Wir kamen Sonntagabend im strömenden Regen an, unser Frust nach der langen Anreise war ziemlich hoch, da wir am Donnerstag heiraten wollten. Bei der Hotelankunft reichte man uns eiskalte Tücher, die mit Lemone getränkt waren, eine schöne Abkühlung. Dann brachte man uns in den neuen Teil der Anlage, das sind dreigeschössige Häuser, wir hatten ein Great House Veranda Zimmer. Am nächstem Morgen klappten wir die Holzlamellen hoch und sahen strahlend blauer Himmel und wie wir auch noch das Meer sahen, war der Frust vom Vorabend vergessen. Wir hatte ein Hochzeitupgrade bekommen, das heißt ein Eckzimmer mit superschönem großen Balkon und Meerblick nach zwei Seiten. Was die Sprache angeht, die Hauptsprache ist Englisch, aber an der Lobby sitzt eine deutschsprachige Angestellte die einem bei Problemen weiter hilft. Hier ein paar nützliche Tips: Wir haben unsere Ausflüge über Johnjamaica gebucht, John hat 30 Jahre in Deutschland gelebt und ist mit Anita einer Deutschen verheiratet. Die Touren mit den beiden war immer ein tolles Erlebniss und können wir nur wärmstens empfehlen, Wir waren bei den Mayfieldfalls, BlackRiver, Rumfabrik und Ricks Caffe, wir waren immer in ganz kleine Gruppen (2 Pärchen) hatten eine super Betreuung und waren überall als erstes, bevor die großen Reiseveranstalter dort ankamen. Die beiden sind auch bei Faceboock vertreten. Man kann auch in der Regenzeit in Jamaica schön Urlaub machen, Regenzeit bedeutet, das es ab und zu abends regnet, Morgens bis in den Nachmittag war immer wunderschönes Wetter. Wir haben um 11.00 vormittags geheiratet, es war ein Traum, und vormittags war das Wetter immer schön. Für die Hochzeit werden 3 Lieder benötigt, diese kann man als MP3 Datei mitbringen kann. Eine Kreditkarte ist für dieses Hotel Pflicht, bei der Ankunft werde 300Dollar belastet, die aber nur als Sicherheit dienen. Wir hatten für unsere Hochzeit einen Fotografen aus dem Hotel arangiert, der Preis dafür war zwar viel zu hoch, aber was hat man sonst für Möglichkeiten. Für hatten für 36 Fotos 750,00Dollar bezahlt, da war ein Fotoalbum und eine CD drin enthalten. Wir sind von Düsseldorf über England nach Jamaica geflogen, In England musten wir von Heathrow nach Gatwick mit dem Bus fahren, das hat für 2 Personen 49Pfund gekostet, das waren ca.57€, eine Beschwerde nach DerTours läuft noch, da man uns Mitgeteilt hatte das diese Fahrt im Preis enthalten war.
Wir hatten ein ca 40m² großes Zimmer mit einem großem Balkon und riesigem Bett.
Das Essen war immer köstlich, am dritten Tag haben wir herausgefunden das es in jedem Restaurant eine deutsche Karte gab. Wir habe auch ein paar mal beim Thailänder gegessen, sag nur niemals ihr hättet es gerne was schärfer, puhhh, aber lecker war es immer. Man merkt das die Couples Gruppe einen deutschen Koch hat. Morgens beim Buffet kann man die Abendkarte von allen Restaurante sich anschauen und entscheiden wo man gerne Essen geht.
mit den deutschen Sprachkenntnissen sieht es eher schlecht aus. ´´Wie gehts, alles klar`` ist wohl das einzige was man auf deutsch spricht. Den Spabereich der zum Hotel gehörte können wir leider nicht empfehlen, meine Frau nutzte ihn für sich die Fingernägel, MakeUp und die Haare für die Hochzeit machen zu lassen. Die Fingernägel mussten 1 mal überarbeitet werden und lösten sich wenig später doch, der Mund wurde schief geschminkt, die Haare einfach nur altbackend. Alles hat zusammen 140,00 Dollar gekostet, dass Geld hätte man sich sparen können. In unserem Hochzeitspacket war auch eine Massage enthalten, die war allerdings super. Mit dem Zimmerservice waren wir in der ersten Woch zufrieden, in der zweiten Woche lies es allerdings ziemlich nach, da war das Zimmer um 15.00 noch nicht gemacht, und der Aufdeckservice hat auch nicht immer geklappt.
Das Swept Away ist eins der besten Hotels auf Jamaica und liegt am schönsten Strand der Insel. Man bietet 2mal Wöchendlich Einkauftouren an, diese kann man beruhigt nutzen, aber Vergleicht die Preise, es lohnt sich. In den Geschäften des Hotels ist alles ziemlich teuer, der vorteil dort ist allerdings das man alles aufs Zimmer schreiben kann und bei der Abreise wird abgerechnet. Ausflugsmöglichkeiten, siehe Tips. Der Transfer dauert ca. 90 minuten, aber es hat sich gelohnt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Wolfgang und Bianca |