Christin (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Hammer!

Das Hotel ist wunderschön! Es ist bereits 18 Jahre alt, das sieht man an den Einrichtungsgegenständen im Hauptrestaurant La Palms und im Patois. Aber das tut der Sache absolut keinen Abbruch! Es ist alles super gepflegt und sauber. Die einzelnen Häuschen mit den 4 bis 8 Zimmern sind in dem tropischen Garten verteilt. Es ist ein reines Päärchen-Hotel, ganz viele Hochzeitsreisende oder Brautpaare. Ca. 90 % der Gäste sind Amerikaner, ansonsten einige Deutsche, Italiener, Franzosen. Das Hotel bietet unheimlich viel! Angefangen von riesigem Sportangebot über Service am Strand, den wir noch nie erlebt haben... Morgens werden Fruchtspiesse am Strand verteilt, dann gegtränkte, gekühlte Tücher... außerdem kann man ein grünes Fähnchen in den Sand rammen, wenn man gerne einen Cocktail oder sowas haben möchte und bekommt diesen dann gebracht.. der Hammer. Wir haben das nie genutzt, weil es auch ganz nett ist, einfach mal ein paar Meter zur Strandbaar zu laufen und ein bisschen mit Gästen oder den Barkeepern zu klönen, während man auf den leckeren Cocktail wartet! Die Cocktails übrigens, sind alle frisch gemixt und super lecker!! Wenn Beach-Party vorbereitet wird, legen sich alle richtig ins Zeug... die Deko vom Buffet ist echt genial. Alles rundherum wirklich genial!! Zu den Ausflügen können wir wie die meisten anderen auch den Tipp geben: John und Anita (Johnmaica.com). Wir haben nur den Black river - Rumfabrik - YS-Falls - Ausflug mit Ihnen gemacht, aber der war suuuper! Alles hat perfekt geklappt und sie schleussen einen wirklich an den Touristn vorbei... Wir waren überall fast alleine!!! Also absolut zu empfehlen. Abschließend kann ich nur sagen, falls ihr vorhabt nach Jamaica zu fliegen und dan den 7mile Beach wollt, dann bucht dieses Hotel!! Es ist absolut empfehlensewert!! Und wenn ihr Platz habt im Handgepäck, dann nehmt mich mit!! :-))

• Wir hatten die günstigste Kategorie gebucht... Gardenview. Bekamen dann aber ein upgrate: Gardenview, aber mit Fernseher und Minibar. Wir haben fast alle Zimmerkategorien von innen gesehen.. alle schön. Man kann auf jeden Fall die günstigste Kategorie buchen. Zimmer sind superschön!! Ziemlich groß und mit dunklen Fliesen und den schönen Holzschallusien.. Hat was von Lodge... Es ist alles da was man braucht... Tolle Terrasse, Safe, Telefon, Kaffemaschine,Bügelbrett.... usw. Die Einrichtung ist sehr gepflegt und sehr sauber! Unser Zimmer lag direkt an der Strasse, war aber doppelt verglast und somit sehr ruhig. Zwar hatten wir keinen Meerblick, aber das haben wirklich nur die Zimmer ganz vorne am Strand, da bei allen anderen der 'Dschungel' der Gartenanlage den Blick zum Strand nicht zulässt.

• Es gibt 4 Restaurants und die beiden Strandrestaurants. Überall ist die Qualität perfekt! Alle Restaurants sind a la carte Restaurants. Montags gibts im Palms internationales Buffet und Freitags Beachparty am Strand. Uns hat es überall geschmeckt. Und wir sind wirklich anspruchsvoll was Essen angeht!! Wir waren vom Ambiente und auch vom Essen total vom Lemon Gras begeistert!! Auch das Feathers ist zu empfehlen!! (Hier etwas strengere Kleiderordnung... und kalte Klima.. also ev. ein dünnes Jäckchen mitnehmen). Unbedingt muss man aber auch das Jerk chicken probieren am Strandrestaurant beim Patois (hab den Namen vergessen)

• Der Service ist unglaublich. Wir waren schon öfter mal in der Karibik und sind gewohnt, dass eben nicht immer alles so superschnell funktioniert wie das manche Deutsche eventuell erwarten. Hier haben wir nicht ein mal warten müssen, ob es beim Frühstück oder Abendessen war.. Das benutze Geschirr wurde sofort abgeräumt. Auch waren alle total freundlich, angefangen bei der Lobby über die Zimmermädchen bishin zum Restaurant-Personal und den Barkeepern!! Wir hatten keine Beschwerden, aber bei allem was wir in der Lobby regeln mussten, z. B. Restaurants buchen usw. lief alles perfekt. Eine Anmerkung zum Thema Trinkgelder: Die Angestellten dürfen eigentlich keine entgegennehmen. Das liegt daran, das die Couples-Hotels für Ihre Angestellten besonder Sozialleistungen wie z. B. auch Rentenversicherung haben, was in Jamaica absolut nicht normal ist. Wir haben am Ende des Urlaubs trotzdem dem einen oder anderem etwas zugesteckt.. Darf man eben nur nicht offiziell machen. Man kommt mit Englisch gut klar... die Jamaikaner sprechen zwar ein Kauderwelsch... Aber geht schon. Es gibt außerdem eine Deutsche Concierge... wenn mal was kompliziertes anliegt. Zimmer war immer perfekt gereinigt!

• Das Hotel liegt direkt am 7mile Beach Negril. Es hat den schönsten Strandabschnitt an diesem ganzen Strand!! Der Strand ist breit und hat viele Palmen. Superfeiner weißer Sand... auch im Meeresboden... wunderschön! Direkt hinter dem Hotel verläuft die Küstenstrasse. Die Zimmer der günstigsten Kategorie liegen somit direkt an der Strasse. Wir hatten ein solches Zimmer und hatten vorher ein wenig Bedenken wegen der eventuellen Lärmbelästigung. Absolut kein Problem!! Unser Zimmer war doppelt verglast (und das sind meiner Meinung nach alle Zimmer, die direkt an der Straße liegen) und dadurch hat man die Strasse so gut wie gar nicht gehört. Sobald die Sonne untergeht fangen sowieso die vielen Vögel die in der Gartenanlage leben an total laut zu zwitschern und die Grillen zu zirpen... Aber das ist ein sehr schönes Geräusch. Negril ist nur ein paar km entfernt. Dort gibt es ein paar shops und Restaurants, Bankomat usw.

• Gut

Der große Sportcenter liegt zurückversetzt hinter der Küstenstrasse. Lotsen stoppen die Autos und man kann bequem rüber gehen. Es gibt viele Tennis-Plätze, Sqash, Racket-Ball, Basket-Ball, Mucki-Bude, Aerobicraum, Bahnenschwimmbecken, Joggingpfad..... echt alles! Geräte in Muckibude sind auch echt in Ordnung. Am Strand gibt es alles an Wassersport: Surfen, Kajak, kleine Katamarane, Wasserski und Tauchen.... ALLES INCLUSIVE!! Abends ist im Hauptrestaurant Palms immer Show-Programm, meist mit Musik. Sie haben eine gute Band... Show soll auch meist gut sein. wir waren selten dort. Einziger Nachteil: wahnsinnig laut!! Deshalb auch ein Stern weniger.... Die Piano-Bar im Greathouse ist auch super laut aber total zu empfehlen.Ein Jamaikanischer Pianist spielt alles quer beet und super gut und macht vor allem wahnsinnige Stimmung... Er spielt und die Ami's singen dazu... echt witzig. Wir hatten das Glück, dass auch total tatlentierte Gäste da waren, die mit super Stimme gesungen haben!! Die Disco dort ist auch richtig gut... etwas ältere Einrichtung zwar, aber super Musik zum abtanzen... Die Pools sind ziemlich klein... aber wer braucht die schon, wenn das karibische Meer direkt vor der Tür ist!! :-)) Es gibt am Strand genug liegen mit bequemen Auflagen die auch als Luftmatratze im Meer genutzt werden können. Genug Palmen für Schatten gibts auch... Sowie einige Hängematten. Alle paar Meter eine Süsswasserdusche! W-lan direkt im Zimmer... wir haben mit zu Hause geskypt... war witzig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Christin