Wir haben unsere Flitterwochen im Creta Royal verbracht. Es war ein toller Urlaub und wir haben uns in diesem Hotel wohlgefühlt. Allerdings hatten uns unsere Zimmer ein wenig enttäuscht! * Exklusivität - Gäste vom Creta Royal dürfen auch das gesamte Angebot vom benachbarten Creta Star nutzen (Animation, Bars, Restaurants, TV Raum, Billiard, Strand etc.), umgekehrt ist das nicht * der Fahrstuhl war oft außer Betrieb (50% unseres Aufenthalts), außerdem roch es permanent nach Kanalisation, wenn man ihn betreten hat * Gäste sind vorwiegend Franzosen und Deutsche, auch wenige russische und italienische Gäste, wobei niemand unangenehm aufgefallen ist * Hotelanlage ist schön, Pflanzen und Sträucher werden gepflegt * insgesamt ruhig und erholsam und wenn man doch "action" möchte kann man den Abend im Creta Star verbringen Nun ein paar Dinge die uns nicht so gefallen haben, wofür das Hotel aber nichts kann: * vom Reiseveranstalter "its" ist Frau Maike Varchmin Ansprechpartnerin für Reiseausflüge, leider ist die Frau sehr wortkarg, oft desinteressiert und erteilt wenig Auskunft * Vorsicht vor vermeintlich freundlichen Promotern! diese sprechen einen in den Städten an und führen zunächst scheinheilig Umfragen zum Urlaub/Aufenthalt durch, als Dankeschön nimmt man an einen Gewinnspiel teil, natürlich gewinnt man sofort etwas (alles gefakt) und wird in ein Hotel gelockt wo man den Gewinn abholen müsste (MP3-Player, iPad, 5 Sterne Essen, Reise) - was genau weiss man vorher nicht, tatsächlich ist es aber eine Verkaufsveranstaltung, der Gewinn wird nach der Präsentation versprochen, angekommen im Hotel wird man zu Vertragsabschlüssen gedrängt, anschließend bekommt man einen lausigen MP3-Player für keine 10 Euro, die Promoter treten sehr freundlich und vertraut auf, sind aber alles geschulte Schauspieler. Merke: niemand hat etwas einfach so zu verschenken! * unbedingt ein Auto mieten und Kreta auf eigene Faust entdecken * Balos Beach, Moni Arkadi, Melidoni Tropfsteinhöhle, Skaleta Tropfsteinhöhlen sind echt sehenswert!
* Zimmer entsprechen keinem guten Preisleistungsverhältnis, alles wirkt in die Jahre gekommen, die Möbel sehen alt und abgenutzt aus, die Teppiche/Läufer sind verdreckt und fransig, es befindet sich nur eine einzige, freie Steckdose im Zimmer, die Betten sind nur 1,85m in der Länge, bei Männern ab 1,9m Körpergröße hängen die Füße im Freien, im Bad gibt es keine Duschkabine, sondern nur eine Badewanne mit Dusche und einen wenig einladenden Duschvorhang * kostenloses WLAN auf dem Zimmer und der Hotelanlage, oft aber mit schlechter/langsamer Verbindung, Verbindung wird oft unterbrochen, man muss sich permanent neu einloggen * wir waren sehr enttäuscht von den Zimmern, es war aber das Einzige was uns wirklich gestört * leider kein Wasserkocher auf dem Zimmer
Das Essen war sensationell, spektakulär...wir waren begeistert! * sehr reichhaltig, viel Auswahl * es schmeckt TOP! - das bisher beste Hotel-Essen das wir hatten * jeden Sonntag Live-Musik zum Abendessen * jeden Dienstag wird das Buffet und die Tische, Stühle draußen um den Pool aufgebaut, schön beleuchtet und dekoriert und man kann das Abendessen draußen genießen...kann sich echt sehen lassen
* kein Verleih von Bügeleisen: Bügeleisen werden nicht verliehen, laut Aussage der Rezeption sei ihnen das nicht erlaubt, offenbar um mehr Umsatz mit dem hoteleigenen Wäschedienst zu generieren, nur Bügeln pro Shirt 2,60 EUR, pro Hemd 4,60 EUR, pro Kleid 7,20 EUR - unverschämt teuer! * es wurde versprochen, dass täglich neues Wasser aufs Zimmer gebracht wird, dem war aber nicht so, wir mussten beim Essen im Restaurant extra darum bitten eine Flasche mehr bringen zu lassen, dies haben wir auch bei anderen Urlaubern beobachtet * Personal freundlich und wirkt zufrieden * Damen an der Rezeption leider selten gut drauf, Fremdsprachenkenntnisse sind aber gut * insgesamt waren Zimmer und Bad sauber
* jede halbe Stunde fährt ein Bus nach Rethymno und jede halbe Stunde wieder zurück (1,60 EUR pro Person für eine Fahrt) * mehrere kleine Märkte (für den täglichen Gebrauch) in der Nähe der Hotelanlage * Touristeninformation auch in der Nähe (keine 300m), Geldautomat direkt daneben * mehrere Büros für Tagesausflüge, Trips in der Nähe
* der Strand ist sauber * leider gibt es keine Muscheln die man sammeln könnte (ist aber nicht das Hotel daran schuld) * keine Strandbar, dafür aber eine Poolbar * leider wird keine Musik an der Poolbar abgespielt, den einen wird es freuen, uns hat was gefehlt * kein Jetski, Bananenboot oder Paragliding * mehrmals täglich Beachvolleyball-Spiele * Liegen-Set am Strand kostet 3,50 EUR pro Tag, oben auf der Hotelanlage sind die Liegen kostenlos, gerademal 10 Schritte vom Strand weg * vom Strand der Hotelanlage wird der Ausflug zu den Skaleta Tropfsteinhöhlen angeboten (per Motorboot), wer das verpasst ist selber schuld
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Robert |