Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes, gut ausgestattetes und ruhiges Hotel

Gut

Das Hotel überzeugt in nahezu jeder Hinsicht. Es ist modern, sehr sauber & gepflegt, verfügt über einen grosszügigen Parkraum, einen sehr freundlichen, kompetenten & hilfsbereiten Service, sowie sehr schöne, geräumige und bei geschlossenen Fenstern auch sehr ruhige Zimmer. Wer wie wir ein 3Tages-Arrangement bucht, bekommt zwei kostenlose Getränke an der Bar, sowie einen Gutschein (2 für 1) im Restaurant. Leider hatten wir uns entschieden die Badesachen zuhause zu lassen, aber sowohl Pool, als auch Sauna- und Fitnessbereich scheinen empfehlenswert. In die Altstadt ist die sehr sauber, leise und moderne S-Bahn in ca. 300m zu empfehlen. Den Fussweg sollt man meiden. Vom "Goldenen Reiter" am Albertplatz Richtung Norden gibt es schöne Flaniermeile mit verschiedensten Restaurants. Ansonsten empfiehlt sich der Ausstieg am "Neustädter Markt" am Anfang der Carola-Brücke (schöner Biergarten mit Blick auf die Altstadt).

• Wir hatten ein sehr schönes und grosses Doppelzimmer Richtung Osten im 3. Stock. Die Ausstattung war komplett, sehr hochwertig und sauber. Es gab reichlich Ablagemöglichkeiten, eine kleine Minibar, eine gut funktionierende, leicht bedienbare und angenehm leise Klimaanlage. Einen wertigen und ausreichend grossen LCD-Fernseher mit vielen öffentlichen und privaten Sendern, sowie 4 kostenlosen Sky-Programmen (1x Film, 3x Sport). Einen Wasserkocher zur Bereitung kostenlosen Kaffee's und Tee's gab es ebenso wie ausreichend Kleiderbügel, einen Schuhanzieher, Haarfön, usw.. Das Bad war angenehm gross, gut beleuchtet und entlüftet. Lediglich der Wasserdruck war etwas gering und die Wassertemperatur leicht schwankend. Auch fanden wir den Wasserhahn am Waschbecken schlecht positioniert. Sehr dicke Türen (ca. 8cm), sowie gut gedämmte Wände, Decken und Böden sorgten im Verbund mit Lärmschutzfenstern für herrliche Ruhe.

• Gut
  • Wir hatten einen Gutschein für eine Abendessen in Stephan's Restaurant, welchen wir aus Mangel an Gelegeneheit nicht nutzten. Die Bar und die Frühstücksleistung kann jedoch nur lobend erwähnt werden. Neben vielen warmen Speisen von gekochtem Ei, Spiegelei, Rührei über Bratkartoffeln, Würstchen, Speck und Fingerfood, bis hin zu ca. 12 Sorten Konfitüre, vier Sorten Saft, grossem Müsli-Buffet, vielen Brot- & Brötchen war alles vorhanden. Lediglich die Auswahl an Wurstwaren schien uns erweiterungswürdig.

• Jeder Wunsch wurde umgehend und stets freundlich erfüllt. Im Frühstücksraum (am Abend auch das Restaurant) wurde sehr aufmerksam nachgefüllt und abgeräumt. Kaffee oder Tee bekommt man am Tisch serviert. Auch wenn es bereits vielfältige warme Speisen gibt, wirbt man auf handgeschriebener Tafel mit der Erfüllung von Sonderwünschen. Die Zimmer, wie auch das ganze Haus und selbst die Aussenanlage wirken sehr neu, hochwertig und sehr gut gepflegt. Auf dem Zimmer stehen neben kostenpflichtiger Minibar auch ein Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee, Tee und Kleingebäck zur Verfügung. WLAN gibt es kostenlos in jedem Zimmer. Ein wertiger und ausreichend grosser LCD-Fernseher mit den meisten öffentlichen und privaten Sendern, sowie kostenlosen Sky-Programmen ist ebenso vorhanden, wie drei kostenlose Telefoneinheiten um zuhause anzurufen. Selbst ein hauseigener Pizzaservice (21cm zw. 6,50 und 7,50 Euro) steht zur Verfügung.

• Das Hotel liegt an der kopfsteingeflasterten Stauffenbergallee, dessen durchschnittlich starker Verkehr bei offenem Fenster sehr deutlich, bei geschlossenem Fenster jedoch nicht mehr wahrnehmbar ist. Zum Bus sind es ca. 50m zur nächsten S-Bahn (Linie 8 Richtung Südstadt) ca. 300m. In ca. 13min ist man an der Semperoper, in ca. 20min am Altmarkt. Die Gegend selbst ist eher unschön, da erst wenige der benachbarten Reihenhäuser renoviert wurden. Den Fussweg Richtung Elbe und Altstadt kann man nicht empfehlen. Dauert ca. 50min und führt fast ausschliesslich durch weniger schöne Strassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife