Das Hotel verfügt über "nur" 120 Zimmer. Es herrscht kein Massenandrang bei den Mahlzeiten. Genauso ist es bei den Liegen und Pools. Die gesamte Anlage sowie die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Alles tiptop sauber. Die Möbel sind zwar nicht mehr die neuesten, jedoch in topp Zustand. Die Aussenanlagen sind ein Paradies. Blumen, Kakteen, Palmen u.s.w. - einfach wie gemalen. Die Liegewiesen sind groß und bieten sehr viel Platz. Auf jeden Fall all included nehmen. Das Essen ist der Hammer. Hier ist für jeden was dabei! Es werden auch besonderheiten wie das Barbeque am Pool oder Themenabende im Restaurant durchgeführt. Hier entstehen Freundschaften und es kann auch getanzt werden. Der Altersdurchschnitt der Gäste war Anfang September gut gemischt. Zum Ferienende sind die jüngeren Leute mit Kindern verständlicher weise abgereist, dadurch sind dann mehr ältere Herrschaften da gewesen. Aber immer noch gemischt. Vielen Dank an das Creta Royal für die Überraschungen und Aufmerksamkeiten. Durch die persönliche Atmosphäre in dem zurecht ausgezeichneten 5* Hotel und die Freundlichkeiten aller Mitarbeiter durften wir unseren schönsten Urlaub verbringen! Kostenloses WLAN funktioniert im Bereich der Rezeption einwandfrei bis auf eine Entfernung von ca. 50 Metern. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist nach unserem Ermessen noch in Ordnung. als beste Reisezeit schlagen wir Pfungsten, July oder ab mitte September vor. Es war für uns ein unvergessener Urlaub - DANKE CRETA ROYAL!!!
die Größe der Zimmer ist ausreichend. Die Möbel sind zwar in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegt und schön. Die Matratze des Bettes ist straff - guter Liegekompfort! Ein Flachbildfernseher ist vorhanden. Die deutschen Programme sind auf drei Sender begrenzt (aber dies reicht aus). Die Bildqualität ist nicht gut aber zumutbar, Die Minibar war gut gefüllt und wird auch wieder nachgefüllt. Safe und Telefon sind auf den Zimmern. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Mit einer Fernbedienung konnte verschiedene Mudus ausgewählt werden. Zum Beispiel Sleep Modus oder Schwenkmodus und mehr. Der Balkon war groß und mit blühenden Sträuchern umgeben. Im EG sind Terassen verfügbar.
Wer hier nichts findet und nicht zufrieden ist - ist selber schuld! Hauptrestaurant zum Frühstück und Abendessen. Riesengroße hochwertige kalt/- warme Buffets. Griechische Spezialitäten sowie auch internationale Gerichte stehen zur Auswahl. Dazu gibt es Themenbuffets und immer die richtigen "Schmankerl". Nachtisch wird zum Teil frisch zubereitet. Zusätzlich sind immer Kellner/- innen an den Tischen und den Buggets, die uns jeden Wusch erfüllten. Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen gibts in der Taverne am Strand. Es sind durchwegs sehr kurze Wege zwischen den Lokalitäten. An der Hotelbar sowie der Poolbar gibt es alle möglichen Drinks, Snacks und Knabbereien. Kaffee, Latte Machiatto, Espresso, Capuchino gehören wie vieles mehr zum durchgängigen Angebot. Und Longdrinks, die nicht auf der Karte stehen, werden kurzerhand durch das Personal eingeführt! Jeder Wusch wird soweit es geht erfüllt! Es herrscht überall eine fast schon persönliche Atmoshäre. Ein berechtigtes 5* Hotel, in dem man sich wie in einer Privatpension fühlen kann. Man lernt sich sehr schnell kennen und fühlt sich sofort gut aufgehoben. Trotz der Etikette des zertifizierten Hauses. Danke!!!
Der Service ist einfach genial. Alle Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und hilfsbereit. Der Hotelmanager und seine Gattin sind immer wieder vor Ort und erkundigen sich nach dem Wohlbefinden. Egal ob im Restaurant oder am Strand oder in einer der Bars. Am Buffet wird jeder Gast freundlich begrüßt. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind durchgehend in Ordnung. Hauptsprachen zur Muttersprache sind englisch, deutsch und französisch. Mit einem durchschnittlichem Schulenglisch der Mittelschule hat man gar keine Probleme. Auch nur deutsch wäre schon ausreichend. Am Abend verwöhnt euch Alex an der Poolbar. Hier hatten wir sehr viel Spaß - danke Alex! Ganz herzlich grüßen wir auch noch Katharina von der Poolbar, Mario den tanzenden Kellner, Katharina mit den kühlen Schweißtüchern und einfach alle Mitarbeiter des Teams. Das sind sie nämlich - ein tolles, motiviertes, freundliches, fleißiges qualifiziertes Spitzenteam mit einem vorbildlichen Management!
Der Strand ist unmittelbar unter der Liegewiese. Vom kleinen nicht klimatisierten Flughafen ging es reibungslos mit dem Tansverbus in 45 Minuten zum Hotel. Für meine Begriffe war der Bus jedoch viel zu schnell unterwegs :-) Einkaufsmöglichkeiten bestehen wie beschrieben. Auch ausserhalb des Hotels ist in unmittelbarer Nähe ein Supermarkt, Suverniergeschäft, Autovermietung und mehr. Nach Rethymon sind wir mit dem Bus gefahren. Diese sind jedoch sehr unpünktlich und meist überfüllt. Die Ausflugsmöglichkeiten in Kreta sind vielseitig. Elafonisi nicht entgehen lassen. Hier ist wirklich Karibikfeeling angesagt (wenn nicht zu viele Leute da sind). Auch eine Bootsfahrt mit dem Piratenschiff zu den Grotten von Skaletta mit einem Badestopp auf See macht Spaß. Die New Road bietet phantastische Aussichten von den Bergen aus in die Buchten. Die Westküste ist jedoch eine gefährliche Strecke. Fehlende Leitplanken und herumliegende Steine und kleinere Felsen sowie Einstellen in scharfen Kurven und Ortschaften machen einem das Fahren nicht angenehmer. Ohne Strassenbegrenzhung in 2000 Metern höhe am Fels entlang hat der Fahrer keine Möglichkeiten mehr, die Gegend zu genießen! Die Old Road dagegen ist hier schon schöner zu befahren. Hier geht es durch Ortschaften und direkt in die Berge. Im zugehörigen Nachbarhotel, dem Creta Star, wird jeden Tag Animation angeboten. All inlusiev gilt hier auch. Es waren zum Teil sehr beeindruckende professionelle Shows, die das Animationsteam hier geboten hatte.
Freizeitangebote sind zu genüge vorhanden. Die Einrichtungen des zugehörigen Nachbarhotels Crata Star können jederzeit genutz werden. Gehweg ca. 1 Minute zum Nachbarhotel. Die Pools sind immer sehr suaber. Es handelt sich um zwei Salzwasser Pools (kein Süswasserpool wie teilweise beschrieben!). Die Fliesen sind hier allerdings sehr rutschig wenn sie naß sind - aufpassen! Der Sansdstrand ist mittlerweile leider sehr klein geworden. Das Meer holt sich den Sand. Im Wasser sind viele Steine / Felsen. Der Zugang zum Meer ist nur an einer Stelle von gestein frei. Dazu kommt noch, dass im August bis mitte September die Nordwinde dass Meer aufbrausen lassen. Bei den Wellen entstehen gefährliche Unterströmungen. Bademeister sind jederzeit vor Ort. Wir hatten leider bis auf 3 Tage immer die rote Flagge. Die Sauberkeit der Liegen und Schirme sowie der gesamten Liegewiesen und Strandanlage ist zu jeder Zeit vorbildlich!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Friedrich |