Alyssa (56-60)
Alleinreisend • Mai 2025
Mein Aufenthalt im Courtyard war angenehm und entspannt. Ich will kein Stress im Urlaub.

Das Hotel ist für mich in Ordnung. Ich bin gerne hier und buche immer wieder wenn ich geschäftlich im Berlin bin, hänge ich ein paar Tage privat an für Kunst&Kultur. Je nachdem in welche Ecke von Berlin ich geschäftlich bin, wechsle ich zur Not einmal das Hotel für den geschäftlichen Teil des Aufenthalts.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich bin gerne im Courtyard. Das Zimmer ist groß ebenso das Bad (ebenerdig, mit Duschvorhang, wohl Behindertengerecht mit Hocker in der Dusche). Man fühlt sich wohl, nicht eingepfercht. Bett okay (es gibt nichts zu beanstanden) Kaffee Ecke mit Wasserkocher (finde ich persönlich besser als ein neumodischer coffee maker). Das Interiour ist clean Look und geradlinig).

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption

Ich finde den Empfang nett. Ich wurde das Personal als Business Casual beschreiben, während das Personal im JW Marriott Business ist. Mir gefällt das Courtyard besser was Empfang, Service anbelangt. An der Bar habe ich Abend ein Cola Zero getrunken. War alles okay mit dem Service. In der Nähe des Hotels gibt’s mehrere Restaurants, das Restaurant Entrecote werde ich noch ausprobieren. Vapiano in der Nähe hat wohl geschlossen. In November letzten Jahres war es noch da.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Ich bin mit dem Taxi vom Bahnhof zum Hotel gefahren, 27 Euro. An der Friedrichstraße gibt’s U-Bahnstation Berlin Mitte. Es gibt genug U-Bahn Linien Fussläufig erreichbar. Ich bin gerne im Courtyard, da die Staatsoper unter den Linden und die komische Oper in der Nähe ist. Und auch die Museumsinsel mit Deutsch-Historisches Museum und Alte Nationalgalerie. Auf der Friedrichstraße kann man auch gut bummeln und shoppen.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Alyssa

Sehr geehrte Alyssa, im Namen des gesamten Hotelteams möchten wir uns herzlich bei Ihnen für Ihre positive Bewertung bedanken. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Selbstverständlich werden wir Ihre Rückmeldung mit allen relevanten Abteilungen teilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns in Berlin begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Service Team Courtyard by Marriott Berlin City Center