- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht eigentlich aus zwei Anlagen, dem "Creta Star" und dem gebuchten "Creta Royal". Das Star ist die "All in" Anlage und das Royal für "gehobeneren Ansprüche" - soweit die Aussage bei der Buchung. Das "Star" ist ein typischer Hotelkomplex (6 Etagen), während das "Royal" eher als verschachtelte Anlage (2-3 Etagen) gebaut worden ist. Engländer, Holländer und Jüngere waren als typische All-in "Pauschalurlauber" im Star zu finden. Im Royal wohnten viele deutsche "Rentner", Schweizer und Österreicher. Das "Royal" ist wohl das ältere Hotel und wurde in den letzten Jahren punktuell und teilweise sehr schlampig renoviert. Familien buchern (wenn überhaupt) besser das "Star". - NIEMALS Zimmer zur Landseite buchen! - Alles in Allem vielleicht 3 Sterne. - Der Service ist unpersönlich und sicher keinem Luxushotel würdig. - Unbedingt Mietwagen hier buchen, da dort viel teurer. - Animationsprogramm - einfach peinlich!
Wünsche bezüglich Zimmerwechsel sind DAS Tagesgeschäft des Rezeptionspersonals! Wie schon angedeutet entsprechen die Zimmer im "Royal" wirklich nicht 4, 5 Sternen! Unser 1. Zimmer (2218) war dunkel und muffig. Es lag zur Landseite (LÄRM) und man wurde von Schafeblöcken geweckt. Das Bad hatte seine besten Zeiten lange hinter sich und war stellenweise sehr verschlissen. Die Schranktüren hingen schief und man hörte zwischen dem Straßenlärm der LKW´s und Autos das leiseste Geräusch des Nachbarn. Wir baten höflich um Zimmerwechsel und wurden auf den nächsten Tag vertöstet, weil der Manager nicht erreichbar war. Am nächsten Tag wusste man von unserem Wunsch nichts mehr man ließ uns einen weiteren Tag warten. Schließlich zeigte man uns dann ein 2. Zimmer - außerhalb der eigentlichen Anlage, genuaso laut und "verschlissen" war wie das 1. Wir haben dieses Zimmer abgeleht und bestanden auf eine Alternative. Zwischendurch wurde uns von anderen Gästen berichtet, dass Zimmerwechsel hier dauernd vorkommen. "Hier wechselt jeder 2-3 mal das Zimmer" hieß es. Nach Wartezeit und unerfreulichen Gesprächen mit dem Personal wurde und sehr lieblos ein Zimmer im "Star" angeboten. Wir konnten dabei alle Einrichtungen weiter des "Royal" nutzen und auch dort essen. Dieses Zimmer lag im 6. Stock des "Star". Um es kurz zu machen - der Balkon unter einem Flutstrahler, zahlreiche Heuschrecken im Zimmer und auf dem Balkon, in der Nacht stickig und extrem warm, keine Klimaanlage da diese zentral gesteuert wurde und genauso laut trotz seitlichem Meerblick. Wieder an die Rezeption zu den "freundlichen Mitarbeitern". Am Ende hat man uns sehr wiederwillig ein Zimmer zur Meerseite überlassen. Das 4. Zimmer war geräumig und nett - allerdings auch hier sehr abgenagter "Luxus"
Ein Lichtblick, das Essen. Das Frühstück war gut. Es war zwar täglich die gleiche Auswahl aber lecker. Auch hier sei bemerkt - keine frischen Früchte, Brötchen waren spätestens um 09: 00 Uhr aus und Fruchsäfte waren aus der Packung. Das Abendessen war ebenfalls OK - es gab viel Auswahl darunter leider nur einmal grieschiche Spezialitäten aber man fand immer was leckeres. Die Weinpreise sind moderat (ab 8.- Euro cave - Hauswein ist teuer und schlecht).
Das Rezeptionspersonal war schlicht weg unfreundlich. Keine Spur der "typisch grieschichen Gastfreundschaft". Es ist sicher subjektiv und ein persönliches Empfinden aber das Gefühl ein willkommener Gast zu sein haben wir nie bekommen. Vereinzelt ein Lächeln sonst höchtens ein müdes und künstliches Grinsen. Bei den Beanstandungen stießen wir auf Unwillen, Sprachprobleme und Inkompetemnz. Wir wurden u. a. belogen was den Betrieb der Klimaanlage betraf und was unsere Bitte (flehen) nach einem anderen Zimmer anging, hat man uns hingehalten. Bei der Abreise wurde man weder gefragt ob alles OK war, noch wurde einem eine gute Heimreise gewünscht - Schlüssel weg - fertig. Ist das 4, 5 Sterne Service???
Zunächst das WICHTIGSTE! Das Hotel liegt mit einer Seite zur am besten ausgebauten Autobahn Kretas, die Zimmer zur Landseite sind extrem Lärmbelastet und die Schallisolierung ein Witz! Man kann nachts unmöglich bei offenem Fenster schlafen und bei geschlossenem ist es kaum besser. Das gilt für alle Zimmer zur Landseite gleichermaßen. Die Zimmer zur Meerseite sind die einzige Alternative. Mehr zu den Zimmern später. Zum Strand: In einem Beitrag hier stand "der Strand wurde täglich gereinigt und die Liegen gestapelt" Seltsam - es handelt sich um einen offiziellen Naturstrand der wärend unserem Aufenthalt nie gereinigt wurde was aber auch nicht schlimm war, denn der Strand und die Wasserqualität waren einer der wenigen Pluspunkte. Die Busverbindung nach Rethymnon ist gut und preiswert. Taxis relativ teuer ca. 20.- Euro.
Haben wir kaum benutzt, da das Hotel unmittelbar ab einem recht schönen und nicht all zu sehr überlaufendem Strand liegt. Drei Pool´s können von Royal Gästen benutzt werden. Der "Star" Poll ist der Größte aber dort wird auch viel und zuweilen laut Ball gespielt. Die anderen beiden Polls sollen den "Royal" Gästen vorbehalten sein. Sie sind kleiner aber zum planschen reichts. Liegenflächen gab es reichlich - gerade im deutlich rühigerem "Royal" Bereich waren i. d.R. gut Liegen zu bekommen. Liegen wurden natürlich wurde trotz der Bitte um Unterlassung. frühmorgens brav von vielen Gästen "markiert".
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Wolfgang |