Sunny (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in super Lage

4,5 Sterne Hotel, Villenartig,stilvoll gebaut in einem wunderschönen tropischen Garten. Unser Gebäude war 2 Stöckig, jeweils 2 Parteien pro Etage. Die Architektur und die Einrichtungen waren sehr Geschmackvoll, karibisch und einladend...Die Zimmer waren immer Tip Top sauber und der Service war sehr zuvorkommend. Die Zimmer hatten fast zu allen Seiten Lamellenartige Fenster. Man hatte das Gefühl, man sei mitten im Garten oder direkt am Strand, konnten beim Liegen oder duschen rausgucken. Zimmerservice gab´s 2 mal täglich, so daß man Abends auch keinen Zeitaufwand hatte um alle Lamellen zu schließen, da es vom Personal erledigt wurde. Das Hotel wurde nur von Päärchen unterschiedlicher Altersklassen ab 18 Jahren besucht, also gab es auch keine Kinder in der Anlage. Die Balkons waren riesig groß, man hatte eine Hängematte und eine Couch-Ecke mit Leselampen dort. Das Hotel war All inklusive zu buchen, man brauchte keine Armbänder zu tragen. Das Preis Leistung Verhältnis war ok. Man braucht so ein zwischenstecker für das Stromnetz dort, da man mit dem Euro Stecker was wir so kennen da überhaupt nicht weiter kommt, aber das kennt bestimmt jeder, der viel reist.. Wir hatten die Cool Runnings Tour von TUI gebucht was ich auch sehr empfehlen würde, da man viel rumkommt. Wir waren in allen Ecken von Jamaika, da ist so ne Woche Rundreise schon ziemlich knapp berechnet, da die Insel im gegensatz zu den kleinen Antillen oder die NL Inseln ziemlich groß ist,und die Strecken ziemlich schlecht beschildert und geteert sind.. Was uns auch vor 2 Jahren sehr gut gefiel, aber vom konzept her was ganz anderes ist ,war das RIU Tropical Bay in Negril am Bloody Bay. Wir waren beide male im November dort. d.h. es gibt ziemlich viele Regen Tage.Der Himmel ist mit Wolken behangen, es regnet sogar mehrmals am Tag oder mehrere Tage hintereinander, aber das klima ist super angenehm und es ist immer noch schön warm und das Meer lädt immer zu Baden ein!! Wir waren immer trotz regen im Meer baden. An solchen Tagen werden meistens keine Wassersport -Arten angeboten.

• Die Zimmer waren einfach genial. Supergroß und toll eingerichtet! Unser Balkon im Atrium Zimmer war fast so groß wie das Zimmer. Alles sauber, alles hat prima funktioniert. In unseren Zimmern gab es kein TV und Minibar, was absolut kein Problem war. Dafür gab es ne Kaffeemaschine und reichlich Auswahl an Teesorten.Einen Bügeleisen und Bügelbrett, Regenschirme, Körperpflegemittel, Bademäntel, bei Ankunft Strandtücher und was ich so toll fand, sogar Anti-Moskito-Kerzen!!Die Betten waren riesig und bequem. Man hatte genug Kissen um einen Kissenschlacht zu veranstalten. Die Lamellen-Fenster waren so konzipiert, daß man fast in andere Zimmer reingucken konnte, aber durch schließen der Lamellen war man geschützt vor fremden Blicken und intimen Geräuschen!!

• Es sind 5 Restaurants vorhanden. Man kann Latino und karibische, Thailändische, Jamaikanische und kontinentale Gerichte bekommen. In 3 Restaurants muß man vorreservieren und auf gepflegte Kleidung wird sehr viel Wert gelegt. Dann gibts die Veggie- Bar am Strand, in dem man auch Sushi bekommt. und dann den Cabana Grill,der bis morgens geöffnet ist, wo man leckere Pommes mit frittierten Zwiebelringen bekommt. Es gibt sogar den Frühstück-ans -Bett-Dienst inklusive. Für vegetarier, wie mich, gab es weniger Auswahl, aber die Fleisch-Esser kamen voll auf ihren Geschmack. Sehr empfehlendwert waren die Beef Gerichte!! Ansonsten die Typischen Gerichte, dadurch, das man viele Restaurants besuchen kann, sehr Abwechslungsreich. Der Frühstück war auch ok, aber für Marmeladen Esser wie mich, eine enttäuschung..Es empfiehlt sich die Cocktail-Karte rauf und runter zu trinken, war viel Auswahl vorhanden. Der Barkeeper geht sogar auf besondere Wünsche der mixtur ein, fall es doch zu süß wird..

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, obwohl man in den Restaurants ein wenig Geduld mitbringen muß. Am Concierge, da wo man die Restaurants usw bucht, sitzen einige Leute , die auch die deutsche Sprache können, so auch teilweise die Bedienung, die deutsch Kurse absolvieren. Shuttole Busse gabs an der Tour Desk, Abfahrtszeiten am Main Lobby zu erfahren. Alles andere vor Ort auch vorhanden und man kriegt es als Info-Blatt beim Check In ausgehändigt.

• Das Hotel ist direkt am Stand von Negril. Wir hatten die Atrium- Zimmer(Nr.1222+1223), also die Zimmer direkt seitlich neben den Beach-Front-Zimmer. Zum Airport waren es ca. 1 Std mit dem Leihwagen. In der Nähe waren die Hotels Couples Negril die beiden RIU ´s und eineige andere ... aber nicht störend , da der Strand sehr weitläufig ist. Im Couples Swept Away gab es einen Shuttle-Bus, der für 10 US Dollar, 2 mal tägl., für ca 2 Std. Touris in die gängigen shopping Möglichkeiten hinfuhr. (Der Marktplatz und Time Square) Im Hotel kann man zwar auch einen Wagen mieten, was ich nicht unbedingt raten würde, da es ca. 75 US Dollar für nicht mal einen Tag kostet. Wir hatten unseren am Flughafen nur abgeholt , da wir, 2 Päärchen, die cool Runnuings-Tour aus dem TUI Katalog inkl. Leihwagen gebucht hatten. Für Partygänger ist der" Jungle" zu empfehlen oder die örtlichen Reggae-Party´s die mal mehr mal weniger besucht werden. Was auch sehr empfehlenswert ist, ist Rick´s Cafe am Westend, wo man den Sonnenuntergang mit coolen Drinks und vielen Klippenspringer beobachten kann, da pilgern die ganzen Leute kurz vorm Sonnenuntergang hin, obwohl es auf der Strecke sehr viele andere Cafe´s gibt, die sehr einladend sind.

Der Sportkomplex ist echt der superknaller, das größte was man in Jamaika sieht, direkt gegenüber dem Hotel über die Hauptstasse. Man wird quasi per mobilen Stopp-Schild rübergeleitet, 2 Personen, die nur dafür da sind, um das Verkehr anzuhalten um sicher über die Haupt-Strasse zu kommen!!! Alle oben angegebene Seviceleistungen sind vorhanden, außer das mit den Kindern versteht sich!! Das beste war das Tauch Programm, Wasserski und die Katamaran Tour.... alles inklusive! Es gibt eine Massage und Spa Bereich nit besonderem Verwöhnprogramm für jeden einzelnen oder als Paar.. Ich habe mich drei mal die Woche massieren lassen, beim check out mußte ich dann die goldenere Karte zücken..

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Sunny