Es ist eine wunderschöne, gepflegte Anlage und wie wir wollten, nicht zu groß. Wir kamen leider erst nach 2stündiger Busfahrt vom Flughafen Chania - nachdem alle in ihren Hotels abgeladen waren - spät in der Nacht an. Das uns zugewiesene Zimmer war an sich wirklich superschön und sehr groß und mit Terrasse. LEIDER lag es im letzten Gebäude zur Hauptstraße hin. Was für uns überhaupt nicht ging, weil der Lärm enorm war. Auf unsere Bitte hin, noch in der Nacht, wurde uns versprochen, dass wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen. Dies geschah auch und war auch sehr schön, zwar etwas kleiner, aber dafür, wie auch von uns gebucht, mit seitl. Meerblick. Später haben wir dann gecheckt, dass dieses Gebäude eigentlich zum Nebenhotel Creta Star gehörte.
Die Größe des Zimmers war gut. Es stand neben dem Doppelbett auch noch ein Sofa und ein Tischchen drin. Am Balkon gab es 2 Stühle und Tisch und man konnte sich auch noch bewegen ;-) Der Zustand der Möblierung war bei uns sehr gut. Klimaanlage funktionierte auch! Der Flachbildschirm - sprich TV - funktionierte gut, wird aber im Urlaub nicht benötigt!!!
Ich bin schon in vielen, auch in meinem Beruf, 4* Hotels gewesen, die Qualität der Speisen ist wirklich auf hohem Niveau. Sehr gut finde ich auch, dass es sehr viele verschiedene griechische Speisen gab. Auch hier die Sauberkeit perfekt. Das einzige was ich viel. kritisiere ist, dass es beim frischen Spiegelei etwas lange dauert. Das Ei wird nämlich in ein Förmchen gegeben und braucht dadurch viel länger. Die Getränkepreise finde ich für das Hotel auch OK.
Das Personal ist wirklich sehr, sehr bemüht und überaus freundlich. Lediglich mit einem Herren bei der Rezeption gab es, aufgrund seiner Überheblichkeit, einige Abzüge. Viele verstehen Deutsch, auf alle Fälle aber Englisch. Die Zimmerreinigung war bei uns perfekt und die Dame sehr freundlich. Super ist, dass es im Zimmer einen Safe gibt! Da wir nur HP gebucht hatten, wir aber Mittag im Hotelrestaurant eine Kleinigkeit essen wollten, nahmen wir so eine Art "Salat-Pauschale" in Anspruch. Leider gab es da - was sich erst bei der Abrechnung am letzten Tag herausstellte - Unklarheiten mit der Bezahlung. Wir bezahlten gleich danach, wurde uns aber auf die Rechnung gesetzt. Nach einiger Diskussion und letztendlich Abklärung mit einem Herren des Managements, wurde dieser Fehler jedoch behoben und mit einer Entschuldigung des Hotels behoben.
Der Strand liegt gleich unterhalb des Hotels. Er ist leider nicht sehr groß. Was überhaupt nicht zum Hotel passte waren die Liegen!!! Also ich wusste gar nicht, dass es solche überhaupt noch gibt. Mit so einer Plastikbespannung, riemenförmig. Da fühlt man sich um Jahre zurück versetzt. So komfortabel die Liegen auf der Wiese und beim Pool sind, diese sind nicht gut. Gefiel mir gar nicht. Wir waren in der 1. Juni-Woche und natürlich gab es diese "Mein-Handtuch-auf-dieser-Liege-ist-meines" Reservierer. Ich denke, es ging so ab halb 7 los. Wenn dann mehr los ist, wo lieg ich dann?! Naja, am Strand diese Liegen und ab halb 10 waren dann alle bzw. ein Teil vom Creta Star unten. Viele Gäste aus Russland usw..... Nach Rethymnon bleibt vor dem Hotel Creta Star ein Bus stehen. Wenn man Geduld hat, kann man auch mit ihm fahren. Denn bei uns ist er einige Male um diese Zeiten gar nicht gekommen ;-( Dann fährt man ca. 25 Min., er bleibt ja bei vielen Hotels stehen. Im Hotel kann man Autos mieten und Ausflüge buchen.
Animation wurde von uns auch nicht gewünscht, gibt es aber im Nebenhotel. Naja, für desen sogenannten Fitnessraum, wenn man HP hat, 6 Euro zu verlangen finde ich frech! Er ist staubig, muffig und heiß, auch zeitig in der Früh. Einkaufen kann man im Supermarkt im Nebenhotel, finde ich gut wegen Getränken. Ist jetzt auch nicht wirklich teurer als der draußen neben dem Hotel. Vom Strand war ich persönlich etwas enttäuscht, mir gefiel er nicht. Da habe ich schon viel schönere gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Margit |