Esther (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Trotz All Inclusive ruhig und gepflegt

Das Couples Swept Away liegt im oberen, ruhigeren Strandabschnitt der 7-Miles-Beach, neben weiteren grossen AI-Anlagen, während sich im unteren Teil des Strandes die kleinen Hotels, Reggae-Bars und Läden befinden. Wer das jamaikanische Leben sucht, wendet sich also am Strand nach links. Das Hotel ist recht gross, die Häuser mit den insgesamt 312 Zimmern verteilen sich aber gut in der weitläufigen, ruhigen Gartenanlage. Speziell gut gefallen hat mir der tolle, flach abfallende Strand, unser Atrium-Zimmer und die Spezial-Events, wo zusätzliche Apéros und Buffets organisiert wurden. Optimierungspotential hat die Gäste-Information, sowie die Zimmer-Reinigung.

• Gut
  • Die Atrium-Zimmer haben auf drei Seiten verstellbare Holzklappen anstelle von Glasfenstern. Dadurch ist das Zimmer immer angenehm klimatisiert. Sehr gut gefallen hat mir der reduzierte Design-Stil mit der grossen Dusche im Badezimmer. Unbedingt oberes Stockwerk verlangen, da der offene Dachstock Luft schafft. Die überdachte Terrasse ist mit rund 25m2 sehr gross, mit moderner grosser Sitzbank, Tisch und Hängematte stylisch möbliert. Dass diese Kategorie kein TV hat, ist leicht zu verschmerzen. Achtung: die Atrium-Zimmer sind durch die fehlende Verglasung etwas leichthörig. Mit einer Karte konnte der Inhalt der Minibar individuell bestellt werden. Auch Flaschenweine und Rum. Einziger Kritikpunkt war die Reinigung. Immer zu unterschiedlichen Zeiten, durch unterschiedliche Zimmermädchen, und immer sehr oberflächlich. Die Dusche hatte wohl seit Wochen keine gründliche Reinigung gesehen – leider während unserer Anwesenheit auch nicht.

• Gut
  • Das Buffet im Hauptrestaurant Palms war gut und frisch. Hier fand jeder etwas nach seinem Gusto. Einen kleinen Stau gab es jeweils am morgen bei den beiden Eierköchen und den Früchten, wo man sich frische Säfte pressen lassen konnte. An einigen Abenden wurde das Essen serviert, was etwas Ruhe in den Raum brachte. Am Freitag Abend ist jeweils Beach Party, wo das Buffet und grosse Tische auf dem Strand aufgebaut wurden. Am Samstag Abend wurde in allen Restaurants Hummer in sehr guter Qualität serviert. Die Weine im AI-Angebot waren durchwegs Flaschenweine von guter Qualität. Zur Wahl standen je 2 Roséweine, 2 Weissweine und 3 Rotweine. Gegen Aufpreis waren exklusivere Weine verfügbar, die aber kaum nachgefragt wurden. Unser Eindruck der weiteren Restaurants: das Lemongras war gut, wenn auch nicht unbedingt sehr Asien-authentisch. Das Gourmet-Restaurant Feathers haben wir nicht besucht, da klimatisiert. Im Patois Patio im Great Houe war die Auswahl sehr klein und die Karte hat uns nicht sehr angesprochen. Das Essen war gut, aber die Platzanweisung und der Service etwas träge. Für den Mittag: Das Seagrape mit kleinen vegetarischen Gerichten liegt schön am Strand und ist zu empfehlen. Am Cabana Grill beim Great House war viel Betrieb, die Burger gut und der Service schnell und aufmerksam. Übrigens verfügt das Hotel über keine Karte, in welcher alle Restaurants und Bars eingezeichnet sind. Man muss sich alles erfragen oder bei einem Rundgang erkunden. Es gab zwar jeweils um 10.00 Uhr eine Haus-Führung, die aber nirgendwo angekündigt war und auf die wir erst gegen Ende unseres Aufenthaltes aufmerksam wurden. Hier hat das Hotel eindeutig Optimierungsbedarf. Sehr schön waren die Spezial-Events wie der Valentins-Tag, wo im Garten ein toller Apéro mit Sushi-Buffet, Austern-Buffet und vielen schönen Häppchen und Champagner serviert wurde. Also quasi eine Happy Hour innerhalb der AI. Wirklich schön und edel gemacht.

• Das Personal in den Restaurants ist meist gut drauf und freundlich. Aufmerksamkeit je nach Tagesform. Der Getränkeservice ist sehr schnell, wenn man in der Nähe einer Servicestation sitzt, mitten im Raum kann es schon mal etwas länger dauern. Der Check-in und Check-out erfolgte speditiv. Die Guest-Relation hinterliess ein etwas durchzogenes Bild. Je nach Person eher abweisend und wenig zuvorkommend, oder dann sehr engagiert wie bei unserer Abreise, wo der durch das Reisebüro bestellt Transfer nicht kam und das Hotel diesen dann kurzerhand selber durchführte und die bereits bezahlen Kosten beim Reisebüro eintrieb. Dafür gebührt ihnen ein dickes Lob.

Sport wird im Couples gross geschrieben. Ob Tauchen, Schnorcheln, Surfen, Segeln, Kajak-Fahren oder Glasbodenboot-Ausflug. Es ist immer etwas los. Hinter dem Hotel über die Strasse liegt der grosse Sportkomplex mit Tennisplätzen, einem grossen Gym, einem weiteren Swimmingpool und dem Spa. Also auch hier ein tolles Angebot für sportliche Gäste. Zu den Gratis-Ausflügen: Wir haben den Ausflug zur Push Cart Bar oberhalb der Höhlen mitgemacht. Können Sie sich sparen, die Bar ist nicht besonders nett und ausser dem Sonnenuntergang sieht man nichts. Auch Margaritaville hat uns sehr enttäuscht. Die kleinen Läden hinter dem Strand Club waren geschlossen. Die abendliche Unterhaltung im Palms war gut, aber eher Standard. Tipp: Wenn Sie tolle Live-Reggea-Bands, Jazz und Soul hören möchten, gehen Sie am Donnerstag oder Samstag Abend ins Charela Inn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2017