Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Kein Luxus, aber auch keine Absteige

Schlecht

Die Anlage besteht aus 6 2-stöckigen Häusern mit mehreren Appartments oder Studios mit Balkon. Dazu eine Gebäude mit Rezeption, Fernseher, Billard, Reiseleitungsinfo und ein Restaurantanlage bei der man sowohl drinnen als auch draußen unter Dach/Zelt sitzen kann. Die Gebäude stehen recht nah aneinander sodass man von den anderen Gästen viel mitbekommt und fast jeden auf seinem Balkon "beobachten" kann. Die Gäste kommen entweder aus Deutschland oder Holland und sind größtenteils Familien. Wir hatten ein Studio mit HP gebucht. Die Ausstattung ist sehr spartanisch. Da wir meistens unterwegs waren und nicht so oft/viel im Zimmer waren, hat die Ausstattung gereicht. Hätten wir aber vorghabt öfters z. B. abends im Zimmer gemütlich zusammen zu sitzen, wäre es in diese Hinsicht kein schöner Urlaub geworden.

• Wir haben in einem Studio gewohnt (was die beste Zeit aber auch schon hinter sich hat) und hatten einen Balkon, eine kleine Küche, kleines Bad und ein kleines Zimmer mit 2 Betten und einem altem, muffigen Spiegel-Kleiderschrank mit integriertem Schreibtisch. Zum Schlafen hat es gereicht, aber Gemütlichkeit ist was anderes. Die Fenster konnte man nachts mit Rolläden-Türen richtig abtunkeln. Dadurch kam jedoch auch keine frische Luft mehr herein. Da es keine Klimaanlage gibt, kann es bei einem richtig heißen Sommer wahrscheinlich unangenehm war zum Schlafen werden. Die ganze Anlage ist ein wenig renovierungsbedürftig, besonders die Wasserleitungen, die doch relativ laut sind.

• Frühstück ist relativ eintönig. Weiß- oder Vollkornbaguette (getostet) mit Marmelade, Honig oder Aufschnitt (Wurst, Käse), (Spiegel-) Ei, Quark, Cornflakes (2-3 Sorten), Obst (Wasser- und Honigmelone). Dazu Kaffe, Tee, Milch, Sirupsaft, Wasser nur für All Inclusive. Irgendwann hatte man raus, was man am liebsten mag und das meistens gegessen. Abendessen ist mit kleinem Buffet 3-4 verschiedene Salate, etwas Gemüse und dazu entweder Suppe oder warmes Gemüse, Nudelauflauf, Pommes o.ä. Als Hauptspeise gab es ein Gericht das man sich morgens aussuchen musste. Für uns war die Menge ausreichend aber, es war nicht der größte Teller. Zum Nachtisch gibt es entweder Eis (1 Kugel, hatten wir 1 mal in der Woche) oder Obst (Honig- oder Wassermelone, Nektarine). Zum Abendessen gibt es trotz HP kein Getränk gratis. Alles in allem kann man satt werden, aber es gibt definitiv bessere Hotelessen.

• Der Service war mittelmäßig. Die Rezeption war so gut wie nie besetzt, aber man konnte den Ansprechpartner relativ schnell im Büro o.ä. finden. Allerdings scheint man dort nicht zu wissen, wann neue Urlauber einchecken. Wir sind morgens gegen halb 8 angekommen und mussten zunächst jemanden suchen der uns weiterhelfen kann. Aber unser Studio hatten wir dann schon relativ schnell, ca. 1 Stunde später. Die Zimmer wurden täglich (außer Sonntags) gereinigt, allerdings auch nur die "normalen dreckigen" Stellen, der Staub auf Bilderrahmen o.ä. war schon etwas älter. Das Personal kann sich auf deutsch verständigen, wenn auch etwas gebrochen. An einem Abend hatten wir einen Ausflug gebucht und konnten dementsprechend nicht zum Abendessen, nach Absprache mit dem Chef konnten wir uns dafür nachmittags etwas von dem All-inclusive-Essen nehmen. Das Personal ist bemüht, aber aufgrund der Hotelgröße läuft alles eher klein und "familär" ab.

• Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Zum kleinen Supermarkt sind es ca. 2 Minuten, zum Strand 5 Minuten zu Fuß. Busse in die nächsten Orte halten in der Nähe des Supermarkts. Acharavi ist ein relativ kleiner Ort der für einen Familienurlaub aufgrund der relativen Ruhe gut geeignet ist. Wenn man jedoch abends etwas machen möchte bleibt außer den kleinen Tavernen/Restaurants nicht viel außer einer Bar (Versus) die ab Mitternacht zur kleinen "Disco" umfunktioniert wird.

Es gab 2 Fernseher in der Anlage, einen kleinen im Essenraum und einen bei der Rezeption, die gängisten deustchen Programme sind erreichbar. Es gibt keine Internetzugang im Hotel. Die Poolanlage ist ganz OK, nicht so groß, aber da das Hotel auch nicht so groß ist, hat man immer eine freie Liege gefunden. Es gab eine Dartscheibe, einen Kicker und Billard (beides gegen Gebühr).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007