Wer an dem Haus etwas auszusetzen findet, hat das Harr in der Suppe gesucht! Ein übersichtliches, sehr gepflegtes Haus mit ca. 60 Zimmern in dem wir uns vom ersten Moment wohl gefühlt haben. All in war auch all in (im Gegensatz zur Katalogbeschreibung ohne Bändchen) Gäste vieler Nationaliten, aber überweigend Deutsche. Fast auschließliche erwachsene Gäste, meist Paare. Sehr genossen haben wir die Ruhe. Das Creta Royal ist absolut top für Reisende, die Ruhe und guten unaufgeregten Service suchen
Groß genug mt geräumigem Balkon. Die dunkle Möblierung ist sicher nicht mehr der neueste Geschmack, aber gepflegt und sauber. TV mit u. a. vier deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, SAT1)
Ein Hauptrestaurant (Frühstück, Abend) und ein Strandrestaurant (Mittag, Kaffe). In beiden immer ansprechend eingedeckt. Wie im gesamten Hotel immer alles picobello. Die Küche ist hervorragend: sehr abwechslungsreiche internationale und kretische Speisen, zwei mal die Woche auch frisch vom Grill. Allen Gästen war selbstverständlich, nicht in Badehose oder Bikini zu den Mahlzeiten zu erscheinen. Trinkgelder scheinen unüblich zu sein. Wir haben fast bedauert, nirgends eine Tip-Box zu entdecken.
Haben noch nie so durchweg freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Die aus Stammpersonal bestehende Belegschaft spricht neben anderen Sprachen durchweg ausreichend deutsch.
Liegt direkt am sauberen Strand. Man kann zwischen zwei Pools, verschiedenen Liegewiesen und dem Strand (unbedingt die Warnflaggen bei Wellengang beachten!) wählen. In der fußläufigen Umgebung ist leider nichts los, kann aber mit Leihwagen oder öffentlichem Bus schnell die 15km nach Rhetymnon (nette Stadt) überwinden. Heraklion (ca. 60km) kann man sich echt schenken. Jede Menge Touren der Rreiseveranstalter, aber auch örtlicher Anbieter stehen zur Wahl. Auch auf eigene Faust mit dem Leihwagen kann man viel unternehmen)
Wie entspannend: Keine Animation, kein Sport, vor allem kein lärmender Wassersport, keine unentwegte Musikberieselung. Eine tolle ruhige und erholsame Atmospähre. Aber: Alles das (außer dem Wassersport) kann im benachbarten Schwesterhaus "Creta Star" genutzt werden. Wasserqualität gut, Sandstrand sauber, Ligen und Schirme kostenlos, Handtücher gegen Kaution
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Christoph |