Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen Kurzurlaub sehr zu empfehlen!

Das ganze ist ein sehr gr. Komplex: das Tennisstadion u. viele weitere Sporteinrichtungen/ -möglichkeiten, ein Kongresszentrum u. das Hotel halt... Diese Größe wirkt sich aber meiner Meinung nach nicht negativ aus, da alles eher weitläufig ist u. das Hotel z.B. abseits von der Straße u. dadurch recht ruhig liegt. Wie viele Zimmer es genau gibt, weiß ich nicht - aber es ist def. kein kl. Hotel mehr. Die meisten Zimmer sind im haupthaus, einige auch in einem Nebengebäude. Wer nicht im Hotel essen möchte: Im Ort gibt es eine ganz tolle kleine Pizzeria: wenn man von der Kirche aus in die Altstadt geht, ist sie eher links, in einer Nebenstr., die heißt irgendwas mit Donata/ Donato oder so - uns hat`s super geschmeckt u. teuer wars auch nicht!

• Wir hatten ein Zimmer zum Tennisstadion raus. Das Zimmer war ausreichend groß u. schön eingereichtet. Sehr bequeme Betten, ein großer Schrank, ein schönes großes Badezimmer (Dusche/Badewanne, ein gr. u. gut beleuchtetes Waschbecken u. eine, durch eine Art Mauervorsprung abgetrennte Toilette)... Es gab außerdem eine Minibar, einen Fernseher u. ein Telefon. Es war alles sauber u.machte keinen "abgewohnten" Eindruck.

• Wir hatten nur Frühstück - aber das war total genial! Ich hab zum ersten mal in einem Hotel Käsebrötchen gegessen, es gab z.B. viele verschiedene Sorten Säfte, Müsli u. Marmelade (mehr, als ich es sonst erlebt habe) u. super leckere Croissants. Naja u. so die Standards halt - Wurst, Käse... Auch alles richtig gut! Das Abendessen hörte sich auch sehr gut an! Aber leider sit es auch recht teuer (für 10 / 11 € gibt es da nicht unbedingt was...). Es sind dafür aber auch eher "ausgefallene" Sachen (kein Schnitzel mit Pommes) u. teilweise glaub ich auch richtige Menüs. Da wir auswärts gegessen haben, kann ich mehr nicht dazu sagen. An der Bar kann man abends schön sitzen, im Sommer auch draußen. Das Getränkeangebot ist vielfältig u. auch nicht zu teuer.

• Alle waren super freundlich- Rezeption, im Wellnessbereich, beim Frühstück, an der Bar...! Besonders aufgefallen ist mir der Service beim Frühstück: das Personal kam z.B. regelmäßig mit frisch gepresstem O-Saft an die Tische...Auf den Bewertungsbögen hatte ich einen Vorschlag zur Verbesserung im Wellnessbereich gemacht u. ich habe so ein / zwei Wochen später einen Brief bekommen, indem man sich für den Vorschlag bedankt hat usw. (u. der Vorschlag wurde nochmal genannt- es wurd also wirklich gelesen!) - hab ich so auch noch nie erlebt

• Naja, den Ort Halle muss man jetzt nicht unbedingt gesehen haben... Aber um mal einmal gemütlich "durch zu bummeln" ist es schon ganz nett! Vom Hotel aus sind es so ca. 15 Min zu Fuß bis in den Ort (vom Ort aus gibt ist ein Weg zum Hotel ausgeschildert, da geht man dann nicht an der hauptstraße entlang, sondern durch die Siedlung - der ist schöner!). Mit dem Auto gut zu erreichen ist ein Outlet-Store in einem Nachbarort (z.B. mit SOliver). Generell ist die nähere Umgebung recht ländlich - könnt mir vorstellen, dass man gut spazieren gehen kann...Und auf dem Weg zum Outlet-Store haben wir ein Heinweisschild auf eine Burg gesehen, die man besichtigen kann.

• Gut

Wir waren in der Sauna u. im Schwimmbad u. das hat uns gut gefallen! Das Schwimmbad ist nicht riesig u. ohne besonderen SchnickSchnack, aber schön. Rundherum sind Liegen aufgestellt. Handtücher auch für die Sauna bekommt man kostenlos am Empfang im Wellnessbereich. Seine Sachen kann man in Spinden verstauen. Es gibt mehrere Saunen: eine Biosauna, eine "normale", eine Kelosauna in der der auch Aufgüsse gemacht werden u. 2 Dampfbäder (eins advon u. die normale Sauna nur für Frauen). Man kann sich drinnen u. draußen hinsetzen/hinlegen - die Möglichkeiten hierfür sind leider anzahlmäßig etwas begrenzt. Man kann außerdem ein Fußbad machen u. es gibt einen schönen Ruheraum. Die Räumlichkeiten sind alle sehr sauber! Da sie im Keller liegen, kann man direkt im Bademantel von seinem Zimmer aus losgehen u. dann mit dem Aufzug runterfahren - sehr angenehm! Es gibt außerdem eine Reihe von Wellnessangeboten u.man kann meines Wissens nach auch einige andere Sachen des Sportparks (Fitnesstudio u.ä.) gegen Gebühr nutzen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2009