Für mich ist das Hotel Cornelia Diamond ein Tempel purer Freude und Erholung und eine Weiterempfehlung würde ich zu 100% geben. Der Entschluss zu einer Bewertung entsprang ursprünglich nach dem Lesen einiger negativer Bewertungen. Geschmäcker gehen bekanntlich auseinander, aber meiner Meinung nach ist es eine bodenlose Frechheit Den Titel einer Berwertung für dieses Hotel mit "Horror..." anzufangen und dies ausschließlich dem großen Anteil von Russen und Kindern, die nun einmal ab und zu weinen und schreien, zuschulden kommen zu lassen.
Die Zimmer waren ganz einfach perfekt. Ein schönes weiches Bett, eine Klimaanlage die man selbst bedienen konnte, ein unheimliches tolles Bad mit Regendusche und Badewanne direkt daneben. Der Schrank hätte ein wenig größer sein können, aber das lag möglicherweise auch daran, dass bei zwei Frauen der Platz immer ein wenig knapp wird. Der Balkon hatte eine Couch und die Minibar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt mit Säften, Softgetränken, Bier und Wasser.
Das Essen war ohne Zweifel das beste was ich je in einem Hotel serviert bekam. Eine Vielfalt wie ich sie selten sah mit einem opulenten, ja schon fast pompösen Essensaal mit allerlei kleinen Vorspeisen, mehreren Grills mit frisch zubereitetem Gemüse und Fleisch eine wahnsinnig große Auswahl an Desserts und alles exquisit. Bei so einem großen Hotel bin ich wahrhaft erstaunt wie die verschiedenen Speisen so perfekt zubereitet sein können bei der Menge an Gästen die zu versorgen sind. Wir aßen in nordamerikanischen Spezialrestaurant und im asiatischen. Das asiatische hätte genauso gut aus einem Imbiss in Leipzig sein können aber das nordamerikanische war fast einer Sterneküche gleichzusetzen.
Der Service wurde in manch anderer Bewertung auf eine ganz gemeine Art und Weise niedergemacht da die Kellner kaum Deutsch konnten und russisch fast fließend. (englisch wahrlich nur mäßig, dies ist der Grund für den einen Punkt Abzug). Jedoch ist allseits bekannt, dass die Türkei aufgrund der geringen Entfernung zu den russischen Ländern eine wirklich sehr große Rate an russischen Touristen hat und deswegen auf diese Sprache nunmal großen Wert gelegt wird. Da neben Russen nicht nur Deutsche sondern auch Engländer, Franzosen, Schweizer, Italiener, Schweden und Dänen das Hotel besuchten waren die deutsche Sprachkenntnisse aufgrund der großen Vielfalt anderen Nationen vollkommen angemessen.
Ich und meine Mutter fahren meist in die Türkei aufgrund der schönen Hotels, der direkten Lage zum Meer und des nicht zu heißen Klimas. Viele Aktivitäten außerhalb das Hotels werden daher nicht in Anspruch genommen. Jedoch ist die Lage direkt am Meer und die nicht allzu weite Entfernung zum Flughafen Antalias 5.0 Sterne wert. Für Touristen die nicht nur das Meer und die Sonne genießen wollen sondern auch Kultur und Aktivitäten in Anspruch nehmen wollen ist das Hotel vielleicht nicht so gut geeignet.
Die Animation war vielleicht ab und zu ein wenig aufdringlich, zum Beispiel wurde ich von zwei lateinamerikanischen Tänzern im Bikini plötzlich auf eine Bühne gezogen, sodass mich alle sehen konnten und ich sollte ein wenig mittanzen. Dies war sehr unangenehm für mich und so wie ich beobachtete auch für andere "Opfer" der Tänzer. Vielleicht sollte dies ein wenig beachtetet werden bei den nächsten "Acts". Der Pool war trotz alldem stets sauber, die Anlage herum auch und es wurden ständig kleine Erfrischungen wie Melonen oder eisgekühlte Säfte in kleinen Wägen herumgeschoben. Man fühlte sich fast wie ein kleiner König.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Eleein |