Gerri (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Gut

Das Hotel wird in den Reisekatalogen der verschiedenen Anbieter, teilweise mit 4 Sternen, teilweise mit 5 Sternen beurteilt. Die Wahrheit liegt wohl dazwischen. Es handelt sich um eine eher kleine Hotelanlage. Die Zimmeranzahl liegt bei ca. 150. Es gibt zwei Salzwasserpools, Poolbar, Mainbar, Taverne, und das große Buffetrestaurant. Es verfügt über eine große Liegewiese mit direktem Zugang zum Meer. Weitere Liegebereiche sind um die beiden Pools.. Man wird von morgens bis spät abends sehr gut und freundlich versorgt. Das Hotel eignet sich wegen der Gästestruktur und der sehr ruhigen Lage eher für Singles und Paare. Es waren relativ weniger Kinder in der Anlage. Service und Sauberkeit sind vorbildlich. Handyverbindung ist vorhanden, aber nicht für alle Netze. Tip von uns: Wir haben beim Autoverleih vor Ort (Voyager Travel Service) sehr positive Erfahungen gemacht. Man erhält dort durchweg fast neuwertige Fahrzeuge und kann auch in kleinem Rahmen den Preis verhandeln. Dies ist auch wesentlich günstiger als AVIS oder Europcar. Wir haben uns einen rasanten Roller (Piaggio Beverly 300) ausgeliehen und haben damit 3 Tage lang die Insel erkundet. Durch die vielen Bergstraßen macht das viel mehr Fun als mit dem Auto. Wir haben eine vom Reiseanbieter (Alltours) geführte Begehung der Samaria-Schlucht mitgemacht. Dies ist sehr empfehlenswert, kostet allerdings viel Kraft und Schweiß. Hiinterher kann man aber dafür wenn man sich beeilt einige Stunden in Agia Roumeli aufhalten. Dies ist ein verträumtes Fischerdorf am lybichen Meer. Dort gibt es keinen Verkehr, da die Ortschaft nur per Boot erreichbar ist. Preis für die Tour: 2 Personen 90,00 Euro Empfehlenswert sind auch die leckeren Cocktail-Kreationen an der Poolbar. Diese ist bis nach 23.00 Uhr geöffnet. Der Wirt "Nikos" ist auch immer zu Späßen aufgelegt. Bitte Bargeld genügend mit sich führen. Es gibt zwar unweit des Hotels einen Automaten, dieser nimmt aber nicht alle Karten.

• Wir hatten ein Zimmer (Studio) im Erdgeschoss seitlich neben des Hoteleinganges. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Die Größe war zum schlafen und ausruhen ausreichend. Leider hatten wir außer der großen Schiebetüre kein Fenster. Dies hat den Nachteil, dass die Zimmer recht schnell aufheitzen. Eine Klimaanalge ist vorhanden, Diese war allerdings erst ab Juni aktiv. Wenn man bei Nacht frische Luftzufuhr wünscht muß man dies bei geöffneter Türe tun (eine zweite Türe mit Lamellen als Einbruchschutz ist vorhanden). TV ist vorhanden. 3 deutschsprachige Programme. Im Zimmer befindet sich ein Telefon, ein Kühlschrank und ein Zimmersafe. Eine kleine Terasse mit zwei Sitzmöglichkeiten ist vorhanden. Alles in allem waren wir zufrieden. Das Mobiliar ist nicht mehr ganz neu aber intakt.

• Es gibt eine Taverne für die Verpflegung über den Tag. Dort wird ein Langschläfer-Frühstück angeboten, Mittagessen und Kaffee und Kuchen. Für Frühstück und Dinner gibt es das große Hauptrestaurant. Dort werden die speißen in Buffetform angeboten. Dieses ist sehr reichhaltig. Es gibt jeden abend 6-7 verschiedene Hauptgänge, verschiedene Vorspeißen und Nachtisch. Mehrmals wöchentlich finden Themenabende statt. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit die Restaurants des Partnerhotels Creta-Star zu nutzen (bei all inclusive). Die Qualität der Speißen hat uns aber so überzeugt, dass wir dies nicht nutzten. Bei Ausflügen oder Abwesenheit tagsüber kann man sich am Vorabend ein reichhaltiges Lunchpaket bestellen. Getränke werden in großer Vielfalt angbeoten. Exclusive Getränke müßen bezahlt werden. Auch an Poolbar werden die Getränke sehr stilvoll und nicht in Plastikbechern vom freundlichen Wirt "Nikos" gereicht.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird außer englisch auch einfaches deutsch verstanden und gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtuchwechsel erfolgt jeden 2. Tag. Bei All-inclusive gilt: Bei Ankunft findet man auf den Zimmern eine Früchtekorb und einen gefüllten Kühlschrank mit Getränken vor. Eine Flasche Wein stand auch bereit. Die Getränke werden aber während des Aufenthalts nicht ergänzt. Lediglich wird jeden 2. Tag eine Flasche Wasser bereitgestellt. Wäscheservice ist vorhanden, Allerdings recht kostspielig. Internetzugang über WLAN in der Lobby. Kofferservice ist auch inbegriffen. Die Koffer werden vor Abreise auf Wunsch auch gewogen. Auszug muß bis 11 Uhr erfolgt sein. Es gibt aber bei späterer Abreise die Möglichkeit sich zu duschen (Extra Zimmer).

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe von Rethymnon. Die Transferdauer vom Flughafen Heraklion dauert ca. 1 Stunde (allerdings wurden wir mit dem Taxi abgeholt). Die Lage ist sehr ruhig. Es gibt in der näheren Umgebung kleinere Einkaufsmöglichkeiten, und Möglichkeiten zur Fahrzeugmiete. Die nächste größere Ortschaft mit Nachtleben und zahlreichen Bars ist ca. 10-15 km entfernt (Rethymnon). Es gibt eine direkte Busverbindung vor dem Hotel (Kosten ca 3. Euro hin und zurück. Diese Art zum Reisen ist allerdings eher ungemütlich, da die Busse recht überfüllt sind. Ein Taxi kostet für die einfache Strecke 15,-- euro. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, ausgiebige Strandspaziergänge sind aber nicht möglich, da der Abschnitt durch Felsen begrenzt ist. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier bestens aufgehoben. Wir waren dort auf unserer Hochzeitsreise. Sehr empfehlenswert.

• Gut

Im Hotel selber gibt es keine Animation. Animation für groß und klein wird im Schwesterhotel angeboten (6 x wöchentlich). Sportmöglichkeiten bieten sich im Schwesterhotel "Creta star". Dort kann man Minigolf, Basketball, Tichtennis, Wassergymnastik .... nutzen. Das Hotel verfügt über zwei Salzwasserpools. Zusätzlich kann man auch die große Poollandschaft im "Creta Star" sowie das dortige Hallenbad benutzen. Wassersportmöglichkeiten gibt es keine. Deshalb einen Stern abzug. Am Pool sind die Liegen inkl., am Strand sind diese kostenpflichtig. Der Strand ist gepflegt. Problematisch könnten für kleinere Kinder die Steinplatten im Meer und die teilweise recht kräftige Unterströmung sein. Warnhinweise über eine Strandflagge werden aber rechtzeitig angezeigt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Gerri