Doris (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • StrandErholsame Tage in einem Top-Hotel!

Das Hotel mit seinem Gebäude- und Gastronomiekonzept in Strandnähe in einem kleinen netten Ort hat uns sehr gut gefallen! Auch die Altersbeschränkung auf Gäste ab 16 Jahren empfanden wir als sehr angenehm.

• Unser Zimmer (1209) ist ziemlich mittig direkt gegenüber dem angegliederten Restaurant „Ophelia“ (absolut nicht störend) im OG gelegen. Die Zimmerausstattung ließ für uns keine Wünsche offen: Neben Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon mit großer Schiebetür, Insektenschutztüre, Holzboden, Sitzmöbeln, Tisch und Wäscheständer mit Klammern, einer großzügigen Duschkabine (in der man gleichzeitig zu zweit unter zwei Duschköpfen duschen kann), einem separaten WC, ausreichendem Kleiderschrank mit kleinem Safe (leider kostenpflichtig, 2 €/Tag), mehreren großen Spiegeln, stehen neben einem komfortablen Boxspringbett (2 x ca. 90 x 200 cm) und Sitzgelegenheiten, TV mit einigen deutschen Programmen auch div. Teesorten und löslicher Kaffee mit Wasserkocher, Tassen und Gläser zur Verfügung. Gefallen haben uns auch der angenehme Venylboden und die diversen Beleuchtungsmöglichkeiten incl. LED-Beleuchtung an der Decke über dem Bett mit gängiger Farbauswahl und -wechselmöglichkeiten. Die tägliche Reinigung war nie zu beanstanden. Einziger Minuspunkt ist die nachts laufende und deutlich hörbare Lüftungsanlage in Dusche und WC :-(

• Die Auswahl der einzelnen Gerichte bei Frühstück und Abendessen im „Ophelia“ hat uns anfangs fast erschlagen, aber das Konzept hat uns sehr schnell positiv überzeugt: Man wird generell am Tisch bedient und bestellt nach Auswahl aus der Karte mit überaus reichhaltiger Auswahl. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und nahezu jeder Wunsch wird umgesetzt, wenn möglich. Die Abendkarte wechselt jeden dritten Tag und bietet je vier Salate, Vorspeisen, Haupt- (immer auch vegan, vegetarisch) und Nachspeisen, neben je 2 Suppen und vier weiteren Tagesgerichten, die man wahlweise als Vor- oder Hauptspeise erhalten kann. Die Qualität aller Speisen würden wir als sehr gut bezeichnen und auch der Geschmack hat uns immer überzeugt! Auch bei voll besetztem Restaurant werden Getränke und Speisen schnell serviert. Das ganze sehr freundliche Team ist gut eingespielt, herzlich und immer für einen kleinen Scherz zu haben. Die Verständigung klappt in DE und EN. Am Tisch finden sich immer kleine Fläschchen mit Desinfektionsmittel für die Hände sowie verpackte Desinfektionstücher. Das Bedienpersonal desinfiziert sich auch in regelmäßigen Abständen die Hände!

• Sehr nett: Bei Ankunft wurde uns ein Willkommensgruß überreicht, der aus einem Brief, einer Flasche Rotwein, griechischen Süßigkeiten und einer Strandtasche besteht. Außerdem erhielten wir sofort eine Erklärung zu allen Einrichtungen im Zimmer. Täglich erhält man eine Flasche (1 l) stilles Wasser aufs Zimmer und bei Abreise wiederum ein Schreiben und eine kleine Flasche Olivenöl (250 ml). Badetücher für Pool oder Strand sind jederzeit auf Anfrage an der Rezeption zu bekommen, an der ausnahmslos sehr freundliches und auch deutsch sprechendes Personal anzutreffen ist.

• Wer über Heraklion anreist und den Transfer über ein Reisebüro mitgebucht hat, ist jeweils 2,5 bis 3 Stunden unterwegs. Bei Buchung direkt über das Hotel kann deren Transfer in Anspruch genommen werden, der dann direkt in ca. 1,5 Stunden sein Ziel erreicht; alternativ bleibt ein Mietwagen. Das Hotel ist einfach zu finden und an der Westseite der Insel gut für Ausflüge z. B. nach Chania, Rethymnon oder auch diverse schöne Strände (süd und nord) gelegen. Die Hotelanlage ist sehr überschaubar, in sich durch die Bauart ruhig und nur ein paar Schritte vom Strand entfernt in einer Seitenstraße gelegen. Viele nette Tavernen, Supermärkte, Apotheken, Autovermietungen (wir können MIKE empfehlen) und Souvenirgeschäfte sind sehr gut fußläufig erreichbar.

Dazu können wir nicht wirklich etwas berichten, denn wir haben weder den Pool noch die Wellnesseinrichtungen (gutes Angebot lt. Broschüre) oder den Fitnessraum genutzt. Der Pool macht (wie die gesamte Anlage) einen sehr gepflegten Eindruck und Liegen mit Sonnenschirmen stehen ebenfalls zur Verfügung - aber wenn man Meer und Strand in Sichtweite hat…... Dort gibt es extra Strandabschnitte für Gäste der Corissia-Hotels mit kostenfreien Liegen und Schirmen. Wechselndes abendliches Entertainment findet im „Corissia-Park“ statt, der ein paar Schritte entfernt zu erreichen ist. Dort und auch im Hotel „Corissia-Princess“ direkt am Strand kann man die Essens- und Getränkeangebote mitnutzen. Letzteres bietet im 4. OG ab nachmittags bis nachts eine Rooftop-Terrasse mit tollem Blick über Strand und Meer!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder