Das Hotel liegt in Negril am 7-Miles-Beach. Die Anlage befindet sich in einem tropischen Garten, wobei die ca. 300 Zimmer auf mehrere 1- bis 2-stöckige Gebäude aufgeteilt sind. Das gesamte Gelände (inkl. Sportkomplex) wirkt äußert gepflegt und sauber. Das Swept Away bietet ein exklusives und umfassendes All-Inklusive Service, wobei es das häufig übliche Armband hier nicht gibt. Der Großteil der Besucher (vermutlich über 90%) stammt aus den USA, andere Nationalitäten, wie Deutsche, Franzosen oder Österreicher waren vereinzelt anzutreffen. Für alle Internetfans ist das hoteleigene WLAN-Netz (ebenfalls inklusive) fein. Falls man Ausflüge machen möchte, ist aus unserer Sicht eine Buchung bei John & Anita sehr zu empfehlen (bereits von zu Hause). Man fährt sehr privat und erreicht die Ausflugsziele immer so, dass man den großen Massen entgeht. Wir hatten uns vorab Gedanken über Sandfliegen und Mücken gemacht. Sandfliegen könnten wir gar keine sichten. Mücken gab es erstaunlich wenige und diese waren mit Mückeschutz (Nobite, Off) gut in den Griff zu bekommen. Sofern jemand Kirche "einmal anders" erleben möchte, ist ein Besuch der Gospel Church in Negril sehr anzuraten - ein tolles Erlebnis, das man nicht verpassen sollte. Für Pferdefans sind Ausritte bei Rhodes Hall zu empfehlen.
Wir hatten ein Beach-Front Superior Zimmer mit herrlicher Terrasse. Wie der Name schon sagt liegt diese Zimmerkategorie direkt am Strand, sodass wir den Sonnenuntergang vom Zimmer aus beobachten und das Meeresrauschen hören konnten. Das Zimmer selbst ist sehr offen gestaltet - mit Holzjalousien (dahinter Glas- oder Fliegengitter). Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden - waren jedoch nicht nötig, da es abends abkühlt und man herrlich schlafen kann. Das Zimmer war mit einem Kingsizebett, einer Minibar, Safe, Telefon und Kaffeemaschine ausgestattet. Der Stauraum war unserer Meinung nach mit einem Kasten etwas begrenzt, aber ausreichend.
Es gibt über die Anlage verteilt mehrere Restaurants und Bars, welche unserer Einschätzung zufolge allesamt qualitativ hochwertige Speisen und Getränke (v.a. auch Cocktails) servieren. Für die Restaurants "Lemongrass" und "Feathers" ist eine Reservierung nötig. In jedem Restaurant wird abends ein mehrgängiges A-la-Carte-Menü serviert, mittags gibt es ein Buffet im "Palms" bzw. Snacks in den diversen Bars. Das Frühstück im "Palms" ist sehr umfangreich (von Sekt und Lachs bis zu Ackee with Saltfish), im "Patois" gibt es ein A-la-Carte-Frühstücksmenü. Wer möchte, kann sich das Frühstück auch ins Zimmer servieren lassen (besonders praktisch, wenn man Ausflüge plant und früh weg möchte). Probieren sollte man auf jeden Fall das landestypische "Jerk food" in all seinen Variationen. Besonders begeistert waren wir von Meeresfrüchten und Fisch (Snapper), welche immer sehr schmackhaft zubereitet waren. Am Strand kann man sich jederzeit Getränke holen bzw. werden sie nach Aufstellen eines grünen Fähnchens auch direkt zu den Liegen gebracht.
Das Service kann aus unserer Sicht als sehr gut bezeichnet werden. Die Zimmer werden täglich gesäubert, abends werden die Betten aufgeschlagen und ein "Thought of the night" wartet auf dem Kopfpolster. Das Personal war uns gegenüber stets sehr freundlich und zuvorkommend. Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei und eine Ärztin im Hotel sind grundsätzlich verfügbar.
Zielflughafen ist Montego Bay. Das Hotel hat eine eigene Lounge am Flughafen, wo sich das Personal um das Gepäck kümmert und kühle Getränke serviert. Aufgrund von Anreiseschwierigkeiten kamen wir erst einen Tag später in Montego Bay an. Es ergaben sich dadurch jedoch keinerlei Schwierigkeiten hinsichtlich des Eincheckens im Hotel. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 1 1/2 Stunden und gestaltete sich im Kleinbus mit freundlichem Fahrer und Reggae sehr angenehm. Das Swept Away liegt direkt am 7-Miles-Beach, wobei die vordersten Bungalows direkt am Meer, die hintersten nahe der Hauptstraße liegen. Negril bietet eine Vielzahl an Unterhaltungsmöglichkeiten. Zahlreiche Bars mit Live Reggae Musik sind im Ort zu finden. Vom Hotel aus gibt es jeden Mittwoch einen Shuttle zum Margaritaville. Taxis in die Stadt kann man ab 100 Jamaikadollar bekommen.
Der Strand ist traumhaft. Feinkörniger, weißer Sand und glasklares Wasser. Liegen sind immer genug vorhanden. Badetücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt (also zu Hause lassen). Die Auflagen der Liegen können auch als Luftmatratze verwendet werden. Der Hotelstrand wird von Sicherheitspersonal bewacht. Strandverkäufer und Musiker sind unterwegs, sofern man nichts kaufen möchte, ist ein einfaches "No, thanks" zumeist ausreichend. Unter Tags gab es ein dichtes Animationsprogramm (Hüte flechten, Salsa-Kurs, Volleyball, etc.), welches wir jedoch kaum in Anspruch genommen haben. Besonders angenehm war uns, dass Animation zwar vorhanden, aber nicht aufdringlich gestaltet wurde. Am Strand werden zudem alle möglichen Wassersportarten (Tauchen, Wasserski, Tretboote, etc.) angeboten. Abends spielte im Palms immer eine Live Band, wobei auch getanzt wird bzw. gab es diverse Veranstaltungen in den Bars, welche wir jedoch nicht besucht haben. Einmal wöchentlich findet eine Beach-Party statt. Weiters verfügt das Hotel über einen großen Sportkomplex mit Tennisplätzen, Sportschwimmbecken und Fitnessbereich. Dort werden auch diverse Kurse wie Yoga, Workout, etc. angeboten. Im Wellnessbereich kann man sich dann auch in Form von Massagen etc. verwöhnen lassen (haben wir jedoch nicht ausprobiert). Es gibt zudem einen Shuttle zum Golfplatz außerhalb Negrils.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Sandra & Daniel |