- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotel-Anlage macht einen gepflegten Eindruck, ist aber völlig in die Jahre gekommen. Sie hat definitiv keinen 5 Sterne Charakter. Zur Begrüßung ein kurzes willkommen, keine Erfrischung, aber der Hinweis : Heute ist BBQ bis 21:30 Uhr. Zweiter Hinweis, wir haben einen Dresscode für das Abendessen. Wir bekamen noch etwas zu essen. Leider alles kalt. Das Hotel direkt am Meer gelegen, mit schmalem Strand und vielen Steinplatten in Ufernähe. Ausreichend viele Liegen mit Sonnenschirmen auf der großzügigen Rasenfläche , sowie am Pool und am Strand. Vereinzelt wurde früh morgens Liegen reserviert. Oft wurde schon bei etwas Wind und kleineren Wellen das Meer gesperrt. Es sollen beim Wellengang gefährliche Unterströmungen entstehen. Der Lifeguard holte per Trillerpfeife die Gäste aus dem Wasser, auch wenn sie nur bis zu den Knien im Wasser standen.
Wir hatten laut Katalog, ein modernes komfortables DZ mit MB gebucht. Wir fanden ein DZ im 80er Jahre Style vor. Möbel aus den 70ern, das Doppelbett hatte eine durchgehende Matratze. Eine große Zudecke für beide. Laute alte Klimaanlage, funktionierte aber gut. Das Bad ebenfalls aus den 80er Jahren. Zum duschen in die alte Badewanne steigen und den Vorhang zuziehen. Balkone hatten keinen Sichtschutz, man saß fast nebeneinander. eine kleine Mauer trennten uns. Die Reinigung so la la. Es wurde schon täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt, die Betten gemacht. Allerdings gefühlt so husch husch husch. Ablagen, Glas und Spiegelflächen abwischen, na das üben wir noch. Der Ausblick und die Lage des Zimmers, diese waren aber Top.
Na ja, ich verstehe die Top-Bewertungen nicht ??? Der Hinweis beim Check-in zum Dresscode... upps, wie kam man ( Mann ) zum Abendessen? Auffallend viele in Shorts oder Sporthosen mit T-Shirt und Flip-Flops oder offenen Sandalen. So wie man am Strand läuft oder beim Ausflug unterwegs ist, so geht man auch zum Dinner. Tolles Ambiente und sehr appetitlich. Am Restaurant-Eingang stand ein Tablett mit 30-40 Schnapsgläsern und eine 2 Literflasche Raki. Wer wollte, konnte sich ja bedienen. Jeden Tag stand das abendliche Buffet unter einem anderen Motto. ( z.B. kretisch-spanisch- mediterran usw. ) Es gab dann Gyros vom Schwein oder Huhn, Pizza, Pasta, Pommes, Kartoffeln. Kretisch war Bandnudeln mit Feta - Mediterran Bandnudeln mit Tomaten- Meeresfrüchte Bandnudeln mit Fischstückchen. Alles relativ geschmacksneutral. Lobenswert sollte man das Nachspeise Buffet erwähnen. Dagegen war das einmal pro Woche stattfindende BBQ ein Highlight. Schön dekorierte Tische rund um den Pool, Live-Musik von guter Band mit Sängerin. Ausreichende Auswahl von Fisch und Fleisch vom Grill. Sowie endlich mal Schafskäse-Salat und Zaziki am Salatbuffet. Mittags konnten all-inklusiv Gäste vom Creta Royal kostenlos in der Taverne Mistral direkt am Strand ein kleines aber gutes Buffet genießen. Schmeckte hier besser und frischer als am Abend. Hier konnte man auch nach Vorreservierung an der Rezeptiondreimal pro Woche am Abend ein a la Carte Menue ( 6 Gänge ) zu sich nehmen. Ein genussvoller Abend. Die Speisen richtig lecker bei einem schönen Ambiente. Die Main Bar bei Rezeption ständig geschlossen. ( außer Betrieb ? ) Die Bar vor dem Restaurant ist eine reine Servicestation. ( keine Barhocker ) Durch die Servicekräfte Katharina und Fotini sehr guter, freundlich und aufmerksamer Service auf der Terrasse. Poolbar mit Selbstbedienung, am Abend mit Tischservice. ( Es sollte eigentlich manchen Gästen klar sein. Nur mit Badehose bzw. Bikini bekleidet an Tischen sitzend , zudem noch nackte Füße auf den Stühlen... ein absolutes NO GO ) Noch eine Anmerkung zu den Getränken. Mein erstes Getränk an der Bar sollte ein Campari Soda sein. Auf die Frage, das ist aber kein Campari. Kam die Antwort sie haben ja all-inklusiv, echter Campari kostet 5,90 € Aufpreis. Alle Alkoholikas waren No Name Produkte der schlechteren Art. Die guten und bekannte Sachen kosteten allesamt Aufpreis. Sogar das Mythos Bier gabs nur gegen Bares.
