Das Patong Merlin am Patong Beach ist eine große und weitläufige Anlage, die in U-Form gebaut wurde. Das Hauptgebäude mit Rezeption und Frühstücksbereich ist geschmackvoll und schön eingerichtet. Die beiden "Flügel" zur rechten und linken des Hauptgebäudes scheinen zwar wie Bettenhochburgen, sind es aber nicht. Das Merlin verfügt über 3 große Pools, die sehr gepflegt und wunderschön sind. Man hat herrliche Ruhe an den Pools, selbst wenn das Hotel gut gefüllt ist. Durch die Größe der Anlage verlaufen sich die Urlauber und man hat nie das typische "Sardinen"-liegen-Gefühl. Die ganze Anlage ist sehr gut gepflegt und man konnte sich immer sicher sein, dass alles sehr sauber und ordentlich ist. Es waren sämtliche Nationalitäten (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Amerikaner, Australier, Engländer usw.) im Hotel. Auch jedes Alter (von 15-90 Jahre) war vertreten. Wir können dieses Hotel allerbesten Gewissens weiterempfehlen. Wer Urlaub im Paradies machen möchte, der muss unbedingt ins Patong Merlin gehen. So ist gewährleistet, dass nicht nur die Landschaft ein Traum ist, sondern auch das Hotel. Obwohl wir oft und viel reisen und die Welt schon von allen Himmelsrichtungen gesehen haben, können wir mit Sicherheit sagen, dass die Tage auf Phuket der schönste Urlaub unseres Lebens war. Die Freundlichkeit einer ganzen Nation ist überwältigend. Kriminalität ist ein völliges Fremdwort und die Möglichkeiten für Unternehmen auf Phuket sind nahezu unerschöpflich.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet - allerdings ziemlich hellhörig. Aber man ist ja eh nur nachts in seinem Zimmer - von daher - halb so wild..... Klimaanlage war in Ordnung, aber auch ein bißchen laut. Minibar, Wasserkocher, Fön standen zur Verfügung. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen. Wir hatten ein Doppelzimmer und waren echt von der Größe des Zimmers begeistert.
Man kann problemlos einen ganzen Tag im Hotel verbringen und sich aufs wundervollste verköstigen lassen. Leider sind die Preise im Hotel im Vergleich ziemlich teuer. Für uns Europäer sind die Preise zwar immer noch sehr human, trotzdem kann man in direkter Umgebung sehr viel günstiger Essen gehen. Das Frühstück war sehr lecker, auch wenn es sind zwangsläufig nach 5 Tagen wiederholt. Aber das sollte das geringste Problem sein. Der Frühstücksbereich und das Open-Air-Restaurant waren Top gepflegt und jeder Sonderwunsch wurde problemlos erfüllt. Trinkgelder werden an sich nicht erwartet, aber 20 Baht (ca. 40 Euro-Cent) Trinkgeld und Sie sind für die nächsten Tage endgültig der König/die Königin...
Nachdem wir in Spanien schon 2x kräftig daneben gegriffen hatten, haben wir in den letzten Jahren nur noch Urlaub in RIU-Hotels gemacht, da hier ein gigantischer Service gewährleistet wurde. Ich kann nur sagen, das Patong Merlin wäre 4 Sterne RIU-Standard. Die Angestellten sind durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab nie Sprachprobleme, da durchwegs perfektes Englisch gesprochen wurde. Wenn es kleinere Probleme gab, wurde sofort und schnellstens Abhilfe geschaffen. Die Zimmerreinigung war vom feinsten. Ein Shuttelbus fährt in regelmässigen Abständen. Allerdings waren wir der Meinung, dass man in Thailand einfach Tuk-Tuk fahren muss. Das haben wir auch täglich gemacht :-)
Das Hotel ist lediglich durch die 2nd Road vom Strand getrennt. Auf dieser Straße pulsiert das Leben, komischerweise bekommt man davon im Hotel bzw. am Pool überhaupt nichts mit. Man könnte meinen, dass eine unsichtbare Schallmauer gebaut wurde. Trotz der belebten Straße ist das Hotel eine Oase der Ruhe. Patong ist ja dafür bekannt, dass hier immer was los ist und so ist es auch. In direkter Nähe zum Hotel hat mal die Wahl zwischen ca. 100 verschiedenen Restaurants, Bars und Kneipen. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind in Hülle und Fülle gegeben.
Glücklicherweise gab es im Patong Merlin keine nervig Animationsshow und dröhnende Musik. Nichts schlimmeres als ein übereifriger Animateur der einen von der Liege zieht, wenn man viel lieber faul sein möchte. Diese Gefahr ist hier nicht gegeben. Ruhe und Erholung am Pool sind garantiert. Ach die Verpflegung (Essen und Getränke) wird Ihnen an Ihre Liege gebracht. Man muss nur noch alleine essen :-) Ein Internetbereich befindet sich im Eingangsbereich des Hotels.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |