Sehr schöne Anlage mit sehr viel grün, Büsche, Blumen und vielen hohen Palmen. Idyllische abends beleuchtete Wege die durch die Anlage führen. Mit 4 schönen Pools, einer mit Wasserfall und einige mit Schwallduschen. Liegen und Sonnenschirme sind in der ganzen Anlage genügend vorhanden. Die schönsten Plätze unmittelbar am Pool sind aber wie üblich in der Früh schon belegt. Die Gästestruktur als wir dort waren, war international ca. von 25 - 60 Jahre, wenig deutschsprechende Gäste ( Deutsche, Schweizer, Österreicher) hatten wir den Eindruck. Die Anlage ist sauber , die Gartenanlagen sind gepflegt aber man kann viel mehr aus der Hotelanlage mit nur wenigen Sanierungsarbeiten machen, hier und da könnte der Putz ein wenig Farbe gebrauchen und die Holztischchen welche zu den Liegen im Poolbereich gehören könnten mal ausgetauscht werden, teils kaputt und lose Latten, einige Deko Eckchen ( Loses Kunststoff mit Schimmelbefall welche Höhlen darstellen sollen) im Pool z.B. beim Wasserfall gehören ganz dringend saniert. Fazit: Ein zum Preis- Leistungsverhältnis passendes Hotel, in dem wir wiederholt buchen würden. Seht auch meine Hotelbewertung für The Sands in Khao Lak wo es anschließend hin ging.
Das Standard Zimmer ist sehr geräumig, das Bad hat einem großen Duschbereich, Balkongröße auch groß im Dreieck geformt und dadurch nicht so miniklein, mit Wäscheständer. Das Zimmer war immer sauber gereinigt. Wasserkocher vorhanden und täglich werden Teebeutel und Instand Kaffee Tütchen von Jacobs nachgefüllt sowie täglich 2 Flaschen Wasser gratis. Moderner Safe mit Codeeingabe vorhanden. Badeschuhe und den Fön findet man im Kleiderschrank. Eigentlich sollte ein Zimmer zur Poolseite gebucht werden, jedoch war keines frei und somit waren wir letztendlich mit dem Zimmer zur Gartenseite, gegenüber der Poolseite liegend, auch vollends zufrieden. Man sitzt ja eh kaum auf dem Balkon im Urlaub und zum größten Teil sieht man auch nur Büsche stellten wir fest je nach dem welches Zimmer zur Poolseite gelegen man bekommt. So kann man sich den Aufpreis für ein zum Pool gelegenes Zimmer sparen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren zufrieden mit der Auswahl. Von Warm bis Kalt, Eierspeisen, Div. Obstsorten, Kuchen gab es alles. Die Säfte sind nicht der Knaller und nur süße Art Konzentrate, wohl aber in Thailands Hotels allgemein so üblich. :o( Notfalls kann man sich ja O-Saft im Supermarkt an der Ecke oder im Starbucks kaufen ebenso Nutella. Die Speisen an der Pool Bar waren auch immer lecker, z.B. Sandwich, Salate...... Es gibt auch 2 Restaurants in der Anlage welche wir aber nicht besucht haben.
Unproblematischer Check In / Check Out. Bedienung im Poolbereich, die Preise sind hotelüblich. Getränk 2,50 - 3,00 Euro, Speisen 8,00 - 14,00 Euro umgerechnet. Draußen ist es etwas günstiger, wobei Patong mit der teuerste Urlaubsort in Thailand ist, und die Restaurantpreise durchaus mit deutschen Gastronomie Preisen vergleichbar sein können. ''Zahlen'' kann man im gesamten Hotelbereich mit Angabe der Zimmernummer plus Unterschrift und kann dann beim Check Out alles bezahlen. Englisch Kenntnisse können von Vorteil sein, niemand spricht dort Deutsch, auch an der Rezeption nicht was wir jedoch im Ausland auch nicht unbedingt erwarten. Gratisleistungen sind im Hotel wie folgt: Beliebig viele Strandhandtücher p.P. und können täglich getauscht werden. Moderner Safe mit Code Eingabe auf dem Zimmer. Wifi, jedoch muss man sich täglich X- mal einloggen da man ständig rausfliegt. Die Geschwindigkeit ist auch nicht von der schnellen Sorte jedoch für nur Whats App Nutzung völlig ausreichend. Täglich 2 Fl. Wasser sowie Instant Kaffee und Teetütchen Auffüllung auf dem Zimmer. Badkosmetika ebenso, wie überall halt üblich. Probleme mit der Klimaanlage wurden sofort behoben, es kam sofort der Haustechniker nach Anruf vorbei. Es gibt einen täglich gratis Shuttle Service zu den 2 Schwesternhotels des Merlin in der Umgebung. Eines ist in Phuket Stadt das ''Hotel Phuket Merlin`` und das andere ist das ''Hotel Merlin Beach Resort'' am Tri Trang Beach in der Nähe.
Sehr zentral gelegen, man findet Ruhe im Hotel und sowie man die Anlage verlässt kann man Action haben. Vom Flughafen mit dem Bus sind es ca. 60 Minuten Transferzeit. Das Hotel ist wie alle dort am Patong Beach sehr zentral gelegen, zwischen zwei Hauptstraßen, aber innerhalb des Hotels ist es sehr ruhig. Man kann bei der Rezeption vorne rausgehen, dort sind viele Geschäfte/Restaurants zu finden, nebenan ist direkt das Hard Rock Cafe Phuket und ein Hooters. Geht man hinten raus so findet man ebenso viele Geschäfte/Restaurants, ein Supermarkt ist direkt vorn an der Ecke. Man muss nur die ( stark befahrene) Straße überqueren und gelangt zum Strand, es ist anfangs etwas schwierig die Straße zu überqueren ;O), jedoch steht ab und an ein Security Man dort und bringt mit seiner Pfeife die Motorroller und Autos zum stehen. Alle erdenklichen Wassersportmöglichkeiten sind am Strand direkt gegenüber vorhanden. Jet Ski, Banana Boat, Paragliding , Wasserski, Ring Boat u.v.m.
Das Hotel hat 4 Pools inmitten von viel grün, die Pools haben teils Wasserfälle, Schwallduschen. Sehr schöne Pools wie gesagt, bis auf oben schon beschriebene Mängel, die Wasserqualität war immer sauber und wurde regelmäßig gereinigt und die Werte gemessen. Fitnesscenter vorhanden, Massage wird angeboten. Liegen mit dicken bequemen Auflagen ( aber könnte man auch mal erneuern). Auch hat dieses Hotel wie weltweit üblich eine Bibliothek wo man gelesene Bücher/Zeitschriften abgeben/nehmen kann.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Marion |