Zum Service, egal wo, toll. Ob in der Taverne, im Restaurant an den Bar's, überall immer freundlich, ein Lachen und aufmerksam. Nochmals vielen Dank hierfür. Wir hatten immer netten Kontakt. Liebe Grüße an Maria , Fotini und Katharina.
Das Hotel liegt ca. 70 Km vom Flughafen Heraklion entfernt, Bustransfer ca. 1Std. 20 min. Rethymnon liegt etwa 12 Km weiter entfernt. Wer es noch nicht kennt, ein muss. Trinken , Essen, Shoppen, Kultur für jeden etwas dabei. Mit dem Bus alle 1/2 Std. , die einfache Fahrt 1.60 € Maske nicht vergessen, die Busse sind oft endlos überfüllt. ( meist bei der Rückfahrt ab dem alten Stadttor ) mit dem Taxi ca. 20 €. Haltestelle für den Bus und Taxistand direkt vor den Hotels. Auf jeden Fall ist Kreta eine Reise Wert, mehr als nur Badeurlaub. Einfach mal im Reiseführer stöbern. Mietauto trotz der hohen Spritpreise ( 1L Super ca. 2.45 € ) eine gute Option. Ansonsten rund um die beiden Hotels ... Niemandsland. Es gibt wenig, ein Beachclub am Ende des Strandes. Keine Tavernen, keine Geschäfte / Shops. Zwei Supermärkte gegenüber, durch die Schnellstraße getrennt. Achtung, es gibt kein Fußgängerüberweg. Ein weiterer Supermarkt ca. 30 m rechts neben der Hoteleinfahrt. Alle Märkte sind sauber und ordentlich sortiert.
Durch die Sperrung bzw. kein Zugang zum Meer ( 7 von 11 Tagen wehte die rote Fahne ) wenig Spaß beim Baden und schwimmen im Meer. Der Pool viel zu warm ( gefühlte 35 Grad ) zu klein, mit viel zu viel Chlor bzw. Chemie. Diverse Veranstaltungen ab 21:30 Uhr durch die Animation im Schwesterhotel Creta Star. Vor- und Nachmittags Volleyball am Strand, ebenfalls übers Hotel Creta Star.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Gerhard |
Alter: | 71+ |
Lieber Gerhard , Vielen Dank für Ihren Besuch im Creta Royal Hotel. Wir versuchen jedes Jahr durch implementieren Upgrade Projekte und besonders gründliche Reinigung, unseren Gästen den Komfort zu bieten, den Sie erwarten. Kontinuierlich machen wir Upgrades nicht nur für die öffentlichen Bereiche des Hotels, sondern auch die Zimmern.In unseren Plänen ist die komplette Renovierung der Zimmern. Die Stadt Rethymno ist 12 km entfernt. Der Bus fährt jede halbe Stunde, bis spät in die Nacht und die Bushaltestelle liegt genau vor unserem Hotel. Darüber hinaus in einer Entfernung von 6 km die nächste Kleinstadt ist, wird Platanias genannt, wo die Gäste die Möglichkeit haben, Diskotheken, Bars, viele Tavernen und auch Geschäfte aller Art zu finden. Auch rund um unser Hotel und in einer Entfernung von 700 m sind ein paar Tavernen, zwei Bars und Supermärkten entfernt. In Bezug auf die Schwammen im Meer, können wir nichts tun, es hängt von den Wetterbedingungen. Manchmal passiert das Wetter schlecht zu sein, aber Sie haben auch schöne Tage genossen. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Rettungsschwimmer immer nach der aktuellen Beaufor agieren und in direktem Kontakt mit dem Polizeihafen stehen! Sie sind sehr gut ausgebildet und zertifiziert. Unsere Außenpools haben Salzwasser. Denn die Sicherheit unserer Gäste steht immer an erster Stelle! Unser Hotel bietet seinen Gästen ein Menü alle 14 Tage mit vielen verschiedenen Themenabende pro Woche wie Griechisch, Fischabende, Italienische, Asiatische usw. In Bezug auf die griechische Küche, jeden Morgen (wir haben eine Auszeichnung verdient) und jeden Abend gibt es eine spezielle Ecke im Restaurant mit kretischen und griechischen Spezialitäten. Es ist auch sehr wichtig zu erwähnen, dass jeden Tag Oliven Öl Bar mit lokalen und von ganzen Griechenland Etiketten gebietet ist. Auch nur in der Hochsaison und Wetter erlaubt, eine Woche bieten wir Barbeque Abend und die andere Woche Fisch Abend am Pool Bereich. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Abteilung