Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefan (41-45)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Nicht ganz zentral, aber sauber, gut und guenstig

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt etwas abseits der Touristenstroeme, am Ende der Axel-Springer-Straße, gegenueber der Botschaft von Simbabwe. Die direkte Umgebung (hohe Plattenbauten/Freigelaende nach Abriß) wirkt nicht unbedingt einladend - aber das sind auch schon die negativen Seiten dieses rel. neu errichteten Hotels! Die Anfahrt ist problemlos, die Nachbarstraßen sind ruhig, die naechste U-Bahn-Station ist nur 2-3- Minuten entfernt. Das Hotel hat eine Parkgarage, ueber die man auch direkt in das Hotel gelangen kann. Die Lobby mit Reception wirkt funktionell, direkt daneben eine kleine "Einkaufsecke", Internetzugang (kostenpflichtig!), sowie die Bar. Check-In / -Out verliefen freundlich, kompetent und (obwohl gerade ein ganzer Touristenbus angekommen war) schnell und problemlos. Das Hotel hat drei Fahrstuehle, ist dreieckfoermig angelegt, war jederzeit ruhig. Das Zimmer ueberraschte durch eine angenehme Groesse. Das riesige Bett war mit einer guten Matraze versehen. Das Bad wirkte hell und gut ausgestattet, alles war tiptop in Ordnung und sehr sauber! Im weiteren fanden sich die fuer die Kategorie ueblichen Vorzuege: Aircondition, TV + Pay-TV, Safe, großer Schreibtisch, Internet-Anschluß (kostenpflichtig), Wasserkocher und Buegeleisen/-brett. Die Zimmerbar war lediglich mit einer Flasche "Selters" ausgestattet, diese war dafuer aber im Preis inbegriffen. Der Fruehstuecksraum wirkte etwas nuechtern, der Umfang der dargebotenen Speisen war im ueblichen Rahmen, auf jeden Fall aber alles frisch und schmackhaft. Der Service war prompt und freundlich. Die weiteren Einrichtungen des Hotels ("Wellness"/"Fitness" etc.) wurden nicht von mir genutzt, daher kann ich hierzu keine Angaben machen... Mein Fazit: ein neues, relativ ruhig gelegenes Hotel, das seine 4 Sterne sehr wohl verdient hat. Großzuegige saubere Zimmer, ein abgerundetes Fruehstueck, freundlicher Service zu einem fuer Berlin guenstigen Preis - wer bereit ist, nur ein paar Schritte mehr zu machen, kann ein gutes und guenstiges Haus erleben. Ich kann mir gut vorstellen, bei einem weiteren Berlin-Besuch hier zu wohnen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out