Das Hotel Kreta Royal verfügt über ca. 120 Zimmer die auf 2 Etagen verteilt sind. Sehr schöne Architektur, die Anlage wurde in sehr viel Grün liebevoll eingepaßt. Wir hatten All Inclusive, was aber auch sehr zu empfehlen ist, da die Preise für nicht AI sehr hoch sind. Es waren sehr viele deutsche Gäste anwesend, eher gehobenen Alters, aber auch andere Nationen wie Niederländer, Italiener, Russen waren vor Ort. Die Angebote des Nachbar Hotels Creta Star können mitgenutzt werden. Die Gäste von dem Hotel Creta Star können jedoch die Leistungen von Creta Royal nicht benutzen. Die Wege in dem Hotel sowie zum Nachbar Hotel sind kurz und trotzdem ist alles sehr ruhig gehalten. Der Übergang zum Nachbar Hotel Creta Star ist sehr schön gestaltet. Wir waren durch Zufall in diesem Hotel, da wir unser gebuchtes Hotel Fodele Beach fluchtartig verlassen haben. Grauenhaft. Siehe auch Hotelbewertung Fodele Beach. Wir waren nicht die einzigen Gäste die das Fodele Beach verlassen haben. Mit uns flüchteten noch mehrere Familien. Speziellen Dank an Eva, Kurt und Lukas aus Wien, an Katja, Frank und Jonas aus Siegen sowie an Elke, Christian, Pascal und Charline aus Winterberg. Wir kommen gerne wieder in das Hotel Creta Royal. Danke Susanne und Bernhard aus Ingolstadt/ Donau
Die Zimmer waren freundlich eingerichtet und wurden täglich gereinigt. Die Klimaanlage läuft Tag und Nacht. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, Bademäntel waren ebenfalls vorhanden. Alles in einem sehr sauberen Zustand. Das einzige was es hier zu bemängeln gibt ist das die deutschen Fernseh Programme nicht zu empfangen waren, auser RTL.
Das Früstück wurde in Bufett Form angeboten. Sehr viel Auswahl, immer wieder frisch aufgefüllt. Das verlängerte Frühstück wurde in der Bar Mistral am Meer angeboten, dieses war jedoch eher kärglich. Das Mittagessen wurde in Bufett Form in der Bar Mistral am Meer angeboten. Auch hier sehr viel Auswahl. Das Abendessen wurde meist in Bufett Form angeboten, einmal gab es ein fünf Gänge Menu und einmal gab es einen Grill abend. Zudem gab es noch die Pool Bar von 10 bis 18 Uhr und die Main Bar ab 17.30 bis 24 Uhr. An beiden Bars alle gängigen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke, inklusive jede Menge Cocktails. Sehr viel Auswahl.
Das Personal hat immer ein lächeln für die Gäste übrig. Das Personal ist zu jederzeit freundlich, zuvorkommend und kompetent. Viele der Angestellten sprechen deutsch. Beschwerden wurden sofort erledigt.
Vom Meerwasserpool geht es nur noch über eine Treppe hinunter zum gepflegten Hoteleigenen Strand. Der Strand Abschnitt ist mehrere Hundert Meter lang. Mehrere Super Märkte sind in direkter Umgebung. Einige kleinere Hotels sind noch in der Nähe. Mehrere Tavernen sind ebenfalls in direkter Umgebung. Die Transfer Zeit zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 60 min. Wie überall auf Kreta gibt es unzählige Ausflugsmöglichkeiten, diese werden im Hotel angeboten und auch auserhalb angeboten. Es empfiehlt sich diese Ausflüge von ausserhalb zu buchen da sie dort wesentlich billiger angeboten werden. Ca. die hälfte billiger.
Minigolf, Tisch Tennis, Beach Volley Ball, Tennis, Bogenschießen, Pedalos und Kanus ohne Gebühr. Bei Tisch Tennis empfiehlt es sich eigene Schläger und Bälle mit zu bringen. Disco und Animation nur im Nachbar Hotel Creta Star, ca. 50 bis 100m zu gehen. Liege Stühle am Meer gegen Gebühr, 5 Euro pro Liege. Liegen und Schirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Alles in einem sehr sauberen Zustand. Es gab zwei Pools, einen größeren Meerwaserpool direkt oberhalb dem Strand und einen kleineren Süßwasserpool etwas ruhiger gelegen aber sehr schön angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Susanne & Bernhard |