Zeitlos modernes Hotelgebäude mit rd. 100 Zimmern bzw. Suiten. Das Design des Hotels ist einfach als "gemütlich" zu bezeichnen. Man hat allen notwendigen Komfort und zusätzlich bekommt man noch das "nette Etwas" wie z.B. Süßigkeiten auf dem Kopfkissen. Abgerundet wird das Konzept von überaus freundlichem und hilfsbereiten Personal. Wir sind als Familie mit Kleinkind gereist und haben uns willkommen und sehr wohlgefühlt. In unserem Fall: tolles Preis-/Leistungsverhältnis (Expedia)! Für einen Kurztrip ist das Hotel wirklich zu empfehlen. Man kann das Auto getrost stehen lassen (Kosten Hotel-Parkplatz 7 Euro, hoteleigene Tiefgarage 12 Euro) und alles gut zu Fuß erreichen. Tipp: Sealife! Ist zwar das älteste Sealife und daher nicht riesig, aber trotzdem sehenswert. Vorher im Internet schauen, es gibt immer wieder Gutscheine mit satten Rabatten auf den Eintrittspreis. Außerdem kann man der Homepage die Fütterungszeiten von Otter, Haien und Co. entnehmen. Außerdem ist die Ostseetherme Scharbeutz einen Besuch wert. Man sollte jedoch ausreichend Taschengeld einpacken. 20 Euro p.P. (Tageskarte Erw.; 3 Std. Karte 18 Euro) strapazieren die Reisekasse. Dafür bekommt man jedoch Eintritt ins Schwimmbad und in die Saunalandschaft. Kleiner Tipp: die rote Highspeed Rutsche testen ... hui :) Alles in allem war ein gelungener Kurztrip nach Timmendorf und ein schöner Aufenthalt im Country Inn & Suites. Wir würden immer wiederkommen!
Ich hatte im Vorwege um ein ruhig gelegenes Zimmer mit großem Doppelbett gebeten, weil unser kleiner Sohn ausnahmsweise mit ihm Bett schlafen sollte. Was haben wir bekommen? Ein tolles 3-er Zimmer mit extra großem Bett und ruhiger Lage zum Hof. Für unseren Bedarf war das Zimmer 1A! Wer lieber Ostseeblick haben möchte, kann dies sicherlich auch im Vorwege mit dem netten Personal an der Rezeption abklären. Das Zimmer war nicht groß, aber vollkommen ausreichend für einen Kurztrip. Die Einrichtung/Ausstattung entsprach dem "Wohlfühl-Charakter" des Hotels (d.h. hell, mit viel Holz, aber einen Flach TV sucht man vergeblich :)) Alles war sehr sauber. Das Boxspringbett war sehr bequem! Das Badezimmer war ausreichend groß, es gab eine Duschwanne, was vor allem unserem Sohn sehr gut gefallen hat ;-) Balkon/Terrasse war nicht vorhanden, was uns aber nicht gestört hat. Ansonsten: Kaffee-/Teekocher, Hosenbügler, Safe, Pay-TV, elektr. Sonnenschutz am Fenster.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, daher kann ich zum Abendessen nichts sagen. Das Frühstück wird im hoteleigenen Frühstücksraum gegenüber von der Rezeption eingenommen. Auch hier trafen wir auf sehr nettes Servicepersonal! Kinderhochstühle waren ausreichend vorhanden, was uns sehr gefreut hat. Der Frühstücks"raum"/bereich ist nicht sonderlich groß, aber trotzdem schaut man seinem Sitznachbarn nicht allzu direkt auf den Teller. Die Tische waren sauber und nett eingedeckt, Kaffee wurde frisch gebracht. Das Frühstück (warm/kalt) war abwechslungsreich und lecker. Für jeden Geschmack etwas dabei. Div. Wurst- und Käsesorten, frisches Gemüse, gekochte Eier (hart und weich), versch. Brot- und Brötchesorten, Croissants, Müsli, div. Marmeladen, Teeservice, Wasser, Kaffee (am Tisch), Rührei, Würstchen, Früchte (Wassermelone etc). und und und ... Alles lecker und frisch.
Das Personal war freundlich, hilfsbereit und kompetent. Den jungen Damen und Herren an der Rezeption und beim Frühstück ein herzliches Dankeschön, wir haben uns sehr wohlgefühlt! Alle Fragen wurden kompetent beantwortet, man fühlte sich von der ersten Minute an willkommen. Alles bestens!
50 m zum Ostseestrand, direkt in der Strandallee - einfach perfekt. Zum Sealife kann man in wenigen Minuten zu Fuß gehen, ebenso zur Ostsee-Therme in Scharbeutz. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ausreichend und ebenfalls fußläufig zu erreichen. Alles in allem für einen Timmendorf Trip wirklich perfekt!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Anja & Matthias |