Kleines Hotel mit ca. 120 Zimmer direkt am Strand in einer sehr gepflegten Gartenanlage direkt neben dem großen Schwesterhotel Creta Star, dessen Einrichtungen man mitbenutzen kann. Ruhig gelegen, aber denno fast direkt an der Hauptstraße ca. 12 km von Rethymnon entfernt. Das Hotel hat maximal 4 Stockwerke und ist in einem guten Zustand. Die Austattung der Zimmer ist gut, es war immer sauber und gepflegt, sogar Bademäntel lagen bereit. Es gibt aber auch Zimmer im Untergeschoß in denen wir nicht untergebracht sein wollten. Wir hatten Allinklusive gebucht, das war auch gut so, denn sonst wären die Nebenkosten, vor allem für Gertränke, ganz schön hoch geworden. Das Hotel hat auffallend viele Stammgäst. Während unserer Zeit fast nur deutschprachige Gäste ab ca. 40 Jahren nur zwei Kleinkinder. Der Mai ist die beste unserer Meinung nach die beste Reisezeit für den gesamten Süden von Griechenland. Wer die Samaria-Schlucht nicht komplett durchwandert hat, hat etwas verpasst, aber am besten im Mai, oder ab Mitte September, sonst wird heiß. Man sollte unbedingt ein Auto oder einen größeren Roller mieten und die Insel erkunden und in den keinen Orten, vor allem in den Bergen Halt machen und sich in die Tavernen setzen, aber nicht nicht dort wo die Touristenbusse stehen. Lohnenswert ist auch der einzige Süßwassersee, aber möglichst nicht am Wochenende, bei Georgiopolis mit seinen Süßwasserschildgröten.
Die Zimmer war von der Größe her völlig ausreichend. Die Einrichtung und die Ausstattung war der Holteklasse entsprechen sehr gut. TV mit deutschprachigen Progammen, aber teilweise sehr schlechte Bildqualität. Das Telefon haben wir nicht benutzt, der Safe war kostenfrei.Die Minibar war bei Ankunft gut gefüllt. Das Badezimmer war auch sehr sauber und es war alles vorhanden, großer Spiegel, Seife, Schampoo, Duschgel, Körperlotion, genügend Handtücher, Föhn, sogar Bademäntel. Handtuchwechsel war täglich. Die Toilettenspülung des Nachbarzimmmers war zu hören, hat uns aber nicht sonderlich gestört.
Es gab ein Restaurant, eine Hauptbar und eine Poolbar. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Das Frühstück ensprach bei weitem nicht einem 5-Sterne-Hotel, was das Creta Royal offiziell ist, wer später kam mußte auf Brötchen verzichten, die Auswahl an Wurst und Käse (und das in Griechenland) war sehr mager. Das Mittagessen, das ab dem dritten Tag unseres Aufenthaltes in der Hoteltaverne die direkt am Strand zwischen dem Creta Royal und dem Creta Star ligt, war für uns ausreichend, da wir Mittags wenn überhaupt nur eine Imbiss zu uns nahmen. Das Abendessen war im Großen und Ganzen in Ordnung, es gab auch landestypische Kost, die wir vorgezogen haben, manchmal kurze Wartezeit bis nachgefüllt wurde. An den ersten beiden Tagen war noch die Gäste des Nachbarhotel Creta Star bei uns zu Gast bei den Mahlzeiten, was zu einer Überfüllung des Restaurantes führt. Der Raki an der Hotelbar war eine Zumutung, wo das doch das Nationalgertränk der Kreter ist. In den Tavernen der Bergdörfer gab es hervorrangenden Raki. Die Preise für die Getränke waren realtiv hoch, aber wir hatten ja Allinklusiv.
Freundlicher Empfang bei der Ankunft, fast das gesamte Personal konnte Deutsch oder aber zumindest Englisch. Unserer Beschwerde wegen des Zimmers, wir hatten Meerbblick gebucht hatten aber keinen, Zimmer 2137, wurde nach zwei Tagen abgeholfen. Gegen Bezahlung war Frühstück auf dem Zimmer möglich. Tagliche frische Handtücher, alles war sehr sauber. Abends lagen sogar Blüten auf dem Bett.
Der Strand ist direkt am Hotel. In der näheren Umgebnung zwei Supermärkte und einige Tavernen und eine Disco, die aber noch nicht geöffnet war, da wir Ruhe wollten war das für uns auch in Ordnung. der nächste größere Ort ist ca 5 km entfernt Richtung Rethymnon. Unere Tranferzeit betrug vom Flughafen Chania ca. 1 1/2 Stunden. Die nächsten größeren Hotels, bis auf das Nachbarhoten Creta Star sind etwa 5 km enfernt. Ein Auto- und Motorrollerverleih gibt es in ca. 200 Meter Enfernung, Anfang Mai mit tollen Angeboten.
Das Hoten hat ein Süßwasser- und ein Meerwasserpool, die für die Größe des Hotels völlig ausreichen waren. Die Liegestühle am Pool wurden jeden Morgen mit neuen sauberen Auflagen versehen. Die Liegen und die Sonnenschime am Pool waren kostenlos, am Strand gegen Gebühr, aber wohl erst ab Juni. Beide Pools und und das Drumherum waren sehr saubern, das gilt insbesondere für die Toiletten. Das Hallenbad des Nachbarhotels konnt mitbenutzt werden. Animation gab es im Nachbarhotel, was uns sehr entgegen kam, denn so etwas brauchen wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Martin |