Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Der Garten ist schön angelegt, überall Palmen und Blumen. Von der Liegewiese und vom Meerwasserpool hat man einen schönen Blick auf das Meer, da das Hotel direkt am Strand liegt. Aber die Einstufung als 5 Sterne bzw. Deluxe Hotel ist zu hoch. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste jeder Altersstruktur zu Gast. Obwohl die meisten Gäste all inclusive gebucht hatten, war die Atmosphäre ruhig und freundlich. Es empfiehlt sich all inclusive zu buchen, da die Preise im Hotel hoch sind. Um sich etwas zu bewegen, empfiehlt es sich beim Hotelausgang links zu gehen. Die Straße ist sehr ruhig und führt an den Tavernen vorbei.
Die Zimmer, vor allem die Badezimmer, sind als einziges negativ zu bewerten. Sie entsprechen maximal dem Standard eines 3 Sterne Hotels. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, das wir trotz Umzug nicht erhalten haben. Als erstes hatten wir ein ebenerdiges Zimmer mit Blick auf das Restaurant. Nach dem Umzug erhielten wir einen Raum in der ersten Etage, immerhin Meerseite. Trozdem ist es sinnvoll Meerblick zu buchen, da man in den Zimmern Landseite mit Straßenlärm und Ziegengestank rechnen muss. Die Betten waren sehr schmal und kurz, so dass man kuscheln musste, ob man wollte oder nicht. Das Hotel ist sehr hellhörig, man war sehr schnell mit der Toilettenspülung des Nachbarn vertraut. Die Duschzeit muss man sich gut aussuchen, da zu manchen Zeiten kein heißes Wasser vorhanden ist.
Die Auswahl an Speisen und Getränken ist für griechische Verhältnisse außergewöhnlich und gut. Bereits zum Frühstück fällt die Wahl schwer, weil das Angebot so groß ist. Abends gibt es zusätzlich zu dem reichhaltigen Buffet noch Show Cooking, wo zwei Gerichte frisch zubereitet werden. Schön ist auch, dass das Mittagessen in der Taverne am Strand eingenommen wird, wo man direkt am Meer sitzen kann. Man bekommt sofort einen Tisch und die Getränkebestellung erfolgt umgehend. Nur bei Regen wird es problematisch, da ein großer Teil des Restaurants nicht überdacht ist und die Plätze dann knapp werden.
Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen deutsch. Hervorzuheben ist das weibliche Personal im Restaurant, die Damen waren immer sehr gut gelaunt und für einen Spaß zu haben.
Das Hotel liegt sehr abseits. In der Nähe befinden sich wenige Tavernen, in denen man aber schön sitzen und den Sonnenuntergang beobachten kann. Drei Supermärkte sind zu Fuß erreichbar. Mit dem Linienbus nach Rethymon zu kommen ist kein Problem. Er fährt regelmäßig und eine Fahrt kostet 1,50Euro. Die Fahrkarten muss man sich in dem Supermarkt im Nachbarhotel Creta Star besorgen. Im Creta Star geht es ziemlich rummelig zu, lautstarke Animation, von der man aber im Creta Royal wenig mitbekommt.
Wir bewerten diese Kategorie bewußt mit 6 Sonnen, weil wir das Hotel ausgesucht haben, weil keine Animation oder ähnliches vorhanden ist. Es ist wunderbar ruhig, wer Action sucht, kann an den Angeboten vom Creta Star teilnehmen. Die Pools waren sehr sauber und es war nie ein Problem eine Liege zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Rolf |