Carmen (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Badeurlaub - Hotel Costa Angela perfekt

Ein ruhiges, kleines Hotel mit direktem Zugang zum Sandstrand mit Schatten spendenden Bäumen. Sehr schön gepflegte und saubere Anlage.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und funktional eingerichtet. Lediglich das Bad ist klitzeklein (deshalb 1 Stern weniger) und dadurch etwas gewöhnungsbedürftig, für die Aufenthaltsdauer eines Urlaubs dennoch ausreichend. Das Bett war sehr bequem. Es gab genügend Stauraum sowie einen kleinen Kühlschrank. Es ist noch ein TV und ein Fön vorhanden. Die Zimmer sowie das komplette Hotel inkl. Außenanlage sind super sauber!!!

• Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet. Das Frühstücksbuffet hat eine reichhaltige Auswahl. Es wird auch auf Wünsche und Anregungen reagiert (z. B. die Bitte nach einer anderen Wurstsorte). Leider hat das Abendessen aus der Speisekarte nicht die Qualität des Frühstücks. Es ist öfter mal versalzen (Koch verliebt?), Gemüse verkocht, Pommes halb roh und es gibt auch leider keine Konstante. Am einen Tag schmeckt ein Menü ober lecker, zwei Tage später, mit Vorfreude auf das gleiche Menü, bekommt man etwas komplett anderes und geschmacklich nicht annähernd so gut wie zuvor. Was immer gleichbleibend gut war, waren die Salate. Wir hatten keine Halbpension und hätten auch außerhalb essen gehen können. Aber wir haben immer wieder etwas erwischt was gut geschmeckt hat und wir wollten der Küche die Gelegenheit geben, sich zu bessern. Das BBQ am Griechischen Abend war umwerfend lecker. Eine riesige Salatbar und viel lecker gegrilltes Fleisch. Danach gab es noch Dessert. Ob die Griechen ihr Gemüse gerne gut weich kochen wissen wir nicht. Aber wir glauben fest daran, dass die Sache mit dem Salz auch noch in Griff zu bekommen ist. Die Atmosphäre war immer richtig gut, auch dank des freundlichen und immer gut gelaunten Services. Die Preise sind fair und die Portionsgrößen ausreichend.

• Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Selbst die Sprachschwierigkeiten (wir können nicht viel Englisch) wurden überwunden, da das Personal von "etwas deutsch bis perfekt deutsch" sprechen konnte. Damit hatten wir überhaupt nicht gerechnet und waren sehr positiv überrascht. Ca. 90 % der Gäste waren aus dem deutschsprachigen Raum.

• Die Stadt Kos mit guten Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten ist gut erreichbar mit dem öffentlichen Nahverkehrsbus. In der näheren Umgebung befinden sich lediglich noch 2 weitere Hotels. Zum Hotel gehört ein Sandstrand bei dem man 100 m ins Meer läuft und immer noch stehen kann. Einfach herrlich, vor allem auch für Nichtschwimmer und Familien mit Kindern. Das Wasser ist ebenfalls sehr sauber.

• Gut

Es gibt eine tolle Poolanlage mit schattigen und sonnigen Plätzen. Am Pool war es auch immer windstill, während am Strand doch immer mal wieder ein kühler Wind ging (Ende September). Für Kinder steht ein Spielplatz zur Verfügung. Weitere Freizeitangebote können über die Rezeption organisiert werden, sei es ein Schiffsausflug, oder mit einem Mietauto / Strandbuggy die Insel erkunden oder ein Fahrrad ausleihen usw. Weitere Sportangebote direkt am Hotel sind mir nicht bekannt. Ab und zu kann man sich am Strand durch eine Massage verwöhnen lassen.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Carmen