Carmen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Eines der schönsten Hotels in Patong

Gut

Das Hotel ist groß aber doch überschaubar. Die Eingangshalle ist überdacht aber alles offen - sehr nett hergerichtet. Es gibt überhaupt keine Schäden von der Flut zu sehen. Das Hotel hat eigentlich alles was man braucht - netter Eingangsbereich, außen und innen Restaurantbereich, schöne Poollandschaft, nette Zimmer, kleinen Beautysalon, kl. Fitnessstudio, Tennisplätze - wenn es einem nicht zu heiß ist zum Spielen, .... Anfahrt vom Flughafen zum Hotel - hängt von dem ab wie viele Hotels vorher angefahren werden um die anderen Gäste "auszuladen" ;-) Aber wir sind ca 40 min gefahren - hält sich in Grenzen. Die Gäste im Hotel waren meiner Meinung nach sehr angenehm - bunte Mischung aus Österreichern (eher wenig), Engländern, Australiern, nördl. europäische Staaten, und wenig Deutschen. Wenig Kinder - was sehr angenehm ist - viele Paare. meine Tips sind: - unbedingt Zimmer mit Poolseite - unbedingt ein Moped ausleihen - obwohl es Linksverkehr ist, ist es kein Probelm - die fahren überrschenderweise ganz ok - wahrscheinlich sind die Einheimischen es gewöhnt, daß gerade auf Phuket sehr viele Touristen mit Mopeds unterwegs sind. Wir haben für ein Moped (ist sehr gut gegangen) pro Tag 200 Baht bezahlt - das sind umgerechnet ungefähr 4 euro - der Benzin ist auch viel billiger als bei uns - und man ist total unabhängig - das einzige was man mit haben sollte, ist ein Führerschein. Mit dem Moped sind wir die ganze Insel abgefahren, haben uns Strände gesucht die fast nur von Einheimischen besucht wurden - zb gleich bei Patong Beach - der Paradise Beach - ist nur klein angeschrieben und man fährt ein kleines Stück durch den Dschungel - aber wirklich sehenswert. Außerdem kann man dann auch mal woandershin essen gehen - haben zb. an einem kleinen Strand etwas im Norden für 2 Personen - Hauptgang + Getränke nur 4 Euro bezahlt - das ist unglaublich lecker und billig. Ich würde mich nicht allzuviel im Touristenzentrum aufhalten, denn es gibt einfach soviele schönere Teile auf dieser Insel - das muß man sich auf alle Fälle anschauen. - die Sonne darf man auf keinen Fall unterschätzen - auch wenn Wolken am Himmel hängen - die ist ziemlich stark - obwohl ich Sonne gewohnt bin und ein dunkler Typ bin habe ich die erste Woche ausschließlich 18er daylong benützt - sehr empfehlenswert. - unbedingt handeln - generell fangen die Straßenhändler egal was sie anbieten mit sehr sehr überhöhten Preisen an. Man kann ungefähr mit einem Drittel des "Anfangspreises" rechnen - das man dann im Endeffekt bezahlt - also - bitte eher mit sehr niedrigem Preis anfangen - man trifft sich dann irgendwo in der Mitte - besser gesagt, ein bißchen unter der Mitte des Preises. - Unbedingt etwas schneidern lassen - die machen das super nach und sind wahnsinnig günstig - am besten ist es wenn man schon mit einer genauen Vorstellung bzw. mit einem Foto od. sogar mit eigener Kleidung vorbeikommt die man nachgemacht haben möchte - die Thailänder sind Weltmeister im Markensachen - nachmachen - die schneidern einem jeden Anzug perfekt nach. - die Uhren genau kontrollieren und prüfen - ansonsten kommt zu Hause die böse Überraschung - daß zb. die Zeiger nicht ordentlich befestigt sind und deshalb herausfallen usw. - Nicht gleich beim erstbesten Stand kaufen - die haben alle wahnsinnig viel Auswahl - Wir haben dann leider erst gegen Ende des Urlaubes das "Shoppingparadise" gefunden - das ist auch in Patong - auch Stände - aber da ist es viel ruhiger und man kann ungestörter Schauen und Shoppen - trotzdem muß man sich generell darauf einstellen, daß einen Jeder anquatscht und was verkaufen will - oft sehr penetrant - sobald man den Kopf aus dem Hotelgelände hinaushält!! - für alle die das nicht kennen - es ist auch gewöhnungsbedürftig so viele Prostituierte, Sexshops, Tabeldance Lokale,... auf einem Fleck zu haben - aber das gehört zu Thailand wie die Schärfe in jedem Essen. - Wenn man wirklich interessiert ist - gerade bei Uhren, Taschen, Brillen,.. - etwas zu kaufen - kann es auch vorkommen, daß die Händler einen bitten mit Ihnen zu kommen - da kann man dann ruhig mitgehen - dann bringen sie einem nämlich in versteckte Hinterzimmer wo sie noch viel mehr und vor allem bessere Auswahl haben. - Wer mal einfach normal einkaufen gehen will - es gibt auch einige nette Shoppingcenter - die klimatisiert sind und auch ein sehr großes und günstiges Angebot an Kleidung haben. - wer nicht scharf essen möchte - hat es in Thailand eher schwer - obwohl sie sich schon den Touristen angepasst haben - bei den Currygerichten - gerade grüner - aber auch roter Curry- würde ich aufpassen - die sind oft wirklich zu gut gewürzt für den europäischen Geschmackssinn. - zumindest in unserem Hotel war ich von dem Reiseleiter der jeden Tag ca 1 Stunde im Hotel war nicht sehr begeistert - er hatte auf uns den Eindruck gemacht, daß er uns nichts verkaufen möchte - wir haben uns bezügl. einem Ausflug mit Boot erkundigt. Und es gibt ja den Spruch "Wer nicht will - der hat schon" - deshalb haben wir dann beim Neckermann Reiseleiter nichts gebucht - und haben für uns dann eine andere Möglichkeit gefunden - und sind dann Hochsehfischen gegangen - das war unglaublich toll - ist wirklich empfehlenswert. - für alle Österreicher - wir haben nach 1,5 Wochen ausschließlich thailändischem Essen beschlossen, daß wir gerne europäische Küche hätten - und wir wurden fündig - und zwar haben wir direkt in Patong Beach - gleich eine Parallelstraße zur Uferstraße ein österreichisches Restaurant (+ Hotel) gefunden - mit österreichischem Koch + Führung - ist erstens ausgezeichnet - und zweitens haben wir dort dann den Besitzer kennengelernt - und durch den sind wir dann zum Hochseefischen gekommen - auf einem Privatboot - mit nur 10 Personen - zu Mittag wurde uns dann der gerade gefangene Fisch auf dem Boot herausgebrutzelt - der beste Fisch den ich jemals gegessen habe. - Handy ist übrigens kein Problem - da hat man überall Empfang. - die beste Reisezeit für Phukt ist Dezember bis März - vorher und nachher ist Regenzeit - wir waren Ende November - hatten 3 od 4 Regentage - das war aber kein Problem - denn erstens ist es trotzdem warm und zweitens gibt es ja Alternativprogramm - wie Shoppingcenter, Museen,...od. einfach mal im Zimmer kuscheln ;-) - ganz ehrlich - man neigt immer dazu viel zu viel mitzunehmen - gerade Frauen ;-) - in Thailand ist es am Besten man nimmt sich ein paar Flip Flop, Tops, kurze Hosen od. Röcke, kurze Kleider und einen Bikini mit - wirklich so wenig wie möglich - denn man bekommt unten alles um eine Bruchteil des Geldes das man in Europa bezahlt. - Übrigens - nicht nur Kleidung, Schuhe, Taschen, Brillen,...sind wahnsinnig billig - auch die Antibabypille kostet nicht mal ein Fünftel von dem was man in Europa bezahlt - das bekommt man in Patong zb im Wattson - ohne Rezept - und alle Marken - und glauben sie mir die wirken genauso wie unsere - es sehen auch die Verpackungen wie unsere aus - also man findet seine Pillenart sofort!! Auch andere Azneimittel - wie Aspro od. Vitamintabletten gibts sehr billig. - jede Form von Kosmetik u Toilettartikel ist um vieles billiger - man neigt ja dazu zu Hause noch alles mögliche einzukaufen - angefangen bei Sonnenmilch, Wattepeds, Cremen, Shampoo, Duschgel,... damit man ja genügend mit hat - das haben wir auch getan und waren gleich mal 100 Euro los in Österreich - es wäre aber für unsere Brieftasche um ca 3/4 billiger gewesen wenn wir das alles vor Ort gekauft hätten - die Geschäfte haben übrigens bis 23 oder 24 Uhr geöffnet. - Für alle die mit dem thailändischen Essen nicht so befreundet sind - es gibt auch Mc Donalds und überall auch europäisches Essen. - unbedingt massieren lassen -ist erstens billig und zweitens können die das einfach - am besten Ölmassage in einem der unzähligen Massagesaloons direkt in Patong - unbedingt auch Maniküre und Pediküre - kostet gemeinsam zw. 4 und 8 Euro - das ist ja der Wahnsinn wie billig das ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind völlig ok - mittelgroß - aber genügend Platz. Es ist jetzt kein purer Luxus aber absolut annehmbar - da ich früher als Flugbegleiterin gearbeitet habe, kenne ich sehr viele Hotels und bin auch einen gewissen Standard gewöhnt - deshalb kann ich, glaube ich, wirklich sagen, daß die Zimmer schön sind. - Sauber, genügend Platz, Bad - völlig ok mit Badewanne - Dusche integriert. WC im Bad. Genügend Handtücher, Föhn war auch vorhanden. Die Möblierung hat mir gut gefallen - das ist aber mein persönlicher Geschmack - mir gefällt der thailändische Stil und das dunkle Holz. Die Betten waren groß und gut zum Schlafen. Klimaanlage war etwas laut - hat aber nicht gestört, hat immer gut funktioniert. Die Zimmer sind schon etwas hellhörig, war aber kein Problem. Einen Tip muß ich bezüglich Zimmerreservierung unbedingt anbringen - uns wurde im Reisebüro gesagt, daß das Hotel nur Zimmer zur Poolseite hat - das stimmt aber nicht - es gibt serwohl Zimmer an der Außenseite des Hotels - die sind dann entweder zur Straßenseite (nicht empfehlenswert) oder zum nächsten Hotel blickend! Also beim Buchen unbedingt darauf schauen, daß man ein Zimmer mit Poolblick bestätigt bekommt - auch wenn es etwas mehr kostet - das zahlt sich auf jeden Fall aus!!! Der Fernseher ist tadellos gegangen - aber ich glaube einen deutschen Sender hats nicht gegeben - da sollte man schon etwas englisch können!

• Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant wo auch das Frühstücksbuffet angeboten wird - da gibt es sowohl einen klimatisierten Innenbereich als auch einen Außenbereich - in Richtung Poollandschaft. War groß genug - wir haben immer einen Platz im Außenbereich bekommen - da wo wir auch sitzen wollten - jedoch war glaube ich bei uns das Hotel zwar gut gebucht, aber nicht ausgebucht - also ich vermute, daß in der Hochsaison wenn man so um 9 Uhr frühstücken gehen will, es dann zu Engpässen kommen könnte. Es gibt außerdem eine Bar gleich neben dem Hauptrestaurant - ist jedoch am Abend nicht sehr lange geöffnet - glaube so bis 22 od. 23 Uhr. Außerdem gibt es eine Poolbar - wo man auch essen kann. Und dann gibt es noch ein Restaurant in Richtung Uferstraße - Ri Meer - jedoch kann ich da keine Meinung abgeben, da wir das nie besucht haben. Das Frühstück war ausgezeichnet - es gab alles was man sich wünscht - sehr leckeres Obst, Müsli, Toast, Brot, Gebäck, süßes Gebäck, thailändisches Essen, Eier, Omlett - frisch gemacht, Säfte, Kaffee u Tee,...... Die Preise im Hotel sind wie erwähnt generell teurer als in einheimischen Lokalen. Das Zimmerservice hat mich jetzt nicht umgehauen - aber war ok. Bezüglich Sauberkeit - das war einwandfrei. Das gesamte Hotel ist meiner Meinung eher klassisch eingerichtet - etwas in die thailändische Richtung. Die Atmosphäre u Einrichtung ist landestypisch - sehr nett.

• Die Hotelangestellten waren eigentlich alle ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Das einchecken hat eigentlich gut funktioniert - wir sind allerdings um 8 Uhr früh im Hotel völlig fertig vom ewig langen Flug angekommen und dann wurde uns gesagt wir können erst gegen 13 Uhr das Zimmer beziehen - was angesichts der Müdigkeit und Hitze nicht besonders toll war - nachdem ich aber 2 Mal nachgefragt habe, hat es dann plötzlich doch etwas früher geklappt mit dem Zimmer. Englisch ist überhaupt kein Problem - falls aber jemand überhaupt keine Englischkenntnisse hat wird es vermutlich schwierig - aber englisch zu sprechen dürfte ja eh kein Problem mehr sein heutzutage, und Jedem der nur seine eigene Muttersprache (in diesem Fall deutsch) spricht, und das auch in allen Teilen der Welt erwartet würde ich einen all inclusive Urlaub in der Türkei empfehlen - od. Griechenland od. Lignano - da können die Meisten deutsch. Die Zimmerreinigung war immer tip top - hatte nichts zu bemängeln gehabt - es wurde jeden Tag gründlich gereinigt - es waren auch immer frische Handtücher da. Falls man sich über irgendetwas beschwert, dann versuchen die Angestellten immer eine gute Lösung zu finden. Wir haben auch einige Male das Zimmerservice in Anspruch genommen - das ist auch schnell gegangen und war ok - man darf aber trotzdem nicht vergessen, daß das Essen in den Hotels immer teurer ist, als wenn man sich ein "einheimisches" Lokal sucht - vielleicht nicht direkt im Hauptturistenzentrum. Alle waren immer freundlich und entgegenkommend!

• Die Lage des Hotels ist sehr gut - man ist zwar mittendrin, aber doch ist es in der Hotelanlage sehr ruhig. Man geht ca 10 min zur Hauptvergnügungsmeile, aber alle Einkaufsstände beginnen schon direkt vorm Hotel. Das Hotel ist durch die Uferstraße vom Meer getrennt - diese Straße ist jedoch sehr stark frequentiert sowohl von Autos als auch von Menschen, Mopeds, Händlern,....Direkt gegenüber des Hotels in Richtung Strand kann man Mopeds mieten. Der Strand ist nicht besonders schön - wenn man Strände von der Karibik kennt - zb Mexico, Cuba, Dom. Rep... dann ist dieser große Straße in Patong nicht umwerfend - er ist sehr stark belebt - erinnert mich eher an Lignano od. Jesolo - wahnsinnig viele Schirme, Liegen, Menschen,.... Wenn man es mag, daß am Strand viel los ist, dann ist es sicher geeignet - falls man aber mal schlafen will und Stille genießen möchte, dann würde ich die Poollandschaft im Hotel bevorzugen - kommt aber da auch auf die Gäste an - wie viele sich am Pool aufhalten - wie viele Kinder "plantschen",... Im Großen und Ganzen ist die Lage des Hotels mit anderen Hotels in Patong verglichen sicher ausgezeichnet!

• Gut

Unterhaltung hat es jetzt nicht wirklich gegeben - aber das ist ja auch gut so - denn wenn man ein Animationsprogramm im Hotel haben will muß man sich ein all-inclusive-Hotel suchen. Am Abend gab es bei der Hauptbar immer Lifemusik, aber gerade in Patong ist es ja so, daß man Abend ja eh ins Zentrum geht, - dort was ißt, einkaufen geht, auf ein zwei Drinks geht,.. Da braucht man eigentlich keine Animation. Am Pool bin ich immer ganz glücklich wenn es keine wahnsinnigen Animateure gibt die laut herumspringen und einem zu jedem Spielchen überreden wollen-das gibt es Gott sei Dank in diesem Hotel nicht. Da ich eher eine Sonnenanbeterin bin, die den ganzen Tag am Pool liegt, kann ich über die Sportmöglichkeiten im Hotel nicht viel sagen. Soweit ich gesehen habe gibt es einen Tennisplatz und ein Fitnesscenter. Das Hotel hat keine eigene Disco od. Showbühne od. Ähnliches - aber wie schon erwähnt ist das in Phuket nicht notwendig. Die Poollandschaft ist wirklich ausgezeichnet - sie ist vom Hotel eingekreist, also bekommt man den Lärm von Außen nicht mit. Es gibt 3 große Pools - mit Poolbar, Massagedüsen, kl. Wasserfall,.. - alles was man braucht. Der Pool war immer sauber und schön. Obwohl es ein relativ großes Hotel ist verteilen sich die Gäste super auf die Pools auf. Es ist wie eine kleine Oase mit Palmen und vielen anderen Pflanzen. Ich glaube es gab auch einen Kinderpool - das war aber für uns jetzt nicht interessant - da wir keine Kinder haben. Es gab immer genügend Liegen mit bequemen Matten + Schirmen - reservieren war verboten - was angesichts unserer da etwas besitzergreifenden deutschen Nachbarn ja sehr gut ist. Man konnte Essen und Getränke bequem am Pool bestellen. Alles was mit Kindern, Betreuung,... zu tun hat kann ich nicht beurteilen. Der Strand ist wie gesagt nicht umwerfend - da würde ich unbedingt empfehlen sich ein Moped zu mieten und sich selber auf die Suche nach wirklich zauberhaften Stränden zu machen. Duschen waren am Pool auch vorhanden. Internetzugang - es gibt ein "internetcafe" im Hotel - die Leitungen arbeiten aber etwas langsamer als wir es in Europa gewohnt sind - also wenns nicht wirklich nötig ist, würde ich mir das nicht mehr antun. gleich gegenüber dem Hotel auf der anderen Straßenseite ist ein 7eleven - da gibt es alles was man so auf die Schnelle braucht - Wasser, Süßes, Chips, Kaugummis,.. - ist recht praktisch - weil wir haben uns dann immer 2 Flaschen Wasser für den Tag gekauft - ist natürlich viel viel billiger als im Hotel. Man bekommt zwar jeden Tag 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer - aber die sind erstens nur 0,5 l und zweitens viel zu wenig bei der Hitze.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Carmen