Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Silvester in Dresden - Holiday Inn Dresden

Wir waren über Silvester in Dresden und im Holiday Inn. Das Holiday Inn ist ein mittelgroßes 4 Sterne Hotel in der Dresdener Neustadt. Es gibt dort Früstück und auch die anderen Mahlzeiten. Haben aber nur Frühstück genutzt. Es gibt zwei Aufzüge die immer schnell da waren. Es waren junge und ältere Paare da, sowie Familien mit Kindern. Also für jeden möglich. Das Hotel an sich war sehr sauber. Im Zimmer hatte ich eine Kleinigkeit. Wurde aber prompt erledigt. Früh buchen!!!!! Wir hatten schon im Juli gebucht und hatten pro Person für 2 Nächte mit Frühstück 78 Euro gezahlt. Ein super Schnäppchen, denn als wir Vorort die Tagesraten gesehen haben, mussten wir erstmal schlucken. Wir hatten hier im Holidaycheck geschaut, da kann man gute Schnäppchen machen. Wer mit der Straßenbahn in die Stadt will: Wir haben uns Familientageskarten gekauft. Gibts auch im Hotel. 7 Euro für den ganzen Tag in Dresden.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut. Groß genug für zwei. Betten sehr bequem. Bad war ausreichend groß. Safe habe ich nicht gefunden, brauchten wir aber nicht. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett. Weiterhin Flach-TV, Schreibtisch mit Stuhl, kleiner Tisch mit Stuhl, Schrank. Nunja also die übliche Ausstattung ;-)

• Wir hatten ja nur Frühstück. Aber das war der Hammer. Das beste Frühstück was wir in einem Hotel je hatten. Die Auswahl kann ich gar nicht beschreiben, alles dabei. Und wenn man Eier wollte, bekam man sie nach Wunsch auch frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Kaffe oder besondere Kaffeesorten konnte man auch bestellen, natürlich auch im Preis inbegriffen.... ;-) Großes Lob ans Hotel. Frühsück ist echt super.

• Gut
  • Service war im Großen und Ganzen echt top. Außer die eine Mitarbeiterin an der Rezeption. Als wir eingecheckt haben, war sie nicht wirklich freundlich und gab uns dann ohne zu fragen ein Raucherzimmer. Dies reklamierten wir dann auch direkt, allerdings bei einer Kollegin die sehr freundlich war und uns sofort ein anderes Zimmer anbot. Haben wir auch dankend angenommen. Meine Beschwerde über eine nicht 100 prozentige Zimmerreinigung (Schon bei Ankunft) wurde prompt erledigt. Also außer die eine Geschichte alles ok.

• Das Hotel liegt wie oben gesagt in der Dresdner Neustadt. Mit der Straßenbahnlinie 7 und 8 gut zu erreichen. Von dort sind es noch ca. 5 Minuten Fußweg, der beim Schnee aber ziemlich beschwerlich war. Aber da kann das Hotel ja nix für ;-) Straßenbahnen fahren sehr häufig, daher eine sehr gute Anbindung in die Stadt. Fahrdauer zwischen 16 und 22 Minuten zum Bahnhof. Und 10 bis 15 in die City direkt.Auch der Flughafen ist ziemlich gut zu erreichen. In Dresden gibt super viel zu sehen. Und zu Silvester war es natürlich echt super toll. Essen kann man in der City auch total gut. Maredo an der Frauenkirche und Vapiano sehr zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht genutzt. Gibt aber Pool und Sauna und soll auch sehr gut gewesen sein.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt