- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entspricht für mich eher einem 3,5 Sterne Hotel. Ich habe mich bei meinem wohl letzten Urlaub in Griechenland sehr geärgert. Das Preis-/Leistungsverhätnis ist schlecht,die Atmosphäre auch durch die ständigen Steiks deprimierend (z.B.tagelange Flugausfälle),die Menschen wirken oft interessenlos und die griechische Küche ist mit der gesamten Infrastruktur des Landes in den siebziger Jahren stehengeblieben.Ein touristisch blühendes Land sieht wirklich anders aus.Vorsicht auch beim Wetter im Oktober.Es kann schon mal sehr kalt und regnerisch werden.
Teilweise sind die Zimmer extrem klein. Ansonsten alles eher durchschittlich. Die Matratzen können auch schon mal etwas durchgelegen sein. Der Safe allerdings ist kostenlos.
Das hochgelobte Hotelessen entspricht für mich eher einer mittelmäßigen Hausmannskost ohne Highlights.Feinschmecker werden es in Griechenland ohnehin sehr schwer haben. Als besonders positiv möchte ich den frischen Orangensaft beim Frühstück erwähnen.
Der Service im Hotel ist für griechische Verhältnisse relativ freundlich. Was aber nicht heißt,daß der Service wirklich gut ist. Man kan auch schon mal etwas länger auf seine Getränke warten. Auch kann es passieren,daß sich die Angestellten mehr mit sich selbst beschäftigen als mit den lästigen Gästen oder ein privates Pläuschchen am Telefon halten . Das Restaurant wird auch schon mal zehn Minuten später geöffnet. Außerhalb des Hotels kommt man sich dann teilweise wirklich vor wie im letzten sozialistischen Land Europas.Der Gast ist König,der Kellner allerdings Kaiser.Wer mit nicht passendem Geld im Supermarkt bezahlt,wird auch schon mal beschimpft.Im Taxi werden mehrere Gästen mitgenommen,von denen jeder den vollen (!)Fahrpreis bezahlen muß.Wer meint Deutschland sei eine Servicewüste,sollte erstmal nach Griechenland reisen.....
Etwas weit von Rethymnon (12 Kilometer),Taxifahrt einfach 18 Euro. Wenn wegen der häufigen überhaupt ein Taxi fährt. Die nähere Umgebung eher trostlos.Wenig ansprechende Tavernen oder Supermärkte.Im Oktober auch schon sehr viel geschlossen,trotz vieler Toristen. Unangenehm auch die relativ laute Schnellstraße,welche hinter dem Hotel verbeiführt und in vielen Zimmern zu hören ist. Die felsige Strandbucht ist für mich auch eher unattraktiv.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |