Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel und ausgezeichnetes Frühstück

Hervorragende Lage etwas ausserhalb der Fussgängerzone, zum öffentlichen Strand vielleicht 100 m. Parkmöglichkeit hinter dem Haus für 5 € oder in der Garage 10 €. Wir hatten Seeseite gebucht in der 4. Etage, wegen der etwas versetzten Lage sieht man nur einen Teil des Strandes. Zustand und Sauberkeit empfanden wir als gut, gestört hat mich die Enge direkt vor dem Fahrstuhl, dort sind Stehtische etc. platziert sind und Gäste trinken dort ihr Bier. WLAN Internet kostenlos. An der Rezeption kurz melden, sollte WLAN Empfang nicht funktionieren gehts auch über LAN , Kabel wird kostenlos(!) vom Hotel zur Verfügung gestellt. Jeden Tag eine kostenlose Zeitung. Timmendorfer Strand ein Synonym für ungezwungenen Strandurlaub bei herrlich weissem Sand ? Das war einmal - die Algenplage ist unübersehbar, der vordere Bereich des Wassers ist komplett von grünen breiigen Algen übersät, ebenfalls der vordere Strandbereich, zusätzlich waren die vermoderten Algen hier mit Fliegen bevölkert. Das gleiche Bild bis Grömitz, in Heringsdorf wo wir 2 Wochen vorher waren gab es noch keine Algenplage. Für Kinder ist der Strand daher leider nicht geeignet. Bei der Planung würde ich mich nach dem Stand der Dinge wegen den Algen erkundigen.

• Wir hatten ein Zimmer Seeseite im 4. Stock, Sauberkeit war in Ordnung, Ausstattung des Zimmers ansprechend, allerdings haben mich die schrägen Wände bei einem Komfortzimmer gestört. Bett Matrazen waren mir zu weich, kein grösserer TFT Fernseher vorhanden, die Flasche Wasser auf dem Tisch sollte 3, 70 € kosten, das empfand ich als unverschämt, in anderen Hotels gehört eine Flasche Wasser obligatorisch zur Begrüssung des Gastes kostenlos dazu. Das Duschen in der Wanne mit billigem Plastikvorhang ohne Rutschsicherung empfand ich nicht als 4 Sterne angemessen.

• Das Frühstück war vom Angebot ausgezeichnet.

• Check In und Out sehr freundlich. Auch beim Frühstück war der Service excellent und man hat sich sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Für Kurzurlaub gut geeignet, Bummeln und Strandspaziergänge möglich, Ausflugsziele (z. B. Lübeck, Grömitz oder Travemünde) sehr schön.

• Wellness
    • Sport