Das Hotel ist ein kleineres gut geführtes und ordentlich gepflegtes Hotel. Die Sauberkeit wird in diesem Hause gross geschrieben und entsprechend umgesetzt. Vom Badetuch über das Zimmer, das Bad und ebenso die Mitarbeitenden - einfach alles sauber und gepflegt. Selbst wir als verwöhnte Schweizer waren restlos zufrieden. Das Angebot mit "All inclusiv-Leistungen" ist überzeugend, das Essen und die angebotenen Getränke überzeugten auf der ganzen Linie. Die Nationalitäten: Schweizer, Deutsche, Franzosen und Engländer - gut ausgewogen und keine einzige Auf- und Ausfälligkeit eines Gastes - so wünscht man sich Ferien! Der Altersdurchschnitt ist ca. 40 eher 45-jährig. Sehr oft Paare selten Kleinkinder oder Familien mit mehr als zwei Kindern (wenn überhaupt). Die Handyerreichbarkeit war jederzeit sehr gut. Der Monat Juni können wir bestens empfehlen (Oleander und andere Pflanzen blühen wie verrückt) zumal die Temperatur über den ganzen Aufenthalt 26-31 Grad betrug. Für Ruhesuchende das ideale Hotel. Für Jube/Trubel das Schwesterhotel buchen.
Die Zimmer waren durchschnittlich gross und zweckmässig mit Minibar und Abstellflächen versehen. Das Bad war sauber, ohne Mängel und komplett ausgestattet. Safe mit individueller Zahlenkombination vorhanden. Klimaanlage gut dosierbar und funktionierend. Minibar stets aufgefüllt und Früchte ebenso verfügbar vorhanden. Der Zustand des Zimmers, des Bades, der Poolanlage und des gesamten Hotels war sehr gepflegt. Das Alter der Anlage war schwierig abzuschätzen - nicht topmodern aber wirklich sehr gepflegt. Telefon und Internet hatten wir nie benützt - deswegen keine Bewertung.
Die Bar war innen eher klein. Aussen war sie sehr grosszügig gestaltet und gepflegt und lud sehr zum verweilen ein. Das Restaurant hatte ebenfalls einen Innenteil und einen Aussenteil. Beides sehr gepflegt. Wir hatten "All inclusiv" gebucht und es keinen Moment bereut - im Gegenteil. Das Essen war Buffet-mässig angerichtet und perfekt gegart, gewürzt und vom Dessertbuffet schwärmen wir noch heute. Wer gerne griechisch oder auch europäisch ist - fühlt sich wie ein König. Wein wird einen grosszügig ausgeschenk - dennoch hatten wir keinen einzigen "Schluckspecht" ausmachen können - was sohl von einem gewissen Niveau zeugt. Die Atmosphäre zwischen Gästen und Personal war zuweilen freundschaftlich und dennoch mit der nötigen Distanz - wir fühlten uns sehr wohl. Ein Trinkgeld schätzt das Personal sehr und dennoch hatte man nicht das Gefühl, dass sie einem deswegen umschwirrten.
Das Personal ist schlichtweg der Hit. Keine künstliche Freundlichkeit - sondern echte Gastfreundschaft. Man fühlt sich zu Hause und jeder vernünftige Wunsch wird einem umgehend erfüllt. Die Kellner/innen sprechen englisch/deutsch und freuen sich auch über ein "calimera/calisper/calinichta" ebenso wie über ein "efcharisto/paraghalo". Die Zimmerreinigung ist diskret, genau und sehr zufriedenstellend. Bravo! Beschwerden und zusätzliche Dienstleistungen hatten wir nicht beanspruchen müssen - deswegen keine Bewertung, es wäre unfair. Einzig die Gärtner, welche am Morgen ab 6:00 Uhr die Pflanzen lange mit Schläuchen gossen und die Poolanlage pflegten, verwünschte man regelmässig. Dafür hatten wir eine sehr schön begrünte Gartenanlage und Resen, welcher den Namen auch verdiente - Ehre wem Ehre gebührt...
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe direkt zugänglich per Rasen von der Sonnenterrasse und besteht vorwiegend aus Sand (mittelfein). In Skaleta hat es zwei - drei Läden und dann hat's sich. Per öffentlichem Bus (Haltestelle vor dem Hotel) kann man einen Ausflug nach Rethymnon unternehmen. Die Tickets kann man im Hotelshop kaufen (ca. 2 Euro p.P.) Die Fahrt dauert ca. 12-20 Minuten. Mit dem Taxi bezahlt man 18 Euro. Rethymnon ist mit seiner Altstadt und seinen vielen Läden sicherlich einen Besuch wert. Im alten Hafen hat es beinahe nur Restaurants und sehr aufdringliche Kellner, welche einem zu Konsumationen (vor allem frischen Fisch und Meeresfrüchte) verführen möchten. Mit Ausnahme von Bijouterien ist das Personal in andern Läden unaufdringlich und hilfsbereit. Ein "calimera" wirkt Wunder ;-) Keine Abendunterhaltung abgesehen von einer Bar mit Musikberieselung. Das Schwesterhotel (5 Min. zu Fuss erreichbar) bietet jeden Abend Unterhaltung (auch für Kinder) und darf von den Creta Royal-Gästen ohne weiteres besucht werden. Das Creta Royal ist eher für ruhesuchende Paare geeignet und auch das Personal verhält sich entsprechend unaufdringlich. Animationen für Beachvolleyball werden angekündigt - ebenfalls unaufdringlich und mit Stil. Asflugsmöglichkeiten gibt es zu Buchen per aufliegenden Ordnern mit entsprechenden Beschreibungen zu mehr oder weniger moderaten Preisen. Bsp. Santorini (Tagesausflug für Euro 150 p.P.) ! Es geht aber auch preiswerter mit einem Mietwagen, welchen man einige Gehminuten vom Hotel weg buchen und abholen kann.
Die Freizeitangebote waren angemessen: Man konnte sich beteiligen wenn man wollte, ansonsten wurde man in Ruhe gelassen. Wie bereits oben beschrieben:Für Unterhaltung durfte man zum nebenanliegenden Schwesterhotel gehen; für Ruhe konnte man im Creta Royal bleiben. Im Schwesterhotel hatte es auch Laden, Bijouterie und Billard. Der Strand war sauber und es hatte auch Sicherheitsleute, weil es zeitweise eine gefährliche Unterströmung hatte. Hielt man sich an deren Empfehlung, konnte man sicher und sorglos das Meer und den Strand geniessen. Der Strand ist kilometerlang und verführt zu langen Spaziergängen. Am Strand musste man die Liegen und die Schirme bezahlen (Tagesansätze). Am Pool und auf der grossen Liegewiese war alles umsonst. Duschen waren überall genügend aufgestellt, ebenso Toiletten, welche sauber und gepflegt waren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Thomas |