Yves (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hoher Standard mit fragwürdigen Prioritäten

Schlecht

Das Hotel bietet einen hohen Standard, passend zu den 5 Sternen. Allerdings hatten wir oftmals den Eindruck, der Standard ist wichtiger als die Gäste. Zum Preis/Leistungsverhältnis kann man sagen: Man bekommt schon den Standard eines 5-Sterne-Hotels. Es gibt auch immer 1/2 Dinge, die besonders gut sind (Vielfalt beim Essen, Bedienung beim Essen), dafür gibt es vielfach Qualitätseinsparungen in den anderen Bereichen. Eine Unterkunft mit weniger Standard, aber mehr Herzlichkeit und Focus auf den Gast ist auf jeden Fall eher zu empfehlen. Leider sollte man aber bei Pauschalbuchungen in solch südeuropäischen Gebieten nicht unter 4 Sterne buchen, weil sonst die Sauberkeit der sanitären Anlagen zu wünschen übrig läßt.

• Die Zimmer sind groß, sauber und gut ausgestattet in Bungalows. Allerdings ist die Klimaanlage mit Vorsicht zu genießen, sie läßt Mücken rein. Wir hatten teilweise bis zu 20 Stück im Zimmer. Da das Offenstehenlassen der Terassentür schwierig war, blieb oft nur die Alternative Mücken oder sehr schweißtreibende Nächte.

• Besonders gut hervorzuheben ist die Vielfalt des Angebots sowohl beim Frühstücksbuffet als auch beim Abendessen (Buffet). Allerdings ist die Qualität der einzelnen Speisen doch sehr schwankend. Gerade die vielen verschiedenen Nachtische bestanden fast nur nur aus übersüsstem, mit Chemie überladenen (und deshalb nicht wohlschmeckenden) Kuchen und Cremes. Der "Obstsalat" bestand zu 90% aus Äpfeln. Melonenstückchen mit Schale und Orangenringe wurden separat gereicht. Wenn man diese in den Obstsalat dazugetan hätte, wäre das Ergebnis einiges besser geworden. Auch generell eher ein mageres Obstangebot für eine südländische Mittelmeerinsel (fast nie Bananen, fast nur Melonen, Äpfel, Orangenscheiben). Wir hätten uns etwas weniger Vielfalt aber dafür mehr Speisenqualität gewünscht.

• Service war ok für 5 Sterne, allerdings mit manchmal fragwürdiger Priorisierung. Beim Essen gab es ein großes Kellner-Schwadron mit einem eigens dafür abgestellten "Chefkellner" als Aufseher. Gläser (O-Saft) wurden deshalb auch fast sofort wiedr aufgefüllt, leere Teller abgeräumt. Dem gegenüber ist die Rezeption auch zu Stoßzeiten nur einfach besetzt, was dort zu Wartezeiten bis zu 30 min führen kann.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand und ist 15 Autominuten von Rethimnon entfernt. Die Top-Reiseziele Kretas sind etwas entfernt. Entsprechende geführte Ausflüge dorthin (Samaria-Schlucht, Knossos, Piratenbucht etc). erfordert manchmal sehr frühes Aufstehen aufgrund langer Anfahrtswege.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir haben dieses Angebot kaum genutzt. Negativ aufgefallen ist uns das Procedere, um an ein Beach-Badetuch zu kommen (an der Rezeption (Wartezeit) für je 20 Euro Kaution eine Karte holen, dann zwischen 10-12 Uhr an der Pool-Bar die Karte gegen Handtuch eintauschen. Nach dem Urlaub alles wieder Retour). Auch das Unterhaltungsangebot war uns nicht present. Es gab keinerlei Hinweise oder Werbung dafür. Es gab auch keine Hotelführung am Anfang. Über das Gala-Dinner haben wir zB. nur durch Zufall erfahren. Es scheint so, als wenn alle diese Dinge von dem jeweiligen "Tour-Guide" des Pauschalreiseunternehmens gemacht. Sowas hatten wir aber als individuelle "Nur-Hotel-Bucher" nicht. Es gab auch wenig kretische Jultur- und Kunstabende. Beim Essen gab es zweimal Live-Musik. Dort wurden aber jeweils nur "Everglades" gespielt, keine typisch kretische/griechische Musik. Auch hier bleibt der Eindruck "Standard" ist wichtiger als der Gast.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness