Britta (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, schöne Pools, ruhig + sehr zentral!

Gut

Die Hotelgebäude stehen entlang der Poollandschaft, die reichlich mit Grünzeugs bepflanzt ist. Es war nie voll, sehr ruhig und immer sehr sauber. Im Hotel waren alle Nationalitäten vorhanden, am meisten wohl Australier und Japaner, aber außer beim Frühstück hat man sonst kaum größere Gästegruppen gesehen. Wir haben insgesamt in unserem Urlaub zwei Hotels auf Phuket besucht; das Merlin hat uns besser gefallen als das Marriott in Surin; allerdings ist das Marriott auch rund 20 Euro günstiger gewesen pro Nacht / Person. Wir hatten das Glück, das gerade das Lichterfest war im November, unbedingt anschauen, wenn man im November da sein sollte. Wetter war immer gut, nur selten eine Stunde Regen gegen Abend. Sonst immer Sonne und Temperaturen, die frau noch gut aushalten konnte. Das Hotel hat einen kostenlosen Shuttle Bus nach Phuket Stadt und zum Schwesterhotel Patong Beach Resort. Das Hotel liegt sehr einsam hinter den Hügel mit einer wunderschönen einsamen Bucht. Für einen Strandtag ideal. Insgesamt waren wir vom Preisniveau auf Phuket, vor allem Patong, erschrocken. In Patong ist es doppelt so teuer wie in Phuket Stadt (deshalb vom Shoppen unbedingt mit dem Shuttel Bus die 20 Minuten in die Stadt fahren!!!) Auch das Essen kostet in der Stadt nur die Hälfte. Auf ganz Phuket ist es auch noch viel teurer als sonstwo in Thailand (deshalb am besten in Bangkok einkaufen ;-) Das einzig wirklich negative auf ganz Phuket ist die sog. Taxi-Mafia. Jede Fahrt durch Patong ist gleich teuer (zu teuer). Die reinste Abzocke! Taxi-Fahren in Bangkok kostet mit den Taximeter Taxi ein Zehntel... Es gibt wohl einen Krieg zwischen den Taxi-Fahrern auf der West Seite der Insel gegen die auf der Ost-Seite. Die günstigen Ost-Seiten-Taxifahrer dürfen nicht auf die West-Seite,um dort Gäste abholen... Die einzige günstige Taxi-Fahrt hatten wir daher auch vom Flughafen nach Patong. Dort auch auf keinen Fall gleich mit den schreienden Taxifahrern mitgehen, sondern, wenn man aus dem Flughafen rauskommt, sich rechts halten. Da ist ein kleiner Stand / Kiosk mit Taximeter Taxis. Man bekommt gleich ein Ticket, wo der Preis draufsteht und zahlt nur die Hälfte wie bei den anderen Taxi-Fahrern. Extrem ist uns das mit den Taxis in unserem zweiten Hotel auf Phuket (dem Marriott Surin) aufgefallen. Dort hat man sich an der Rezeption geweigert, das Taximeter Taxi für uns anzurufen (wir hatten das Taxi Ticket mit der Nummer aufbewahrt). Stattdessen mußten wir ein teurers Taxi aus der Straße dort nehmen, aber was soll man machen, wenn der Flieger geht.

• Die Zimmer sind ok. Sie sind so, wie in dem Katalogen abgebildet, also kann man da auch nicht meckern. Sie sind etwas in die Jahre gekommen. Es ist aber alles da, was man braucht und alles sehr sauber! Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Blick auf dem Pool und mit Balkon, sehr sehr schön! Ich glaube, alle Zimmer liegen mit Balkon zum Innenhof / den Pools. Ich würde immer wieder ein Zimmer weiter oben bevorzugen. Die (teureren) "Pool-Zugangszimmer" liegen halt nur im Erdgeschoß. Da kann aber auch jeder, der am Pool zum Strand läuft, hineinschauen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (mehr sollte man in Thailand auch nie buchen!). Das war super. Es gab warme Speisen (Reis in allen Variationen) und ein sonst auch alles, was man zum Frühstück braucht; auch sehr viel frisches Obst! Draußen standen zwei nette Angestellte, die Eier nach Wunsch zubereitet haben. Der Frühstücksraum war sehr sauber, es wurde immer aufgeräumt und nachgefüllt. Einmal haben wir abends im dazugehörigen Restaurant, das direkt + sehr schön an der Strandstraße liegt, gegessen. Das Essen (Steak--Büffet) war sehr gut und preislich auch noch ok. (Hotel ist ja immer teurer)

• Das Personal war immer sehr freundlich, beim Empfang, beim Frühstück und auch das Zimemrmädchen war sehr nett.

• Das Hotel liegt super! Direkt am Strand und am Rand von Patong. Dadurch, daß alle Balkone / Fester zum Innenhof liegen, bekommt man vom Trubel draußen nichts mit. Eine Oase der Ruhe. Essen gehen kann man entweder in den Restaurants direkt an der Strandstraße; das haben wir aber nie gemacht. Zu teuer und zu westlich! Wenn man das Hotel über die Rezeption verläßt und dann die Straße entlang geht, findet man eine Vielzahl sehr guter Thailändischer Restaurants, die deutlich günstiger sind. Ein kleiner Tipp für den Mittagshunger: wenn man das Hotel in Richtung Strand verläßt ist gleich rechts ein kleines Einkaufscenter (heißt irgendwas mit Ocean). Da im ersten Stock ist ein sog. Food-Court. Da wird das Essen frisch vor einem zubereitet, sehr lecker und sehr günstig. Und: man hat direkten Blick aufs Meer, einfach super! Ansonsten würde ich vom Einkaufen in Patong eher abraten.. s.u.

Die Poollandschaft ist ein Traum. Mehrere Pool liegen hintereinander in der Mitte des Hotels. Wenn man von der Rezeption zum Strand geht, geht man an den schönen Pools entlang. Es waren immer genug freie Sonnenliegen vorhanden, Handtücher gabs umsonst dazu, soviele, wie man wollte. Der Strand war auch wundervoll. Wir hatten schon bedenken wegen einiger negativer Bewertungen, die ich hier gelesen habe. Aber: der Sand war immer sauber, das Wasser immer glasklar. Einfach traumhaft. Das am Patong Beach etwas mehr los ist, ist klar. Aber es war nie zu voll - - wir hatten nie eine Liege am Strand, sondern uns immer nur so eine Stunde in den Sand gelegt und dann wieder an den Pool, ist ja nur über die Straße ;-) Das "Strandpersonal" war auch nett und nicht so aufdringlich, wie man es von anderen Urlaubsländern gewohnt ist. Der Bereich, wo die Jet-Skis fahren, ist übrigens vom Schwimmer Bereich abgetrennt, also ist Baden auch gefahrlos möglich.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im November 2010