Im Hotel sind keine Personen unter 18 Jahren erlaubt und nur Paare. Da wir das sind, hat es uns sehr gut gefallen - ist aber für Familien oder Gruppen mit Singles natürlich nicht geeignet. Strand: Ohne Worte, könnte nicht besser sein. Obwohl das Hotel laut Aussage einer Angestellten fast ausgebucht war, gab es immer genügend Schirme, Liegen und frische Handtücher am Strand, und es war nie irgendwo richtig voll. Der Strand wird mehrmals täglich von Seegras und Palmenblättern gereinigt. Man kann am Strand in beide Richtungen spazieren gehen. Die Bars am Strand bieten tolle Getränke an, und man hat sogar eine Drink Flag: Wenn man diese Flagge im Sand aufstellt, wird man am Liegestuhl bedient. Zusätzlich gehen Kellnerinnen herum und bieten Wasser mit Eiswürfeln/Fruchtspieße/kalte Tücher zum Abkühlen an. So einen Service haben wir noch nie erlebt! Für uns steht fest, auf jeden Fall wieder ins Couples swept away zu fahren. Wir waren mit allem mehr als zufrieden. Einziger Kritikpunkt war, dass laut Katalog Honeymooner eine Flasche Champagner auf dem Zimmer haben sollten. Diese kam nach mehrmaliger Nachfrage, allerdings ungekühlt, am Abend vor unserer Abreise. Das war aber nicht weiter tragisch, da man ja auch jederzeit an den Bars und sogar am Frühstücksbuffet Champagner in gewünschter Menge trinken kann! Die versprochene Massage wurde gleich am Anfang angeboten und war wunderschön. Beim nächsten mal wollen wir aber auf jeden Fall 14 Tage bleiben, damit man von den vielfältigen Angeboten profitieren kann und trotzdem genug Zeit zum Ausspannen in der Hängematte im Liegestuhl hat. Es ist nicht nötig einen Privattransfer zu buchen! Das Hotel hat einen, und die Gäste die damit gefahren sind, waren sogar kurz vor uns da, und wir hatten für zusätzlich 200 Euro ein privates Taxi über das Reisebüro gebucht. Der Transfer des Hotel hält nur am Couples Negril und am Swept away.
Die Bungalows (wir hatten eine Atrium-Suite mit Meerblick und Zimmer im Erdgeschoss) sind zwar auf den ersten Blick nicht gerade groß, doch man hält sich sowieso kaum drinnen auf und es hat vollkommen ausgereicht. Die große, schöne Veranda und die Einrichtung des Bungalows sind spitze, aber man sieht zB dem Badezimmer und den Fenstern an, dass der Bungalow schon etwas älter ist. (Es gibt auch neue Bungalows, da sind dann 6-8 Wohneinheiten drin - in den älteren sind es 4.) Trotzdem war alles immer sauber und gepflegt. Der Kleiderschrank sind zB nur Bretter an der Wand hinter einer Holz-Schiebetür, und wir hatten weder TV noch Minibar. Hat uns nicht gestört, aber man darf eben keine Zimmereinrichtung wie bei 5 Sternen in Deutschland erwarten. Die Klimaanlage funktioniert übrigens bestens und ist auch nicht zu laut - obwohl unser Bungalow keine richtigen Fensterscheiben, sondern nur Holzlamellen vor den Fliegengittern, hatte.
Gefrühstückt haben wir immer im Palms am Buffet - die Auswahl der Speisen war meist die selbe, bis auf die wechslenden warmen Gerichte, aber die Auswahl ist so groß dass man trotzdem täglich etwas anderes isst! Man kann sein Müsli selbst zusammenstellen, es werden frische Frucht-Smoothies nach Wahl gemixt, auch Omlette und Waffeln werden direkt frisch zubereitet und man sagt einfach, was man gern drin hätte. Mittags haben wir am Cabana Grill oder im Seagrapes gegessen, wo ca. alle 3 Tage die Speisekarte (jeweils ca. 10 Gerichte) wechselt. Abends waren wir einmal am Buffet (freitags ist Beachparty mit internationalem Buffet direkt am Strand) und sonst in den Spezialitätenrestaurants Patois Patio, Lemongrass oder Feather's, wo man bis zu 6 Gänge à la carte aus einer wechselnden Karte bestellen kann. Die Qualität und der Service waren jeweils volle 5 (deutsche) Sterne! Die Getränke sind super, an jeder Beachbar gibt es frisch gemixte Cocktails (ca. 50 verschiedene) sowie diverse andere alkoholische/nichtalkoholische Getränke. Es lohnt sich immer, bei jedem Barkeeper mal sein "Special" zu bestellen, denn die können alle noch was Gutes, das nicht auf der Karte steht :-) Speziell in der Martinibar - auf der Karte stehen 30 Martinis, aber die Jungs können ca. 100 verschiedene.
Alle Mitarbeiter waren stets mehr als freundlich und zuvorkommend. Die wenigsten sprechen ein paar Worte Deutsch - man sollte schon Englisch können. Es gibt im Haus aber auch eine deutsche Gästebetreuerin, Nina Pfab, die mit ihrer netten und unkomplizierten Art jederzeit gern weiterhilft. Sie ist seit 4 Jahren in diesem Hotel und kennt sich mit allem aus, ist fast täglich da.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße Richtung Negril (kein Zimmer an der Straße nehmen - viel Verkehr!). Bis zum Zentrum des Ortes sind es ca. 6km, die man auch am Strand zu Fuß entlang laufen kann oder mit dem Taxi fahren (ca. 1 Euro pro Kilometer ohne Trinkgeld). Im Ort kann man wohl einiges kaufen, Souvenirs und auch Lebensmittel im Supermarkt. Wir waren allerdings nicht dort - hatten im Hotel alles, was wir brauchten, und Souvenirs haben wir beim Strandspaziergang gekauft. Dort gibt es auch jede Menge Cafés und Bars. Wir haben 2 von TUI angebotene Ganztagesausflüge mitgemacht (es gibt ca. 10 Ausflüge) und auch die Sportangebote des Hotels sind total vielfältig. Wir konnten in der einen Woche leider nicht alles ausprobieren!
Am Animationsprogramm haben wir nie teilgenommen, jedoch ist das Angebot extrem groß - täglich ca. 10 Dinge, von Wassergymnastik über Strandjoggen bis hin zu Vorträgen über Jamaica oder karibisches Kochen. Tennis haben wir auch nicht gespielt, man kann jedoch kostenlos Tennisstunden buchen, auch bei deutschen Lehrern wenn welche da sind (Gäste, die dafür Rabatt auf ihren Aufenthalt bekommen). Die Sportmöglichkeiten sind beinah unbegrenzt - Fitnessgeräte, Squashhalle, Schwimmbecken mit abgetrennten Bahnen, Segeln, Schnorcheln, Tauchen, Tennis, Katamaran, Golf, jeden Tag ca. 8 Kurse wie Aerobic oder Spinning,... jeweils unter fachkundiger und freundlicher Anleitung, alles ist für Anfänger geeignet! Wasserrutsche gibt es keine (aber es gibt ja auch keine Kinder). Es gibt auf dem Gelände verteilt verschiedene kleinere Pools und auch 5 Whirlpools, die man rund um die Uhr benutzen kann. Zum richtigen Schwimmen sind die Pools zu klein, aber dafür gibt es ja im Sportbereich das Schwimmbecken. Wir waren immer nur im sauberen, klaren, 28 Grad warmen Meer!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Julia |