Christa (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super Service

Gut

Das Hotel ist als 5 Sterne Hotel gekennzeichnet. Es ist sehr sauber und der Park ist gepflegt. Bei Ankunft auf dem Flughafen unbedingt etwas zu trinken besorgen, die Fahrt kann sonst sehr anstrengend sein. Bei Abreise auf das Gewicht des Koffers achten, pro Kilo Übergewicht werden 10,-- Euro berechnet!!

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine angemessene Größe und war einfach uns sauber eingerichtet. Die Minibar wurde mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt, von denen wir aber nur das Wasser getrunken haben. Das Bad war sauber. Leider ging die Klimaanlage noch nicht. Der Tresor ist kostenlos. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse, es hat uns etwas verwundert, dass die Terrassentür unsere Eingangstür war. Manchmal fühlte man sich etwas beobachtet, wenn der Zimmernachbar vorbei ging. Schön war allerdings, dass es neben der Glastür auch noch eine Art Jalousietür gibt, es kann man Nacht nur die Jalousietür zumachen und bekommt frische Luft.

• Frühstück/Abendessen gibt es im Hausrestaurant mit Innen und Außenbereich (außen schleichen einem die Katzen um die Beine). Das Büfett ist reichlich, aber etwas unübersichtlich, weil an vielen Stellen verteilt ist und man muss “Topfgucker“ spielen. Aber die Speisen waren alle lecker und heiß! Was uns besonders gut gefallen hat: es gab keine Getränkeautomaten. Getränke (bis auf Milch und Tee) wurden am Tisch serviert. Mittags isst man im Strandrestaurant, auch hier gibt es einen Innen- und einen Außenbereich mit tollem Seeblick. Mittags war das Angebot eher schmal, aber ausreichend, auch hier wurden die Getränkte serviert. Tagsüber gibt es Getränke an der Poolbar. Katharina und ihr Team sind super nett und machen einen guten Job. Getränke gibt es immer im passenden Glas, es sei denn, man geht damit zur Liege, dann gibt’s Kunststoffbecher. Abend ist die Bar im Haus geöffnet, auch hier mit Außenbereich. Nikos hat alles im Griff und die Gäste manchen Spaß. Hier gibt’s es alle Markengetränkte!!!

• Wir haben selten einen so tollen Service gehabt. Vom Kofferträger bis zur Reinigungskraft waren alle super nett. In unserem Bad ging die Lüftung nicht, wurde innerhalb von 20 Minuten repariert. Unser Zimmer und die Terrasse wurden jeden Tag gut gereinigt, wobei man nie wusste wann, mal um 9.Uhr mal erst um 17 Uhr. Gegen eine Kaution von 20 Euro pro Badetuch konnte man jeden Tag frische Badetücher für den Pool tauschen.

• Das Hotel liegt zwischen der Küstenstraße und dem Strand, aber Abseits jeglichen Trubels. Wer nicht die ganze Zeit im Hotel oder am Strand verbringen möchte, muss sich ein Auto mieten. Das kann man recht günstig in der kleinen Autovermietung links neben dem Hotel. Eine Busfahrt kann zur Erlebnistour werden, wenn der Bus voll ist hält der Fahrer nicht mehr überall. Am Strand kann man ein wenig spazieren gehen (30 Minuten nach links und 30 Minuten nach rechts). Leider wurde in der Nacht zum 16.5. ein großer Teil des Strandes weggespült und an einigen Stellen droht der Hang abzurutschen.

• Schlecht

Sport besteht im Schwimmen und Spazieren gehen. Den Rest konnten wir vergessen! Die Animation findet im Creta Star statt. Volleyball gab es nicht, Wassergymnastik / Aerobic wurden in der prallen Sonnen (wir hatten bis 35 Grad) und vor dem Restaurant und klatschenden Gästen angeboten. Den Rest haben wir uns nicht angesehen. Das Creta Star war fast ganz in englischer Hand, Animation also nicht nur in englischer Sprache, sondern auch mit englischem Humor. Die Abendveranstaltung fand in einem sehr warmen Kellerraum statt. Die Kompetenz / das Wissen der Animateure hat uns etwas erstaunt, denn es wusste niemand wo der Fitnessraum sein konnte.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Christa