Jutta (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Lebensfreude in einer grünen Insel

Gut

Als wir bei unserer Ankunft das riesige CRETA STAR sahen, waren wir erst einmal enttäuscht. Umso mehr freuten wir uns über das gemütliche und überschaubare CRETA ROYAL. Wir hatten zwar nicht Meeeresblick gebucht - trotzdem genossen wir bei einer Flasche Wein die Abendstimmung auf dem hölzernen Erker. Der Monat Oktober ist für unsere Reisen in die Mittelmeerländer die beste Jahreszeit, da die Temperatur mit 25 bis 28 grd. C noch angenehm ist und die Sonne den ganzen Tag scheint. Gegen Ende war es dann doch etwas sehr stürmisch und das Baden im Meer war nicht mehr gestattet. Dies gilt aber für nicht für dieses Jahr (Wetterkapriolen führte zu schlimmen Überschwemmungen und Urlauber mußten in Turnhallen schlafen.

• In südlichen, sonnigen Ländern spielen die Hotelbetten eine besondere Rolle für unsere Urlaubsfreude. Das grosse Doppelbett hat uns nicht enttäuscht. Ein älteres, deutsches Ehepaar beschwerte sich darüber, daß es in der Anlage nach Gülle riechen würde (Grund: Minderung). Wir haben das nicht so empfunden (zur Wasserersparnis wird Abwasser aufbereitet und als Gießwasser für die "tropische" Gartenanlage verwendet).

• Gut
  • Das reichhaltige Essen ließ nichts zu wünschen übrig. Teuer kam uns allerdings der gute Wein zu stehen. Deshalb kauften wir uns Wein im Supermarkt gegenüber (20% des Hotelpreises) und schmuggelten ihn über einen unbewachten Seiteneingang aufs Zimmer. Zum Essen gab es dann nur noch Bier bzw. Wasser. Die entscheidenden Vorteile des "all inclusive"-Urlaubes haben wir später im GRAND BLUE SKY/Kusadasi kennen- und schätzengelernt.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, das Servicepersonal sehr freundlich. Das "Don't disturb"-Schild repektierte man immer. Da wir uns um einen Tag mit dem Rückreisetermin vertan hatten, bekommen wir ohne Schwierigkeiten ein Zimmer mit Meeeresblick und einem "Super-Doppelbett".

• Das Hotel lag ca. 12 km außerhalb von Rethymon. Leider gab es nicht die Möglichkeit, am Strand dorthin zu marschieren (wie z.B. vom Castello Rosso Hotel nach Nea Styra auf Euböa). Der Überlandbus verkehrte regelmäßig. Das Ticket für die Hinfahrt (!) mußte man im Kiosk des Nachbarhotels kaufen.

Für unsere Unterhaltung sorgten wir wieder einmal selbst. Gegen Endes des Urlaubes versuchte uns ein junger, italienischer Animator (aus Modena) "anzulocken". Dafür fanden wir nun doch etwas zu alt. Wir nutzten die sonnigen Tage am Pool (das Wasser war war allerdings schon etwas zu kalt - im Gegensatz zum Meer) zum Reflektieren unserer Ausflüge (Fotosafari zur Südküste, Chania) und Besichtigungen (KNOSSOS und das Bergdorf ANOGIA). Auch galt es, das Reisetagebuch auf den neuesten Stand zu halten. Meine Frau hat wieder einen Reisebericht mit dem Titel "KRETA - Insel des Zeus und der Europa" im online-Magazin OLDIES Hannover veröffenlicht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Jutta