Das Hotel ist in einem sehr sehr sauberen Zustand. Das Hotel ist wie schon oft beschrieben im rund um grünen Garten angelegt. Mit etwas Glück kann man sogar auf dem Balkon Kolibris sehen. Im CSA sind ausschließlich Paare und keine Kinder. Außerdem herrscht in dieser All-Inclusive Plus Anlage absolutes Trinkgeld-Verbot.
Wir hatten das Atrium Zimmer mit einem riesigen Balkon, auf dem eine Sitzecke und eine Hängematte waren. Das Badezimmer ist hell und sehr sauber mit Dusche ohne Einstieg. Wasserhat nahezu Trinkwasserqualität. Bett war Kingsize und mit ausreichend Kissen bestückt. In dieser Zimmerkategorie gibt es kein Fernseher. Das Zimmer ist zu allen Seiten offen - und kann aber mit Holz-Jalousien komplett blickdicht gemacht werden. Es gibt dort keine Glasscheiben sondern nur Fliegengitter, d.h. in der Nacht fühlt man sich wie im Dschungel, da Zikaden, Vögel oder ähnliches zirpen. Schlafen konnten wir trotz der "Nebengeräusche" perfekt. Klimaanlage war angenehm leise und zusätzlich gibt es noch einen Deckenventilator. Wasserkocher, Bügeleisen, Bügelbrett, Telefon, elektronischer Safe, Fön für ein 5* Hotel obligatorisch.
Das Hotel besitzt mehrere Restaurants - die alle a la Carte sind. Montags wird allerdings ein internationales Buffet am Pool aufgebaut (Sushi und co.). Freitags gibt es am Strand ein Barbeque in Buffetform und verschiedenen Grillständen. Am Strand sind mehrere Strandbars (absolut leckere Cocktails). Am Seagrapes Restaurant kann man sehr gut vegetarische Burger, Salate oder Sushi essen und den Abend mit Sonnenuntergang ausklingen lassen. Auf der anderen Seite bzw. am Ende des Hotels gibt es den Cabana Grill der bis morgens um 5 Uhr Burger, Jerk-Chicken, Nachos etc zu bieten hat. Die anderen Restaurants - einfach ausprobieren. Teilweise waren die Portionen etwas klein - aber satt sind wir trotzdem geworden. Frühstück in Buffet-Form
Zimmerreinigung stets sauber,pünktlich und zur vollsten Zufriedenheit. Im Hotel wird nur Englisch gesprochen, es gibt aber eine deutsche Concierge, die für sämtliche Fragen zur Verfügung steht. Durch das komplette Trinkgeld-Verbot ist es ein sehr sehr angenehmer Service, da hier niemand bevorzugt wird oder nur Tipping-freundlich ist. Bei der Mini-Bar gibt es eine Standard-Auffüllung. Darüber hinaus liegt ein Zettel zum ankreuzen für zusätzliche kostenfreie Getränke- Auffüllungen am gleichen Tag bereit. Im Hotel geht ein hotelangestellter Fotograf herum - Nur kostet hier ein Bild 10 US-Dollar. Bei den Restaurants wurde ständig und immer Wasser nachgeschenkt, man wurde immer zu einem Tisch geführt.
Das Hotel liegt direkt am 7 Meilen Long-Beach. Nach links vom Strand aus geht es in Richtung Negril Ort (ca. 20 min - 1 h zu Fuß am Strand zu verschiedenen Bars, Shopping Mall, Souvenir-Markt oder noch weiter zu den Klippen, Ricks Cafe etc). Nach rechts gehts, noch an einem Hotel vorbei, zur Bloody Bay - entlang am öffentlichen Strand auch ca. 1h. D.h. der Rest von diesem Strandabschnitt ist nicht mit einem Hotel bebaut und man hat so die Möglichkeit auch mal ganz für sich allein das Karbik-Flair zu genießen. Der Strandabschnitt vom Wasser (karbik türkis) und dem hellen Sand her ist vom CSA meiner Meinung nach der schönste. Die Bloody Bay kann da nicht ganz mithalten. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 1h 15 min. Zur Bloody Bay mit dem Taxi ca. 10 min (10 Dollar für zwei Personen).
Zur Unterhaltung - sogar zum Frühstück spielte seichte Live-Musik mit Klavier und Cello. Abends auch u.a. sehr gute Reggae Live Musik. WIFI- kann kostenlos beim Hotel-Check-In freischaltet werden. Einige Hotspots sind im Restaurant, in der Lobby u.a. verfügbar. Auf dem Zimmer eher schlecht bzw. fast kein Emfpang. Der Pool wurde von uns nicht genutzt - dafür war Meer und der Strand einfach zu schön, an dem ausreichend Strandliegen mit Auflagen (mit denen kann man auch ins Wasser und als "Luftmatratze" nutzen) sowie einige Hängematten vorhanden sind. Schatten spenden die Palmen, einige Sonnensegel und einige Stroh-Schirme, die aber meistens schon sehr früh belegt wurden. Das Sportangebot ist im CSA einfach eimalig - da hier alles inklusive ist. Von Catamaran Touren über Glassbottom Boot (haben wir nicht genutzt) gibt es die Möglichkeit täglich zwei Schnorcheltouren zu buchen (11 Uhr und 15 Uhr). Am besten am Tag vorher anmelden an der Sport-Hütte. Wer aber spontan Lust bekommt auf einen Schnorchelausflug, kann auch mal eine Stunde vorher sich anmelden (ist zwar nicht ganz so gern gesehen, aber trotzdem "no problem) Die ABC-Schnorchelausrüstung ist hauptsächlich soweit ich das gesehen habe (wir haben unsere eigene genutzt) Seaquest und in einem sehr guten Zustand. Zu den Schnorchelriffen geht es inca. 5 - 10 min mit dem Motorboot hinaus. Es werden 3 Schnorchelgebiete angefahren. Nachmittags kann es ab und an zu etwas mehr Wellengang kommen. Schnorcheln dauert dann so ca. 30 - 50 min. Gegen einen Aufpreis wird auch eine geführte Nacht-Schnorcheltour angeboten Auf der anderen Seite der Straße befindet sich ein komplett separater Wellness, Spa und Sportkomplex mit Tennisplätzen in einem sehr guten Zuständ und professionell wirkenden Tennispersonal. Außerdem gibt es da einen Strecken-Pool. Wir haben das Hotel auch hauptsächlich wegen dem inklusiven Tauchen ausgewählt. Die Tauchbasis ist eine 5*-PADI Schule. Getaucht wird zweimal täglich. (zweimal ist auch inklusive am Tag für zertifizierte Taucher) Früh 09:00 Uhr ein "tiefer" Tauchgang um die 20- 27m und Nachmittag 13 Uhr ein "flacher" Tauchgang um die 12 -20m. Die Ausrüstung (BCD und Regulator) sind auch von Seaquest und in einem guten Zustand. Blei ist auf dem Boot bereits vorhanden, sodass man nur sein Gerät selbst zusammenbaut und los gehts. Getaucht wird mit einem INT-Anschluss. Also bei eigenem Equipment - DIN Adapter mitnehmen. Auch ist es ratsam, einen Shorty oder 3 mm Neopren mitzunehmen. Das Briefing ist allerdings ein wenig dürftig - Über den Tauchgang erfährt man nur sporadisch den Spot-Namen und es werden nur die Tauchzeichen (Deko-Pause, Auf-Abtauchen, Ok und nicht Ok) abgefragt und fertig. Auch hier sind die Riffe bzw. Top-Spots von Negril zwischen 5 - 10 min mit dem Motorboot entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Martin |