Gaetano(51-55)Deutschland
Vor 22 Stunden • Verreist als Paar im Juli 2026
Creta Star

Wir haben 14 Tage All Inclusive im Cretastar auf Kreta verbracht. Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub, allerdings gibt es einige Punkte, die unserer Meinung nach einem 4-Sterne-All-Inclusive-Hotel nicht gerecht werden. Positiv hervorzuheben sind die direkte Strandlage, die gepflegte Hotelanlage sowie die insgesamt freundlichen Mitarbeiter. Die Zimmer waren sauber und die gesamte Anlage machte einen ordentlichen Eindruck. Leider gab es aber auch einige Kritikpunkte: Der größte Minuspunkt war für uns die Getränkeversorgung. Es gibt tagsüber lediglich eine Poolbar. Eine Beachbar am Strand existiert nicht. Wer am Strand liegt – und genau dafür fährt man schließlich in den Urlaub – muss jedes Mal zur Poolbar laufen, um sich etwas zu trinken zu holen. Der Weg dauert zwar nur wenige Minuten, ist auf Dauer aber sehr umständlich und störend. Hinzu kommt, dass mitgebrachte Flaschen nicht aufgefüllt werden. Getränke werden ausschließlich in Bechern ausgegeben. Möchte man Wasser mit aufs Zimmer nehmen, bleibt einem nichts anderes übrig, als es im Minimarkt des Hotels zu kaufen. Zwar kostet eine große Flasche nur 0,80 €, aber bei einem 4-Sterne-All-Inclusive-Hotel hätte ich erwartet, dass Wasser für das Zimmer jederzeit kostenlos verfügbar ist. Die zwei Wasserflaschen bei der Anreise wurden während unseres gesamten Aufenthalts nicht mehr aufgefüllt. An der einzigen Poolbar kam es zu Stoßzeiten regelmäßig zu längeren Wartezeiten. Bei einem Hotel mit rund 320 Zimmern und entsprechend vielen Gästen waren zwei Mitarbeiter – gelegentlich drei – einfach zu wenig. Ein weiterer Kritikpunkt sind die Liegen am Strand. Es waren deutlich zu wenige vorhanden. Wer einen Platz am Strand haben wollte, musste bereits gegen 5:30 Uhr aufstehen und eine Liege reservieren. Viele Liegen wurden stundenlang blockiert, obwohl die Gäste erst deutlich später erschienen. Hier sollte das Hotel dringend eine Regelung finden. Unser Fazit: Das Hotel hat durchaus seine Stärken, insbesondere die schöne Lage direkt am Strand und die gepflegte Anlage. Allerdings gibt es gerade im Bereich All Inclusive einige Schwächen, die mit überschaubarem Aufwand verbessert werden könnten. Mit einer Beachbar, einer besseren Getränkeversorgung, mehr Liegen am Strand und kleinen Verbesserungen beim Essen wäre das Hotel deutlich attraktiver. Insgesamt vergeben wir 4 von 6 Sternen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ein weiterer Kritikpunkt war unser Zimmer. Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick, der Ausblick war wirklich wunderschön. Das Zimmer selbst war jedoch für zwei Personen sehr klein. Es gab kaum Ablageflächen und keine Möglichkeit, die Koffer sinnvoll unterzubringen. Diese mussten während des gesamten Aufenthalts auf dem Boden stehen, was den Komfort deutlich eingeschränkt hat. Auch hier sehen wir für ein 4-Sterne-Hotel in Europa noch Verbesserungsbedarf.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war insgesamt in Ordnung, allerdings nicht auf dem Niveau, das wir erwartet hatten. Viele Speisen waren sehr wenig gewürzt, die Pasta häufig deutlich zu weich gekocht. Auch nachdem wir das mehrfach angesprochen hatten, änderte sich daran nichts. Natürlich kann man am Tisch nachwürzen, aber frisch und passend gewürzte Speisen schmecken einfach anders.

• Deutschkenntnisse

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Auch der Pool konnte uns nicht vollständig überzeugen. Positiv ist, dass es sich um einen großen Salzwasserpool handelt. Allerdings empfanden wir die Wasserqualität als verbesserungswürdig. Im Wasser befanden sich häufig Sand sowie Blätter und Insekten, sodass der Eindruck entstand, dass der Pool nicht regelmäßig genug gereinigt wurde. Zudem war die Wassertemperatur recht hoch, wodurch eine erfrischende Abkühlung an heißen Tagen kaum möglich war.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Als Hinweis für andere Urlauber: Wir waren von Ende Juni bis Anfang Juli dort. In diesem Zeitraum war das Meer häufig sehr unruhig, an einigen Tagen wurde sogar die rote Flagge gehisst, sodass das Baden zeitweise nicht oder nur eingeschränkt möglich war. Außerdem befanden sich viele Algen im Wasser und am Strand. Dafür kann das Hotel selbstverständlich nichts – die Bedingungen können je nach Jahreszeit und Wetterlage ganz anders sein. Die Wassertemperatur war während unseres Aufenthalts jedoch angenehm.

Lieber Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen von Ihrem Aufenthalt im Creta Star mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals, die direkte Strandlage, die gepflegte Atmosphäre unseres Hotels sowie die Sauberkeit unserer Anlage positiv hervorheben. Ihre lobenden Worte sind eine wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre ausführlichen Anmerkungen. Das Feedback unserer Gäste ist für uns sehr wichtig und hilft uns dabei, Bereiche zu erkennen, in denen wir unsere Leistungen und Angebote weiter verbessern können. Wir bedauern, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen haben. Unser Ziel ist es stets, unseren Gästen einen angenehmen und komfortablen Urlaub zu ermöglichen, und wir nehmen die Rückmeldungen unserer Gäste sehr ernst. Vielen Dank nochmals für Ihre Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder im Creta Star begrüßen zu dürfen und Ihnen eine noch angenehmere Urlaubserfahrung zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Die Hotelleitung Creta Royal & Creta Star Hotels

Offizielle Hotel Homepage