Danijel (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Yo Man!

Die Zimmer sind in Häusern mit 4 - 12 Einheiten aufgeteilt, die 2 - 3-stöckigen Häuser verteilen sich im schön angelegten weiläufigem Garten, insgesamt sind es ca. 300 Zimmer. Wir waren im "neuen" Teil der Anlage, dies kann ich auch nur empfehlen. Die "älteren" Häuser befinden sich nahe der gut befahrenen Hauptstraße, somit ist dort der Verkehr zu hören. Im neuen Teil der Anlage bekommt man davon nichts mit. Die Zimmer sind zweckmäßig und recht einfach eingerichtet, das Bad sieht doch recht "billig" aus, daher eine Sonne Abzug. Andererseits verbringt man in den Zimmern ja nicht allzu viel Zeit... Über die Sauberkeit kann man sich streiten, natürlich war hier und da ein Sandkorn zu entdecken, jedoch keine Viechereien oder ähnliches. Ich sag mal: Sauber aber nicht geleckt. Ein paar Tücher Sagrotan mitnehmen, falls man ganz sicher gehen will. Sehr angenehm war das Wetter (wir waren im April dort), in 12 Tagen hat es an nur einem Tag geregnet, ansonsten Sonne pur! Am Strand kommen täglich einige nette Jamaikanische Sänger vorbei, die Jungs und Mädels machen das wirklich sehr gut, am Ende kennt man alle Bob Marley Songs. Sie freuen sich natürlich über den einen oder anderen Dollar Trinkgeld, sind jedoch nie aufdringlich und gehen auch nach drei, vier Songs weiter. Obwohl wir gerne von Mücken gestochen werden, war kaum eine zu sehen! Im Hotelshop gibt es das viel zitierte "Off-Spray" zu kaufen, falls doch mal eine auftauchen sollte. Die Handtücher für die Liegen sind etwas kurz, frägt man jedoch bei der Towelbar nach zwei Extrahandtüchern, ist das wie auch sonst meist "No Problem!" Man kann Jamaika und im besonderen diese Hotelanlage guten Gewissens weiterempfehlen - Yo Man!

• Gut
  • Zimmer, siehe oben. In den neueren Zimmern ist ein Fernseher mit hauptsächlich amerikanischen Programmen, aber auch Deutsche Welle vorhanden. Außerdem eine Minibar und sämtliche Spiritousen - natürlich all inclusive! Jeden Abend werden die Betten nochmal aufgeschüttelt, Handtücher ausgetauscht und das Eisfach aufgefüllt! Eiswürfel gibt es jedoch in jedem Haus in einem seperaten, für alle zugänglichen Raum. Netzadapter gibt es kostenlos an der Rezeption. W-Lan ist in der gesamten Anlage kostenlos verfügbar.

• Super, Perfekt, Hervorragend!!! Es gibt vier Restaurants, wir haben nur zwei genutzt. Das Patios ist ein a´la card Restaurant, und verdammt lecker! Im "The Palms" gibt es Vorspeisen in Buffetform, Hauptspeisen a´la card, einmal die Woche ist alles als Buffet aufgebaut. Ist auch sehr gut, kommt jedoch an das Patios nicht heran. Dafür ist das Frühstück im Palms sehr gut, es ist alles da was man sich wünscht, vom Omelett über Smoothies, Sekt bis zum Pfannkuchen - alles was das Herz begehrt. Außerdem gibt es noch das "Feathers", wo man allerdings vorreservieren muß, und keine Jeans und Turnschuhe erlaubt sind - angeblich ein Sternerestaurant, und das "Lemon Grass", ein Thai-Restaurant. Außerdem gibt es den Veggie-Grill (wie der Name schon sagt...) und die Grillbar (Burger, Nachos, usw.) - diese beiden haben fast rund um die Uhr geöffnet. Desweiteren gibt es ca. 5 Bars am Strand und bei den Restaurants verteilt. Die Cocktails sind recht ordentlich, und es wird nur Markenware verwendet. Ja, wie schon öfter erwäht, ist Trinkgeld geben verboten. Ich weiß auch nicht recht ob ich es gut oder nicht gut finden soll. Einerseits ist es wirklich angenehm, weil man nicht das Gefühl hat das es erwartet werden würde, andererseits will man den besonders netten ja doch etwas zustecken - was natürlich auch funktioniert, es sollte nur eben keiner sehen... Achja, was auch ganz toll ist, sind die grünen Fähnchen, die jeder an seine Liegen gebracht bekommt: Einfach Fahne aufstellen und der Barkeeper kommt vorbei und frägt, was man trinken will - einfach Top!

• Problemloser und angenehmer Check-In. Ja, hin und wieder sprechen die Hotelangestellten einen Brocken deutsch, mit Englisch kommt man jedoch weiter - wundert ja auch nicht wirklich. Zu unserer Reisezeit an Ostern waren kaum deutsche Gäste anzutreffen. Hauptsächlich Ami´s, Kanadier und der kleine Rest ist bunt gemischt. Die Freundlichkeit der Angestellten ist fast perfekt, bis auf ganz wenige Ausnahmen (wahrscheinlich nur mal einen schlechten Tag gehabt?!) sind sie jederzeit hilfsbereit und freundlich. Und natürlich sind die Jamaikaner "sehr kool". Aber so stellt man es sich ja auch vor, und ist auch ganz sympatisch.

• Die Lage zum Strand ist perfekt. Egal in welchem Zimmer man ist, es sind wohl nie mehr als 30 Meter zum Strand. Nach Negril sind es etwa 15 Busminuten, wir haben einen Ausflug dorthin gebucht zum "Shopping". Wer wirklich shoppen will, kann sich den Trip sparen (es wird ein Duty-Free-Shop und ein Craftmarkt angefahren), will man jedoch etwas anderes als die Hotelanlage sehen, oder mal Jamaikanische Lebenslust schnuppern, ist der Ausflug empfehlenswert. Wird kostenlos vom Hotel angeboten, dauert ca. 2, 5 Stunden. Die Transferziet vom Flughafen Montego Bay zum Hotel beträgt etwa 1, 5 Stunden - ist jedoch sehr kurzweilig, da die Busfahrer gut zu unterhalten wissen, und verschiedene Erklärungen zu Land und Leuten geben.

Es wird einiges kostenlos angeboten, wir haben jedoch keine Wassersportaktivitäten getestet. Die Strandliegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden, leider jedoch recht wenige Sonnenschirme (die natürlich um 7 Uhr morgens reserviert waren - müssen wohl doch mehr deutsche dort gewesen sein ;-)) Schatten findet man jedoch auch unter den Palmen, für Sonnenhungrige gibt es am sehr breiten Strand keine Platzsorgen! Die Liegen sind o. k. (leider Plastik), dafür waren die Auflagen sehr bequem und waren auch als Luftmatratze im Meer gut zu gebrauchen.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Danijel