, Clubs oder Disco zum Urlaub braucht, für den ist das Hotel nicht geeignet ! Wer einen ruhigen, selbstbestimmten und erholsamen Urlaub sucht, ist genau richtig. Im Hotel ist ein ausreichend großer Pool mit Liegemöglichkeiten, Sonnenschirmen und Duschen vorhanden, alles weitere wird am 15 min entfernten Strand geboten, incl. Liegen- und Schirmverleih, Strandbar und Wassersportmöglichkeiten
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Wilfried |