Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Zum zweiten Mal da und jederzeit wieder

Schönes, kleines, ruhiges Hotel. Transferzeit vom Flugahfen je nachdem wieviel Hotels angefahren werden 1,5-2 Stunden. Sehr sauberes Hotel, freundliches, hilfsbereites Personal. Wir waren letztes Jahr im September schon einmal da und wurden sogar von den meisten Kellern wieder erkannt und total herzlich begrüßt. Wir haben ALL IN gebucht und waren total zufrieden, vor allem Alexis Cocktails waren wieder super. Eher ältere Gäste, ein paar wenige jüngere Besucher. Deutsche, Franzosen und im Vergleich zu September sehr viele" Russen", welche sich teilweise sehr daneben benommen haben. Es wird sich über 5 Liegen lautstark unterhalten, Kinder gehen nicht auf Toilette, sondern werden in die Ecke der Liegewiese geschickt um da hin zu machen, andere " rotzen " permanent auf die Liegewiese und die Fließen am Pool. Ich denke wenn das sich so weiter entwickelt, werden einge Stammgäste sich nach anderen Hotels umschauen. Das allerdings wäre sehr schade, da das Hotel sonst keine Wünsche offen lässt. Auf jeden Fall nach Rethymnon fahren, und ein Auto mieten und sich die Insel anschauen. Chania ist auch sehr schön, nach Elafonisi weit zu fahren, aber traumhaft. Sehr schön auch der Kourna Lake ein natürlicher Süßwassersee. Mit der Reiseleitung von Thomas Cook waren wir nicht zufrieden. Ich habe noch nie bei der Begrüßung einen Reiseleiter erlebt, der so wenig Ahnung von einer Insel hatte und so wenig darüber erzählt hat. Letztes Jahr waren wir mit TUI in diesem Hotel und das war eine super Begrüßung mit vielen Tipps und Informationen über die Insel und Ausflügen. Wir haben über Thomas Cook ein Auto gemietet ( Von Europcar) und es hat nix geklappt. Wir sollten einen VW Polo für 60€ morgens um 9 Uhr bekommen. Als um 9.15 Uhr keine Auto kam, hat das Hotel für uns bei Europcar angerufen und es lag von Thomas Cock kein Auftrag vor. Das Auto kam daraufhin mit fast 2 Stunden Verspätung und dann hieß es wir sollten das Auto schon um 19 Uhr wieder abgeben. Das hat uns die Reiseleitung von Thomas Cook natürlich auch nicht vorher mitgeteilt. Wir haben dann am nächsten Tag das Gespräch mit ihm gesucht, aber das war sehr erfolglos. Es kam keine Entschuldigung von ihm noch von Thomas Cook oder Europcar. Keiner will es schuld gewesen sein. Kein kundenzufriedenstellendes Ergebnis unserer Meinung nach.Besser ein Auto im Hotel bzw.im Creta Star mieten.

• Gut
  • Die Zimmer sind von normaler Größe und landestypisch eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage, kostenloser Safe, Kühlschrank mit Minibar befüllt, Fernseher, Dusche, Balkon, Telefon. Die Zimmer sind schon etwas älter, aber sauber. Es liegen auf jdem Zimmer Bademäntel und Hausschlappen.

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Esgab immer für jeden Geschmack etwas, ob Fleisch, Fisch, oder griech. Spezialitäten Es gab jeden morgen frisch gepressten Orangensaft ( und keine Automatensäfte). Das Personal im Restaurant war auch immer total nett. Einmal die Woche wurde draußen am Pool ein griechicher Abend gemacht. Dort wurde draußen gegrillt... Sehr schön gemacht! Mittags gab es für die ALL INCLUSIVE Gäste in der Beach Bar Essen ( Gyros, Pizza, Pommes, Reis oder Nudeln in Buffetform). Die allerbetsen Cocktails gib es abends bei Alexis an der Poolbar!!!!!! Tagsüber gibt es bei Katharina am Pool Getränke.

• Das Personal ist immer sehr freundlich, hilfsbereit und sprechen bis auf die Putzfrauen gut Deutsch. Da wir letztes Jahr schon mal da waren, haben wir als Wunsch unser Zimmer mit Meerblick von letzten Jahr angegeben und das war kein Problem. Wir konnten unser Zimmer am Abreisetag sogar kostenlos bis zur Abholung behalten. Die Zimmer sind sehr sauber, landestypisch eingerichtet, einiger kleiner Minuspunkt ist das das Bett nicht 2 Meter breit ist. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und wenn man wollte bekam man jeden Tag frische Handtücher. Unsere Balkontür ließ sich am Anfang nicht richtig verriegeln, das haben wir an der Rezeption vor dem Frühstück gemeldet und nach dem Frühstück war schon alles repariert. Das ist Service. Der Safe auf dem Zimmer war kostenlos. Als Begrüßung gab es einen Obstkorb und eine kalte Platte mit Essen, da wir abends spät nach dem Abendessen angekommen waren. Es gibt 3 deutschspr. Fernsehprogramme (ARD, SAT1 RTL). Meinem Mann hat der Senf im Hotel so gut geschmeckt das wir an der Rezeption gefragt haben ob sie uns etwas für zu Hause abfüllen könnten und das war gar kein Problem. Kurze Zeit später hatten wir in unserem Kühlschrank ein Döschen Mustard Senf stehen. Besser geht´s nicht!!!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Strand. Liegen am Pool sind inclusive, am Strand gegen Gebühr ( 3,50 € pro Liege). Der nächste größere Ort ist Rethymnon und etwa 12 Kilometer entfernt, aber mit dem Bus gut erreichbar.Sollte man sich auf jden Fall mal anschauen, schöner kleiner, alter Hafen und in der Stadt viele kleine Gässchen zum bummeln. Zum Flughafen Heraklion wie oben schon beschrieben je nachdem 1,5 bis 2 Stunden. Es gibt ein paar kleinere Läden in der Nähe des Hotels, sowie ein kleiner Supermarkt und Juwelier im Creta Star.

Es gibt 2 Meerwasserpools, die jeden morgen in der Frühe gesäubert wurden. Liegen mit Schirm am Pool und der Liegewiese ausreichend vorhanden, allerdings wenn man schön im Schatten liegen wollte musste man wohl oder übel den Rentnersport "Liegen reservieren" mit machen. Keiner weiß wann die alle genau aufstehen, aber es ist teilweise vor 7 Uhr. Duschen und Toiltten am Strand und Pool vorhanden und wurden mehrmals täglich geputzt. Animation im Creta Star. Selbes Programm wie letztes Jahr, zwar andere Animateure, aber Programm war genauso schlecht wie letzets Jahr. Wir haben noch nie so eine schlechte Animation gesehen. Im Vergleich zu Riu oder IIberostar liegen Welten zwischen den Animatiionen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011