- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr gepflegt und die direkte Strandlage ist fantastisch; mit wenigen Schritten ist man von der Liegewiese am Strand, auch sind ausreichend Duschen vorhanden. Sehr lobenswert, jedoch völlig umsonst, die Hinweise an den Sonnenschirmen die Liegen bitte nicht mit Handtücher zu reservieren. Dies wurde generell ignoriert und die Liegen wurden dann meist noch obendrein erst am Mittag belegt. Unbedingt Meerblickzimmer buchen, Leihwagen und Ausflüge außerhalb buchen wesentlich billiger! Rhetymnon ansehen, sehr schöne Altstadt. All inclusive buchen, da Getränke im Hotel sehr teuer.
Zu den Zimmern ist zu sagen, dass wirklich nur die wenigen Zimmern mit Meerblick einen schönen Aufenthalt gewähren. Wie schon in vielen anderen Bewertungen erwähnt ist u. a. die stark befahrene Landesstraße ein große Geräuschbelästigung und die vorhanden Ziegen im Nachbargrundstück sorgen für eine Geruchsbelästigung. Unser Zimmer befand sich ebenerdig und nur durch einen schmalen Weg vom Saal getrennt der zum frühstücken und abendessen diente. Wir hatten ein Zimmer für 2 Personen gebucht bekamen aber eins für mögliche 3 Personen. Dies stellte sich dann so dar, dass ein 1, 40 m breites franz. Bett mit der rechten Seite an der Wand abschloss und ein 0, 80 m breites (Kinderbett) an dem einzigen Nachttisch dann längs folgte. Es ergaben sich so mehrere Schlafmöglichkeiten 2 Pers. im franz. Bett wovon die an der Wand liegende nicht klaustrophobisch veranlagt sein durfte und nächtliches Aufstehen zum Kletterakt wurde und der vordere Schläfer aufpassen mußte nicht aus dem Bett zufallen; oder 1 Person im franz. Bett (Glückspilz) und der andere im 0, 80 m breitem (Looser). Das Zimmer war nur durch die Terrassentür (Lamellentür mit Lüftungsgitter) und dann Glastür zu betreten, dies war auch die einzige natürliche Lichtquelle im ganzen Zimmer und es war sehr dunkel, so daß meist Licht gebrannt werden mußte. Um neugierigen Blicken aus dem Essenssall und den Moskitos zu entgehen mußte diese Tür geschlossen bleiben. Morgens mußte dann auch noch die Glastüre geschlossen werden um den Lärm des Tischdeckens mit Geschirrgeklapper u. a. nicht zu hören. Zum Bad kurze Anmerkung: alt, marode, dreckig! Wohlgefühlt haben wir uns in diesem Zimmer mit Bad absolut nicht, wollten aber wegen 1 Woche auch nicht zu den ständig nörgelnden Reisenden gehören. Im Nachhinein gesehen war dies ein Fehler, denn bei angeblich 5 Sternen und der im oberen Bereich angesiedelten Preise konnte man durchaus etwas anderes erwarten.
Das perfekte Dinner! Hier kommt man allerdings ins Schwärmen. Die griechische Küche (oder in diesem Fall die kretische) ist einfach fantastisch. Die Zubereitung mit den verschiedensten Kräutern und Gewürzen, die Vielfalt der Speisen, die Auswahl und, und, und! Es gab nichts, was es nicht gab. Das Abendessen war sehr reichlich in seinem Angebot, der Mittagstisch nicht ganz so aufwendig aber auch immer gut. Der Imbiss an der Poolbar liegt leider voll daneben. Wir hatten an einem Tag die Mittagsessenszeit verpasst und wollten uns dort eine Kleinigkeit holen. Wir bekamen eine Karte vorgelegt mit 4 verschiedenen Sandwichs zur Auswahl aber mit dem Hinweis, dass nur 1 davon für all inclusive Gäste vorgesehen ist und die anderen drei in der Küche bestellt und dann bezahlt werden müßten. Wir entschieden uns für das "Eine", dies bestand aus einem zähen Brötchen vom morgen mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegt und dann ganz fest mit Klarsichtfolie umwickelt was das zähe Brötchen dann auch noch nass machte. Schade, schade, schade dies passt so gar nicht zu dem sonst so gutem Essen. Zu den Getränken ist anzumerken, dass alle alkoholischen Getränke für die all inclusive Gäste abgefüllte Hausmarken sind, beim Wein angefangen und beim Cognac aufgehört.
Das Service-Personal ist immer freundlich und zuvorkommend und erfüllen ständig die Wünsche der Gäste, viele sprechen deutsch. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Zur Zimmerreinigung: Na ja, am ersten Tag legten wir der Putzfrau 5,- € auf die Bettdecke die auch angenommen wurden, daraufhin fand am nächsten Tag kein Handtuchwechsel statt, am darauffolgenden waren in 4 Min. die Betten gemacht und der Boden war nass, Waschbecken, Dusche und Ablage waren noch vom Gebrauch verschmutzt. Ein Bettwäschewechsel fand nicht statt. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel Kreta Royal ist mit seinem Schwesterhotel Kreta Star das einzige auf diesem Strandabschnitt, es war wunderbar ruhig und erholsam; keine Animation, kein Clubtanz (fand alles im Schwesterhotel statt und konnte dort besucht werden) Laufmöglichkeiten am Strand sind leider begrenzt und auch eine kleine Landesstraße bietet keine längeren Wege. Einkaufen ist in den näheren Supermärkten wesentlich billiger als im Hotel, ebenso die Ausflüge oder die Mietwagen. Ein Bus fährt regelmäßig nach Rhetymnon und ist zu empfehlen. Ohne Mietwagen, Taxi oder Bus ist man in seiner Aktivität nur auf das Hotel und seine Anlage reduziert.
Fitness konnte im Schwesterhotel betrieben werden, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen. Der Strand war sehr sauber und wurde auch zu dieser Jaheszeit noch täglich gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Maria |