Modernes Hotel mit ca. 120 Zimmern. Gemischte Gästestruktur, Familien, Paare und Geschäftsreisende. Neben der Hotellobby befindet sich die Bar. In der Lobby gab es einen kleinen "Weihnachtsmarkt". Neben dem Frühstück besteht auch die Möglichkeit abends im Restaurant zu essen. Hier gibt es täglich wechselnde Themen/Angebote. Für einen längeren Aufenthalt empfiehlt sich eine Wochenkarte für Bus und Straßenbahn (19€/Person). Neben den klassichen Sehenwürdigkeiten wie Semperoper, Frauenkirche, Zwinger können wir auch die Festung, den Turm der Kreuzkirche (bei schönen Wetter toller Ausblick über den Striezelmakrt) sowie einen Ausflug zur Berg- und Standseilbahn empfehlen (Die Fahrt ist im Wochenticket enthalten). Wir haben außerdem noch eine Dampferfahrt auf der Elbe gemacht und warem im großen Garten.
Zimmer sind moderen eingerichtet und ausreichend groß. Zimmer und Bad sind sehr sauber. Es gibt viele Ablagemöglichkeiten sowie einen großen Schrank. Pro Person gibt es zwei Kopfkissen zur Auswahl (weich und hart). Auch die Größe des Badezimmers ist i.O.. Gut gefallen hat uns die Wärmelampe in der Decke.
Wir hatten nur das Frühstück genutzt. Hier gab es eine riesige Auswahl. Es steht ein Kaffeeautomat für diverse Heißgetränke bereit, es gibt verschiedene Säfte - Orangensaft und Grapefruitsaft können auch selbst frisch gepresst werden - , Wasser und Sekt. Die Speisenauwahl bietet u.a. Brot, Brötchen, Marmeladen, Obst, Gemüse, Joghurt, Müsli, Käse, Wurst, frischen Lachs und Kuchen. Auch die Liebhaber eines "amerikanischen Frühstücks" kommen hier voll auf ihre Kosten. Sie können sich an Bratkartoffeln, Speck, Rührei, Bohnen, überbackene Tomaten, Pancakes und Fingerfood erfreuen. Auf Wunsch werden Eierspeisen frisch zubereitet.
Die Begrüßung war sehr freundlich und wir konnten nach wenigen Minuten unser Zimmer beziehen. Die Zimmerreinigung war sehr gut und erfolgte einmal schon während wir beim Frühstück waren. Auch das Personal beim Frühstück war stets aufmerksam. Hier blieben keine Wünsche offen.
Das Hotel liegt im Dresdner Stadtteil Neustadt. Mit der Straßenbahn (Linie 7 oder 8) ist man in ca. 10 Minuten im Zentrum/Altstadt. Von der Haltestelle zum Hotel sind es ca. 5 Minuten Fußweg. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessraum mit diversen Geräten für Kraft und Ausdauertraining. Wir nutzten den Pool und die beiden Saunen (65° und 100°). Leider gibt es nur wenige Liegemöglichkeiten und der Pool war für unser Empfinden zu kalt. Bademäntel, Handtücher und Schlappen können an der Rezeption ausgeliehen werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Matthias |
Hallo Matthias & C., wow, das ist ja ein super Feedback für uns. Dankeschön! Das gesamte Holiday Inn Dresden Team wünscht Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2012. Herzliche Grüße, Stella Hesse Verkaufs- und Marketingassistentin