Patong Merlin ist im Stadtteil Patong, zum Patong Beach nur durch eine Straße getrennt. Der Haupteingang befindet sich neben dem Hardrock Caffee Phuket. Das Hotel ist weitaus größer als es auf den ersten Blick vermuten lässt. Publikum ist international. Umgangssprache im Hotel ist englisch neben Thai. Über das Housekeeping gibt es nur positives zu berichten, wir haben jeden 2. Tag neue Bettwäsche bekommen und die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. WLAN im Hotel ist sehr sehr teuer, eigentlich vällig unverhältnismässig. Man kann wählen zwischen den Optionen 30 min für 100 THB oder 3 Stunden für 300 THB. Für Thailand völlig überzogen. Wie bereits gesagt die Kosten für die Internetnutzung sind reine Abzocke. Gehen sie einfach in eines der umliegenden Restaurants, in denen Sie sowieso essen, da gibt es WLAN kostenlos. Es wird auch 2x täglich ein kostenloser Transfer zum Schwesterhotel Phuket Merlin angeboten, hier kann man den Hotelstrand nutzen. Besuchen SIe das Phuket Aquarium, einfach ein Taxi (kein TUkTuk) nehmen und sich ans andere Ende der Insel Phuket fahren lassen. Es lohnt sich.
Die Standartzimmer haben sehr viel Ähnlichkeit mit den Kabinen von Fährschiffen. Nicht sehr groß und absolut zweckmäßig eingerichtet. Minibar, Flat TV, Kaffekocher und Balkon sind vorhanden und auch nutzbar. Über die Sauberkeit gibt es nichts zu meckern, das Housekeeping ist sehr gut, sehr freundlich und gründlich bei der Reinigung der Zimmer und des Bades.
Wir haben nur Frühstück in Anpsruch genommen, weil es im Preis inbegriffen war. Ansonsten gibt es unzählige Möglichkeiten in der näheren Umgebung sehr gut und preiswert zu essen. Unser Favorit waren die Restaurants im Jungle Ceylon.
Personal sehr freundlich, Umgangssprache englisch. Einzig die Rezeption kommt ein wenig arrogant rüber.
Patong ist ein Beach für sich, man könnte ihn als Ponton zu Pattaya bezeichnen. Quirliges Leben, Reataurants und Geschäfte aller Art dazu unendliche Bars, Diskotheken und andere Vergnügungseinrichtungen. Besonders zu erwähnen ist die Jungle Ceylon Mall und das angeschlossene Robinsoncenter in Patong. Alles in Allem nichts für jemand der das ursprüngliche und ruhige Thailand sucht, aber ein paar Tage pro Urlaub hier vorbei zu schauen kann nicht schaden und macht auch Spaß.
Es gibt mehrere Pools, es könnten vier oder fünf sein. Alles sauber allerdings nagt stellenweise schon der Zahn der Zeit und nicht nur an den Kacheln der Pools. Besonder störend empfanden wir das lautstarke Smörebröd von skandinavischen Gästen, wir haben schon mehrfach feststellen müssen das diese Menschen sich leider nicht in minderer Laustärke unterhalten können.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Vorname: | Reinhard |