Carmen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Familienurlaub in eine Top-Hotel

Das das Creta Royal bereits 20 Jahre alt ist merkt man nur an den prächtigen Palmen und der wunderbar bewachsenen Hotelanlage. Die Katalogbeschreibung und die Beschreibung der anderen Holidaycheck-Urlauber stimmt zu 95 %. Unsere Sohn ist ein Jahr alt und wir finden sehr wohl das dies ein Hotel für Familien ist. Es kommt darauf an was man wünscht und wir wollten eben ein kleines, ruhiges Hotel mit Bugalows ohne Animation. Ein ruhiges, sauberes Hotel. Wir wurden nicht entäuscht. Die Zimmergröße war optimal. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Gäste wie sind überwiegend Deutsche und auch einige Osteuropäer. Überwiegend sind dort Paare und nicht so viele Familien. Hochstühle waren immer vorhanden sogar am Barbecue-Abend standen diese am Pool bereit. VORSICHT wenn jemand Krabbel-Kinder hat: Die Terrassenfliesen am Zimmer sind sehr scharfkantig.

• Gut
  • Unsere Zimmer war wie gebucht mit Terrasse und Meerblick. Wir hatten noch ein Babybett für unseren Sohn im Zimmer, der Platz war aber mehr als ausreichend. Zum ersten mal in einem Urlaub haben wir die Schränke für unsere Kleidung genutzt, diese waren nicht muffig wie in anderen Hotels. Die Matratze des Bettes war eher härter, was wir aber super fanden. Die Hoteleinrichtung war besser als erwartet. Wir den Obstkorb stand auch immer Besteck und Teller bereit, sowie Gläser bereit. Es gab Bademäntel und Hotelpuschen für die Nutzung im Zimmer. Unser Zimmer Nr 2140 lag aber direkt gegenüber der Hauptaverne. Nach anfänglicher skepsis waren wir mit dem Zimmer doch sehr zufrieden. Da es im Hotel sehr ruhig ist fühlten wir uns durch den Taverenenbetrieb nicht gestört. Auch beim Barbecue-Abend wurden wir nicht gestört. Am Anfang war zwar der Qualm vom Grill, aber bei geschlossener Terrassentür drang davon nichts in das Zimmer. Auch das Aufräumen erfolgte schnell und leise.

• Bei All-Inlusive war wirklich alles dabei: Espresso, Eiskaffee, Sekt, MaiTai, usw. Wasserflaschen wurden auch mitgegeben. Das es keine alkoholischen Markengetränke sind empfanden wir als nicht tragisch, vielleicht wenn wir hätten für die Cocktails zahlen müssen. Dafür waren die Fruchtsäfte wirklich saugut und nicht so Nektargesöffe. Zum Frühstück frisch gepressten Orangesaft so viel man möchte. Die Auswahl und die Qualität der Speisen sucht seines Gleichen! Es gab keine reinen mexikanischen oder chinesichen Abend, überwiegend gab es griechische Küche und dann eben mal hier ein paar Gerichte zusätzlich (z. B. Sushi, gefüllte Tortillas, Hähnchebrust mit Schokosoße - letzteres war ein Gedicht). Das Highlight waren der Barbecue-Abend und der gegrillte Rinderriesenhax´n! Die Fischgerichte waren toll. Ein Traum! Supper gab es immer, viel Salat und tolle Nachspeisen. Auch das Eis war immer appetitlich in den Truhen. In der Mittagstaverne wurde immer frisch gebruzelt und alle Speisen wurden bei allen Buffets schnell und frisch aufgefüllt. Unser Sohn hat gefuttert wie ein Wilder und mitgebrachten Gläschen haben wir wieder mit nach Hause genommen. Sehr schön fanden wir auch immer die Apperetifs wie Raki, Tequila, Erdbeersekt und es gab einmal ein Sektfrühstück. Für Frühaufsteher/Abreisende gab es die Möglichkeit nach Anmeldung ein "kaltes" Frühstück zu sich zu nehmen. Dort gab es halt keine Eier, Omletes oder Kartoffelgratins sondern Brot, Müsli, eine kleine Käse und Wurstauswahl, Marmelade, Obst, Saft, Kaffee, Tee. Sauber war es dort überall. Über Trinkgelder freuen sich die Angestelltern selbstverständlich und bei diesem Service haben wir das gerne gegeben.

