- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser 2.Urlaub in Kreta, aber erstmals in Skaleta. Skaleta selbst bietet nicht sehr viel, ein Supermarket in nächster Nähe wo man alles kriegt. Schönes grosses, helles Zimmer, ebenso angenehm grosses Badezimmer. Immer top gereinigt. Wir kamen nach 22 Uhr an und erhielten im Zimmer eine kalte Mahlzeit sowie eine Flasche Wein und Wasser - Danke!! Das Essen ist sehr gut und hat bestimmt für jeden etwas. Zu den Preisen: 1 Liter Wasser zum Abendessen 2.50Euro, 3.75dl Wein 8-9 Euro. Bei später Abreise am Abend konnten wir für eine halbe Stunde ein Zimmer mit Dusche reservieren und uns dort gratis reisefertig machen, super! Personal: alle immer sehr freundlich und aufgestellt! Alle sprechen mehr oder weniger deutsch. Gäste im Hotel: viele deutschsprechende, dazu Polen, Engländer, wenige Russen. Gartenanlage sehr gepflegt und in voller Blüte, mit freiem Blick aufs blaue Meer! Liegestühle leider oft schon morgens reserviert, aber es hatte immer noch Platz frei. Liegestühle und Sonnenschirme in der Anlage gratis, am Strand 3.50Euro. Der Strand ist in wenigen Schritten zu erreichen. Im September ist das Meer noch so warm, dass wir jeweils schon vor dem Frühstück um halb acht Uhr am Schwimmen waren. Der Strand ist gut gepflegt und sauber. Zwei Lifeguards beobachten die Schwimmenden und pfeifen sie gegebenenfalls zurück. Zwar war während unsres Aufenthalts von 7 Tagen an 5 Tagen die rote Fahne am Strand gehisst; wenn man sich aber an die Anweisungen der Lifeguards hielt, durfte man an vorgesehener Stelle ins Wasser. Einzig die Stelle mit den Felsen im Wasser war dann verboten - die Wellen könnten einem an die Felsen werfen, was gefährlich ist. Allgemein eine sehr ruhige Anlage, während unsres Aufenthalts keine Kinder im Creta Royal; Animation findet im benachbarten Creta Star statt und stört folgedessen nicht; wir waren nur einmal dort, am griechischen Abend. Wir haben 2 Tage ein Auto an der Reception gemietet, 2 Tage kosten für einen Neuwagen 62 Euro. Damit fuhren wir einmal quer durch die Insel nach Agio Pavlos, wo es super Strände hat. Den andern Tag waren wir auf Besichtigung des Klosters Arcadi, sehr schön! - und der Tropfsteinhöhlen Sfentonis. Auch eine Reise nach Santorini unternahmen wir, man muss dabei aber wissen, dass man damit eine Fahrt im Schnellboot von 3 Std vor sich hat, ein Weg! Handelt sich also um einen Ganztagesausflug. W-Lan in Lobby gratis, hat man keinen Laptop mit und braucht den PC so zahlt man 3 Euro für 30Min. Alles in Allem super Urlaub, unser schönster bis jetzt!! Kommen gerne wieder!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut