Tolles Hotel mit sehr schönem Garten und Strand mit absolut entspannter Atmosphäre. Obwohl das Hotel ausgebucht war, spürte man überall eine angenehm entspannte Atmosphäre. Das Publikum war international mit mehrheitlich Deutschen und Russen (die aber nicht unangenehm auffielen) und im Schnitt 50+. Sehr wenige Kinder, was vermutlich an der Reisezeit lag und möglicherweise auch ein Grund für die Ruhe war:-) Wir haben nicht den im Hotel angebotenen Kfz-Verleih "Budget", sondern den nur 200 m vom Hotel entfernten Verleiher "Voyager" genutzt, der bei gleichem Anbot um ca 10,- Euro pro Auto und Tag billiger war.
Die Zimmer sind eher klein, wirken zwar etwas abgewohnt sind aber trotzdem sehr sauber und insgesamt schön. Einziges Manko ist leider das Bett. Das Doppelbett ist maximal 160 cm breit und die Matratzen sind gewöhnungsbedürftig hart. Daher "nur" 5 Sterne.
Dem Essen gebe ich nur deshalb keine 6 Sterne weil es zwar immer wirklich gutes Essen, aber eher selten wirkliche kulinarische Leckerbissen gegeben hat, die wir zB bei unserem letzten Urlaub auf Mallorca genossen haben. Aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei, die Speisen sind gut zubereitet und von guter Qualität. Vor allem das Gemüse schmeckt sehr gut. Am besten fand ich die Nachspeisen.
Alle Angestellten stets hilfsbereit und nicht nur professionell freundlich, sondern wirklich gastfreundlich. Fast alle Angestellten sprechen ausreichend deutsch, zumindest aber Englisch. Man kann die Animation des Schwesternhotels Creta Star nutzen. Im animationslosen Royal genießt man absolute Ruhe und kann völlig relaxen. Zimmerreinigung sehr gut, ebenso die Sauberkeit im gesamten Hotel.
In Skaleta neben der Küstenstraße (man merkt jedoch nichts vom Verkehr) direkt neben dem weit größeren Schwesternhotel Creta Star. Auto-/Motorradverleih und 2 Supermärkte in unmittelbarer Nähe, Bushaltestelle für Linienbusse direkt vor Hotel. Trotz der guten Anbindung ans Straßennetz vermittelt das Hotel totale Ruhe und Entspannung.
Es gibt zwei sehr schöne Salzwasserpools im Hotel. Der größere im Gartenbereich, der kleinere Ruhepool in einer Art Innenhof zwischen Hauptgebäude und Restauranttrakt (hat mich an Melrose Place erinnert:-)) Wie gesagt man kann die Animation im Creta Star nutzen (Darts, Beachvolleyball, Abendshows etc) und die Animateure sind sehr nett. Top ist die Gartenanlage, tolle hohe Palmen, Blüh- und Ziersträucher etc. Vor allem schließt die Gartenanlagen unmittelbar an den Hotelstrand an, liegt aber um gut 3 m höher als der Strand, so dass man von den Sonnenliegen im Garten tollen Blick über den Strand aufs Meer genießen kann. Kleines Minus obwohl es sich um einen hoteleigenen Strand handelt muss man dort für 2 Liegen und einen Sonnenschirmen 7,- Euro bezahlen, im Garten sind sie gratis. Badetücher gibt's gg Kaution von je 20,- Euro gratis und man kann sie tauschen so oft man will.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Jürgen |