• Spitzenklasse! Die ein oder andere Bedienung im Restaurant war etwas zu freundlich, aber lieber so als unfreundlich. Es waren immer Plätze frei, was evtl daran lag das das Hotel zu dieser Zeit nicht ausgebucht war. Die Bedienung war immer auf Zack und es kam zügig etwas zum trinken und auch die benutzten Teller wurden immer schnell abgeräumt. Das Gleiche an den Bars, es kam nie zu langen Wartezeiten. An unserem ersten Abend fand das Gala-Dinner statt, zu dem man nur mit Voranmeldung konnte. Man hätte uns jedoch trotzdem noch einen Platz angeboten, da wir ja am Vortag zur Anmeldung noch nicht da waren. Spitze! Einmal haben wir beanstandet das unsere Toilettenbrille nicht sauber war und dies wurde innerhalb einer dreiviertel Stunde behoben, obwohl An- und Abreisetag war. Ein anderes mal haben wir ein frisches Bettlacken für unseren Sohn benötigt, welches innerhalb einer halben Stunden nach Anfrage auf dem Zimmer lag! Als wir spät Nachts im Hotelzimmer ankamen, standen drei griechische Brotzeitteller, sowie ein Obstkorb, eine Flasche Wein und ein gefüllter Kühlschrank bereit. Auch das Babybett war da. Besser ging es nicht. Erwähnen möchte ich noch das das Personal im Gastrobereich super eingespielt ist und manche Mitarbeiter dort schon seit 20 Jahren arbeiten!

• Gut
  • Rechts den Strand entlang ist oberhalb ein verfallenes Hotel (was aber von der Creta Royal Anlage aus nicht zu sehen ist) und direkt neben dran ein paar Ziegen die man ebenfalls nicht sieht aber im hinteren, rechten Teil des Hotels allerdings sehr stark riechen kann. Auch die Umgebung ist wie bereits von anderen Nutzern beschrieben sehr mau. Der Ouzo im Supermarket auf der anderen Straßenseite ist dort 1 Euro günstiger wie bei uns im Kaufland. Es gibt eine Tschutschuh-Bahn, diese haben wir aber leider zu spät entdeckt und konnten die Rundfahrt der näheren Umbebung nicht nutzten. Rechts am Hotelstrand kann man für 10 Euro eine Stunde eine Meerfahrt zu Groten usw. machen. Soll ganz nett gewesen sein, haben uns Miturlauber berichtet.

Animation gibt es nur im Creta Star und das haben wir nicht genutzt. Auch nicht den Megapool dort, da wir eher im Meer waren. Oder unser Kurzer mal ne halbe Stunde im Pool war. Die Liegen waren in Ordnung, am Strand haben wir uns keine gemietet da wir die Liegewiese des Hotels genutzt haben was mit Baby wunderbar war. Meistens waren noch Liegen frei (Pool mit eingeschlossen), zwar nicht in der ersten Reihe aber das fanden wir ok. Hotel war allerdings nicht voll belegt. Der Strand und das Meer waren supersklasse! Die Bewertung es anderen Holidaychecknutzers das der Strand nicht für Kinder geeignet ist können wir nicht bestätigen. Im Gegenteil dort gibt es 1A Sandburgensand. Beim Schnorcheln kann man ein paar Fische (unter anderem auch ein paar Bunte) beobachten.Auch die Strandbreite fanden wir perfekt. Kreta ist eben keine kanarische Insel! ACHTUNG SEEIGEL! Strandschuhe sind doch zu empfehlen, vor allem auf dem vorgelagertem Riff, auf dem manche Kinder munter barfüssig unterwegs waren. Sauber war das Meer und der Strand ebenfalls. Seegras usw. gehört unseren Meinung mit dazu, aber am Hotelabschnitt wurde der Strand gesäubert. Zum Strandwandern ist der Strand jedoch nicht geeignet. Man kommt nicht sehr weit. Bzw. man muss dann ins Landesinnere ausweichen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010